Автокресло. Вопросы мамам, с 2 и более детьми.

Мамы, опытные в деле перевозки детей. Помогите определиться. Есть кресло у сына старшего. 1,2,3 - группа. Когда мелкий был, знаю, мамо дуро - возила в люльке от коляски. С младшим не хочу так рисковать. Вот встал вопрос. Какое купить. 0, или 0+ (по ценам глянула, разница существенная. Сижу, репу чешу. Время еще есть, поездим по магазинам, посмотрим, может, закажем через Интернет. Но хочу совета. Я так думаю. Если покупать группу 0, а потом после нее сразу 1. А там глядишь уже и старшенький перейдет на взрослое сиденье с подушкой... А его креслице освободиться. Или может я не права? Помогите решить... Не знаю в том ли разделе задала вопрос. Но кресло ведь выбираю для мелкого. Вот кто как такие ситуации решал?
И второй вопрос. В машине на заднем сиденье 2-точечный ремень. У меня прямо нервы по этому поводу. Ведь чтоб кресло крепить 3-точечный нужен. Сына пока возим на переднем, вместе с папой, там ремень 3-точечный. А потом ума не приложу, как их размещать по машине %) …. Что придумать???

valinor
на заднем сиденье 2-точечный ремень

обычно такой только по центру. что у вас за машина такая, что ремней нет? у меня даже в Оде и 9ке были..

у вас ребенку еще 3х лет нет. моему старшему 9, он ездит в кресле и ни о каких

valinor
на взрослое сиденье с подушкой...

даже речи не идет.

до года ребенка надо возить спиной вперед.покупайте кресло-переноску,0-13 кг...
потом надо 9-18, но можно конечно взять 0-18, но его на шасси не поставить и из машины с ребенком не натаскаешься. а 0-13 взял за ручку и унес, или на шасси поставил.

имхо 0+, после 0 в 1 не получится, 0 до 7 кг во первых, а 1 не ставится против хода. максиму 0+\1 брать.

natatik
что у вас за машина такая, что ремней нет?

Ой, и не спрашивайте... %) Кия бонго...
Все задние сидения с 2-точечными. Сама в ужасе, а чо делать. На 2 машины мы еще не накопили. Тока на 2 детей.

natatik
старшему 9

Старшему ребенку мужа когда было 9 он уже ездил без подушек. У них крупная порода. Ну как вы 60 кг на подушку-то усадите??? Да и высокие все. Думаю со старшим мы разберемся к тому времени.

natatik
0-13 кг...

Это 0+ ?

natatik
0-18,

А это какое? Что-то я совсем запуталась.

natatik
но его на шасси не поставить и из машины с ребенком не натаскаешься

Это не проблема.

jane air
после 0 в 1 не получится

Ага, спасибо, об этом не подумала.

jane air
0+\1 брать.

Такие есть? Это в смысле универсальное получается?

FixXxeR
Isofix

Это система типа ноги к полу от кресла. Ага это видела. Только она в разы удорожает стоимость самого кресла.

FixXxeR
Приделай скобы

какие, куда? Картинку можно?

FixXxeR
А вообще - яндекс отлично отвечает на все вопросы по системе.

:) Ага понял. поищу. Спасибо.
С мужем думали уже на эту тему, как усовершенствовать, чтоб кресло крепить.

может где в сервисе смогут переделать ремни на трехточечные?

kateov
может где в сервисе смогут переделать ремни на трехточечные?

Спрашивали, говорят - не занимаются этим. Может не там спрашивали...

А если купить от 0 до 25 кг с положением полулежа? Кстати оно устанавливается спиной по ходу движения..

valinor
Такие есть? Это в смысле универсальное получается?

есть. 0-18, но до полугода только очень дорогие хороши.
я бы все таки взяла бы 0+, а потом 0+/1 и до четырех лет катала в нем.

на тему ремней в сервис кия съездить. там поспрашать. а так печалька. дооо

со столиком тоже только трехточечные ремни надо?

Я автолюльку максикози 0+ взяла, сейчас нам 5 мес, к зиме ( или в ближайшие дни) младшую определю в автокресло старшего сына (кресло хорошее японское со ставкой для новорожденных), сыну 7 лет , ездит с "тубареткой".
Вот как то так!

Берите кресло 0-18, которое можно и спиной по ходу движения устанавливать, и лицом
Напрмер
mothercare.ru/
Но с ремнями вопрос все-равно придется решать

у вас дети будут с разницей, как мои))))) Старший ездит пока в 0-18 (с рождения в нем возим), мелкий в люльке 0-13. НО! люльку нам оодали, так что не покупали. Если бы покупала сама, то купила бы старшему 15-36, а мелкого сразу в 0-18. Если у вас старший уже в кресле до 36 кг, то купите мелкому 0-18 - до 4 лет будете пользовать))))) У нас Инглезина Марко Поло, я очень довольна))))) Перед зимой будем старшему покупать следующую категорию, а младшего в Инглезину))))

jane air
на тему ремней

ОЧепятка
Но с ремнями вопрос все-равно придется решать

Уже активно думаем на эту тему.

jane air
есть. 0-18, но до полугода только очень дорогие хороши.

jane air
0+/1 и до четырех лет катала в нем.

la fleur
сыну 7 лет , ездит с "тубареткой"

ОЧепятка
Берите кресло 0-18, которое можно и спиной по ходу движения устанавливать, и лицом

Спасибо, девочки, помогли определиться. Теперь хоть ясность в голове появилась.

Znayka
у вас дети будут с разницей, как мои)))))

Да, я знаю. ))) Вы мне очень помогали, когда я отлучала от ГВ своего.

Znayka
Если бы покупала сама, то купила бы старшему 15-36, а мелкого сразу в 0-18. Если у вас старший уже в кресле до 36 кг, то купите мелкому 0-18 - до 4 лет будете пользовать))))

Вот я уже решила, что так и поступим.

Znayka
Инглезина Марко Поло, я очень довольна)))))

спасибо за совет. Марке очень доверяю, поэтому как раз наш вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы