Лактостаз. Почему такие разные советы и мнения?

Женский пол
а дите то спит, то не хочет грудь

просто его положить на грудь, желательно поближе к больному месту, помогает, честно. ну и есть то ведь все равно захочет часа через два

aindy
Последние 2 дня была температура

а сейчас-то как?? Есть температура?
ИМХО В вопросах ГВ разбирается консультант по ГВ. А все остальные - лесом!!

aindy
скорую

aindy
участковая терапевт

Нашли кого спрашивать про титьки уж на крайняк к мамологу.

Oga-Oga
просто его положить на грудь, желательно поближе к больному месту, помогает, честно. ну и есть то ведь все равно захочет часа через два

Иногда, когда темпа растет ежеминутно - нельзя ждать 2 часа. И к тому же бывают слабые сосуны (у меня малыш маловесный к тому же, ваще сосал еле-еле и по 2-3 минуты), так что... смех тут неуместен. За 2 часа темпа может до 40-ка подскочить, чего ждать-то? Сцеживать надо!

карапузина

а разве где-то я написала, что каждый день?%) я написала вашими же словами - ПОСТОЯННО:)

Ибн Уточка

почему крамолу-то - нормально все:)

Ибн Уточка
щас кажу крамолу, но с первым лактостаз прошел после таблетки но-шпы

котёнок™
Подойдут все средства - от теплого питья (немного, но теплое или даже горячее), до отвара укропа или фенхеля, или но-шпы, или теплого душа или ванны

Крамолу сказали еще вчера

Женский пол
Сцеживать надо!

до облегчения и все!!1
чем больше сцеживать, тем больше молока прибывает, ну и смысл тогда при лактостазе.
не, ну хотите сцеживать, ради бога, я ведь не настаиваю. просто пишу, как сделала я. и это при темпе 39 с лишним. за сутки прошло все!!

Oga-Oga
до облегчения и все!!1
чем больше сцеживать, тем больше молока прибывает, ну и смысл тогда при лактостазе.

%) Вы точно все читаете?

Oga-Oga
ну и вообще сцеживать не рекомендуют,

Женский пол
Так понятное дело

Перевожу - Я согласна полностью. сцеживать, пока комок не пройдет и не станет легче. В сцеживании вообще - вообще не вижу смысла.

Oga-Oga
не, ну хотите сцеживать, ради бога, я ведь не настаиваю

%) :megashock:

Женский пол
Вы точно все читаете?

точно все и последний ваш пост тоже

Женский пол
Сцеживать надо!

Женский пол
Я согласна полностью. сцеживать, пока комок не пройдет и не станет легче. В сцеживании вообще - вообще не вижу смысла.

нук вот и надо было так написать, а то прям ваше "сцеживать надо" звучит как приговор

valinor
а сейчас-то как?? Есть температура?

уже 2 дня как нет, приняла однократно детский нурофен,когда была температура, часа через 2 она спала (и мы в тот день с мужем как раз мяли грудь и сцеживалась я целый день (с подачи скорой), а потом, когда консультанта вызвала по ГВ (вчера то есть) уже и не было температуры и сегодня тоже нет. Все вроде норм, ток розовые пятнышки остались сбоку на больной груди и больно трогать там, может синяк от намятия. (так как консультант вчера щупала, грит что там уплотнений нет)

aindy
уже 2 дня как нет

Значит все уже хорошо.

aindy
больно трогать там

Это нормально. тоже было после застоя как-то. Но так сильно грудь не истязала, легкий массаж и кормежка. Но все равно было ощущение "синяка" когда все прошло. Казалось, что еще что-то есть. Но ничего не было уже.

katusha2048
а лактостаз так и будет пока грудью кормить будете

Чушня полная, у меня как лактация установилась, так лактостазы и прошли, месяца в 3-4. Потом-то вообще деть ест - молоко вырабатывается, не ест - грудь пустует, чему так лактостировать?))

На диване
Потом-то вообще деть ест - молоко вырабатывается, не ест - грудь пустует, чему так лактостировать?))

чушня не чушня, а у меня до сих пор нет нет, да лактостирнет
1,3 ребенку

У меня тоже было. особенно когда ребенок стал реже грудь кушать, прикорм вводить. Стало застаиваться. разминала руками, молокоотсос не помогал. больно конечно, но что сделаешь. Сжимала кулак и костяшками пальцев разминала. Капусту прикладывала на ночь.

За два месяца сына лактостаз был два раза, первый раз из за отсутствия ночного кормления (сын проспал ночь, а я поленилась встать, хотя молока прибыло оооочень много) пыталась и сцеживать и мять-сделала хуже! Помогло частое прикладывания сына к груди, и легкий массажик, прям легкое постукивание по тому месту, где опухло при кормлении, за день сын рассасывал и к утру все ок!

На диване
Потом-то вообще деть ест - молоко вырабатывается, не ест - грудь пустует, чему так лактостировать?))

Еще как есть чему... Деть может прилив насосать, а потом бросить. Все, застой обеспечен. Еще пинать любит по груди, или из одной есть, другую рукой сжимать. Если не увернулась вовремя, опять застой... Всяко бывает, в общем.

девочки,у кого лактостазы часто:
проверьте свое белье. Лифчик смените, из-за неправильной поддержки может пережимать. особенно если шишки у вас в области подмышек и чуть ниже с внешней стороны.
проанализируйте, как ы спите (особенно если лактостазы после ночи). иногда тоже бывает, что пережали во сне.
это две наиболее частые причины частых лактостазов.

котёнок™
иногда тоже бывает, что пережали во сне

кстати, да, пару раз после этого как раз и было, теперь боюсь даже на боку спать, чтоб не придавить ненароком

апну тему - все прочитала, вроде все поняла кроме одного - чаще прикладывать, но менять грудь или пока не пройдет одной так и кормить? у меня сын поест из одной три часа вроде легче становится, но вроде как менять надо и пока другой грудью кормлю опять болит :-( и тем ра 38, кормлю лежа, а при этом не получается подбородок у больного места... а еще поясница болит, вообще не поняла от чего... может быть из за тем-ры?

котёнок™
вы ппросто чудо, раз молокоотсосом смогли опорожнить грудь

ну у меня вот тоже тока молокотсосом получилось. руками - нифига :) со старшим один раз был лактостаз. с младшей, ттт, ни разу :)

kittann

менять конечно.

Нинчик ну у меня вот тоже тока молокотсосом получилось. руками - нифига

слуушай%) Ну, может ты просто не умеешь руками? у меня был авентовский молокоотсос. и там где он "сдавался" - я отцеживала руками. лучше получалось только ребенком.

Капустный лист, частое прикладывание подбородком на сектор уплотнения, медовая лепёшка, от температуры полтаблетки парацетомола, если совсем плохо, то целую. Да и можно прикладывать перед кормлением полотенце, смоченное в горячей воде. Ничего не сцеживала, лактостаз был аж 4 раза, все эти методы помогали всегда, за пару дней всё проходило. ;)

Как только намечался лактостаз, та сразу меняла позы для кормления таким образом, чтобы подбородок ребенка был непосредственно над местом закупорки и язычок ребенка массировал ту долю, которая закупорилась. И из подмышки кормились, и с нависанием над ребенком задом наперед- когда застой передней доли были.. всяко было... Руками грудь расцеживала вокруг ареолы, чтоб ребенку взять было удобнее (грудь просто каменная была), массажировала под теплым душем от переферии к соску круговыми движениями, пила теплое и кормила и прикладывала чаще, когда такое случалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы