смешанное вскармливание

девочки есть кто нибудь кормит грудью и докармливает смесью, если месяц ребенку. сколько докармливаете? и как улучшить грудное вскармливание.

Повесить ребенка на титьку и переждать лактационный кризис.
Традиционно - а с чего вы взяли, что деть недоедает?

угу, сос таршим я так. ...кормила да докармливала.:) улучшить лактацию можно только одним способом в вашем случае - выкинуть бутылки исмеси и попросить мужа связать вас, если вы решите пойти и купить эти костыли заново.

сосет одну грудь ревет, вторую ревет, думала колики. Потом смотрю писяет совсем мало. Но ддокармливаю по 20 иногда вообще 10 мл.

докармливала ребенка до 2 месяцев 1 раз в день около 40 мл,тк к вечеру молока не достаточно было. для лактации есть чаи например фирмы Hipp, также есть таблетки млекоин и апилак, но лучше всего проконсультируйтесь со специалистом по ГВ. главное ребенка из бутылочки не поить, а то потом ребенок не будет грудь брать

у меня дочь на СВ,нам 3 мес,докармл 90 мл

Lusik2007

Вам нужно провести контроль -сколько ребенок съедает за кормление,и соответственно рассчитать объем докормаСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 23:13

Идите в Кабинет здорового ребенка. Там вам помогут и молоко сохранить , и ребенка голодным не оставить. У меня были проблемы. После родов (кесарево) молоко вообще не пришло. Было немного молозива. Я наивная думала, что молока ого-го, т.к. грудь увеличилась. Протоки были закупорены что ли, не знаю, брызгало при нажатии и я была спокойна. Опомнились на 21 день только, врач сказала, что ребенок как-то мало прибывает в весе. Отправила меня в КЗР. Вот там ахнули все. На 21 сутки ребенок весил меньше, чем при выписке из роддома и на 700 грамм меньше, чем родился. Помогли мне и молоко пришло, но ребенка перевели на смешанное. Схемы разные бывают. У меня было: млекоин, апилак за 20 минут до кормления, 1/2 стакана Лактавита во время кормления, забеленное молоком. Кормление: правая грудь 15 минут, левая 15 минут, докорм 30 грамм смеси строго с ложки. Никакой воды, сосок и бутылок. Следующее кормление начинаете с той груди, которой заканчивали предыдущее кормление, например П+Л+30 грамм смеси, потом Л+П+30 грамм смеси. С ложки груднички очень хорошо кушают. Мне бывало быстрее удавалось накормить, чем у подружки деть бутылку высасывал. Так питались до 4 месяцев. В 4 месяца набрали норму и отказались от смешанного, перешли только на ГВ. Больше проблем не было, кормила до 1,9.

А у меня никак не получается такая схема.
Кормлю 3 раза в день смесью по 120 мл за раз. Нам 4 мес.
Ну не представляю как мне после кормления грудью спящему ребенку еще 50 мл смеси влить
А если не засыпает, то и есть больше не хочет. Однако 3 раза в день стабильно нужно покормить из бутылочки, иначе аж задыхается от плача :dontknow:

Nаталья
Вам нужно провести контроль

не нужно.

kraysveta
Идите в Кабинет здорового ребенка. Там вам помогут и молоко сохранить , и ребенка голодным не оставить

вряд ли ТАМ помогут %)

Lusik2007
. Но ддокармливаю по 20 иногда вообще 10 мл.

судя по докорму, у Вас чисто психологическая потребность докормить малыша на всякий случай.

Лау
Повесить ребенка на титьку и переждать лактационный кризис.

ну и как всегда, телефоны консультантов по ГВ:
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы