домашний самодельный творог

Девочки, подскажите пожалуйста, как готовить творог для малышей 8-9 месяцев в домашних условиях, поделитесь своим опытом, благодарю заранее за ответы.

я делаю так: поскольку мы не пьем кефир. я беру две маленькие коробочки кефира "му" который на молочке дают (можно одну) выливаю в турку или маленький ковш. нагреваю не доводя до кипения. нежный творожок створожится на поверхности. снимаю его ложкой. а сыворотка останется в ковше. получается очень нежный вкусный творожок. всегда свежий. остывает и кушаем.
дело 5-7 минут ;)

Я почти так же делаю,только на водяной бане варю

2puza
поделитесь своим опытом

пакет кефира (обычного, любой жирности) замораживаю в морозильной камере, чтоб получился кусок кефира :)
кусок замороженного кефира заворачиваю в марлю, кладу в дуршлаг.
Кефир размораживается, сыворотка стекает, в марле остается нежнейший творог.
По вкусу и консистенции очень похож на Му.

Ирэн Вольдемаровна

знайте я вот пробовала так делать но что то у меня не получилось. кефир разморозился постепенно и вытек весь :( может я что то не так конечно делала...но туту трудно напортачить в принципе..вообщем поэтому приспособилась нагревать :)

пол литра молока наливаю в кастрюлю, добавляю 4 ст.ложки кефира.
на ночь это оставляю под крышкой на столе.
утром ставлю на плиту до кипения - творог готов.

До кипения доводить категорически не надо. Все ваши полезные бактерии, наплодившиеся за ночь, погибают, творог становится менее нежным.

до 40 градусов надо нагревать, чтобы палец терпел

Я и сейчас варю домашний творог. Теперь я делаю так: молоко выливаю в кастрюлю, туда же кефир, держу пока не скиснет и ставлю на маленький огонь, держу на нем пока в центре не образуется сгусток, снимаю и охлаждаю, потом отцеживаю. Мягкий и нисколько не кислый. В качестве закваски можно использовать и бифидок.
Когда ребенок маленький, то ему персонально варила так: в банку наливала кефир и ставила в кастрюлю с водой, грела ее на огне до тех пор пока сыворотка не отделялась от творога, снимала с огня и остужала.
Сыворотку либо пила сама, либо маски делала, а потом когда стало много (нам тоже стала творог варить), то стряпала на ней блины. Летом в окрошку.

Ирэн Вольдемаровна
пакет кефира (обычного, любой жирности) замораживаю в морозильной камере

тоже так делаю. получается обалденно вкусно.
дочка магазинный творог вообще не жалует, а этот ест с удовольствием, ну и я тоже

Я покупала хороший жирный кефир. Морозила его в емкости на ночь в морозильнике. Утром на друшлак редкий. сыворотка стекала. оставался нежный творожок. Мешала его с пюре и все.
Как-то пробовала вареный. Сухой такой не понравился.
А этот как агушка по консистенции. Сметанка такая густая.

всем спасибо огромное за ответы, нашла свой способ: кипячу молоко, снимаю с плиты, и туда вливаю кефир в пропорции 1:1, и всё готово, сливаю сыворотку и всё, творожок очень нежный получается.

Lizzza
До кипения доводить категорически не надо.

А может лучше на водяной бане нагревать, чтобы предотвратить кипение?

dolinalola
А может лучше на водяной бане нагревать, чтобы предотвратить кипение?

+++

из кефира мне кажется слишком кислый получается, из простокваши нежнее вкус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы