мамы одиночки поделитесь опытом...

Расскажите как у вас все получается. Режим какой или хитрости какие. Чтобы и себя и хозяйство и деть не обделен. И время вот по сидеть в инете за развитие почитать. Исходние данные: сыну 3.5 мес. ГВ. Спит днем плохо минут 20-30 между кормлениями с предварительным долгим укладыванием. Ночью тоже кушаем. Спать хочу жудко вечно и ничего не могу с этим поделать (всегда соня была). Бабушки только вечером могут прийти по сидеть с ним пока я в магазине например. Я незнаю может я зря так нарягаюсь и не так сложно одной ну в жизни так сложилось что надо учиться одной все успевать.

Milada-Milada
Спит днем плохо минут 20-30

мы тоже очень помалу спали. Потом приспособилась - укладывала на балконе (так спал гораздо лучше), в это время или дела какие-нибудь, очень часто вместе с ним спать ложилась

Milada-Milada
может я зря так нарягаюсь и не так сложно одной ну в жизни так сложилось что надо учиться одной все успевать.

это вам пока сложно, с непривычки. Будет легче, когда ребенок чуток подрастет. А так, старайтесь больше отдыхать, пусть и по 20-30 мин. А дела делать вместе. Мы на руках всегда были - приспособилась.

На руках это в рюкзаке или типа эрго? Я вних не разбираюсь пока

попытайтесь установить режим, моя ивешница прекрасно жила по режиму с самого рождения. На ГВ возможно все сложнее будет, но все же, подъем в одно время кормления примерно тоже в одно время, ну и некоторые мамы при первом писке ребенка дают титьку в зубу, я же всегда выдерживала перерыв 3 часа между кормлениями если начинала пищать раньше старалась отвелечь

ну я почти все успеваю.. Спит дочка(3мес) днем тоже по пол часа максимум. Если не спит - кладу в автолюльку от коляски, на ручку игрушки - занята ими примерно пол часа. я могу в это время погладить например или приборку начать наводить. на кухню с собой тоже беру "вместе" кушать готовим. на животик выкладываю, массаж делаю, гимнастику, играю с ней, стишки чатаю. Кстати, тоже на ГВ, пока кормлю могу с телефона в инете полазить почитать новые темки на юмаме или про развитие ляли.. И гулять тоже успеваем часа по полтора-два. Родители только вечером приходят и с радостью с дочей играют. Мне очень помогает автолюлька - она мобильна, в любую комнату с собой можно взять, чтобы неспящего ребенка одного не оставлять. Все собираюсь коврик развивающий купить - думаю тоже будет хорошим помощником.. И эрго тоже уже подбираю, т.к. ребь часто на ручки просится))))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 00:53

Milada-Milada
сыну 3.5 мес

Подождите немного, в этом возрасте деток все мамы не высыпаются и всегда хотят спать, пройдет пару месяцев, малыш и ночью лучше спать начнет и игрушками себя завлекать и все будете успевать.

Milada-Milada
сыну 3.5 мес. ГВ. Ни чего не успевала. Спал только в коляске на прогулке, но при этом надо было быстро-быстро ходить, иначе просыпался. Дома можно было прилечь, грудь ребенку и на пару могли спать, без меня не спал. Еще помогала качалка от кресла няня- укладывала, ногой качала, а сама в это время вязала ребенку. К компу только в год ребенкин стала подходить. Стирала- машинка, посуду мыла- машинка. Ела что успею приготовить.

Понятно. Посоветуйте мож эрго или и т п. Что уже можно месли голову еще не совсем крепко держит. И про автолюльку - дети в ней полу лежа полусидя получается . Это нармально на позвоночнике сказывается? Ведь все время согнут.

Я***
Ни чего не успевала. Спал только в коляске на прогулке, но при этом надо было быстро-быстро ходить, иначе просыпался. Дома можно было прилечь, грудь ребенку и на пару могли спать, без меня не спал

гы, это наверное вы про моего ребенка пишите))

Я***
Ела что успею приготовить.

т.е. ничего))

Постарайтесь больше отдыхать вместе с дитем, тогда вы в периоды бодрствования будете энергичнее. Я помню, своего укладываю-укладываю. вроде заснул, бегом на кухню, сама сплю на ходу... Только картошка помыта и почишена наполовину и чего-то там закипело, или котлеты пора переворачивать - кричит... Бегом туда, все выключаю, опять укладываю, снова на кухню... %) и так по 10 раз. Каша сгорела, суп выкипел, плита залита...лучше бы не начинала. а потом стала с ним ложиться, и он выспался, и я бодрая и свежая с детем на ручках все готовлю... даже картофан могу почистить с ним... ;) Если клала в креслеце, бодренько пела песни... 5 минут слушать мог... Вот когда будет 7-8 месяцев, тогда труба и начнется, там даже в туалет придется с собой брать, чтобы не успел "открытий" каких наделать! типа потрошения мусорного ведра. Оставишь на минуту, а убирать 10, да и вообще опасно, как бы куда не залез, не упал. А счас у вас красота - где положил, там и взял... :)

Везучая

пока да где положил там и взял

ой да ладно труба. я конечно не самомама, но мужа практически дома не бывает. все прекрасно успеваю. кстати мусорные ведра мы не потрошим, так как оно в шкафу стоит. в туалет зжа мной только сейчас начала бегать и то потому что там горшок ее. мы в 6 мес уже спокойно по квартире ползали. только шкафы скотчем заклеила и все. у ребенка везде доступ, она спокойно откроет-закроет и потеряет интерес.
глажу, стираю я вечером когда деть на ночь уложен, готовлю пока днем спит. спали тоже иногда вместе.
кстати эрго вещь,мы в вашем возрасте им спасались. коврик тоже любит, до сих пор. в инете тоже ночью сидела. но мы ИВшники, нам с режимом попроще. чем старше, тем проще мне кажется. сейчас ( нам 11,5мес) вообще дать ребенку кастрюлю и ложку и нет ребенка минут на 30)))

когда была мамой-одиночкой со старшим сыном, вообще красота была (хотя тогда конечно иной раз на стенку лезла от недосыпа и усталости). Но тем не менее как-то успевала. Зато сейчас со вторым приходится намного сложнее, потому как надо еще и старшего обиходить, мужу что-то приготовить, да и вечером с семейством пообщаться.
Спасаюсь автолюлькой на кухне, чувствую себя при этом Юлей Высоцкой: мечусь по кухне, комментируя каждое действо Но зато ребенок молчит. На балконе в коляске спит, иногда коврик, но он пока не слишком помогает, надо порасти чуток ;) В инете сижу во время кормления.

Milada-Milada
Бабушки только вечером могут прийти

вам несказанно повезло.

я все старалась успеть. да ищас успеваю. проблем особых не вижу. ре в автолюльку и с собой на кухню. спать можно и вместе хотя бы 30минут. стиральной машинки у меня нет. стирала сама ручками. дите в автолюльке под шум воды могло уснуть. и готовить тож успеваю. на прогулку книжку по развтитю и воспитанию,пока спит - можно почитать

Milada-Milada
мож эрго

эрго вам в помощь и удобно и профилактика дисплазии. посмотрите из простых, ай лав мам или понье. ценовая категория одинаковая примерно, удобность разная.

Я не мама-одиночка, но на первом году жизни ребенка из помощников у меня был только слинг. Несколько простых истин, до которых дошла за это время:

1. спать, пока спит ребенок. Хоть 20 минут, как Штирлиц. Это единственная возможность нормально выспаться

2. гулять с неспящим ребенком, тогда прогулка в удовольствие, а не принудиловка. В 3,5 месяца доче было очень интересно крутить головешкой по сторонам и все разглядывать. Кстати в это время можно зайти в магазин, совместить приятное с полезным

3. сократить ежедневную уборку до минимума. Не обязательно драить полы каждый день, если в доме только мама с неползающим грудничком. Пыль протереть можно и с ребенком на одной руке (или в слинге, эрго)

4. максимально задействовать бытовую технику (стиралка, посудомойка, мультиварка)

5. Заготовить полуфабрикаты на 1-2 недели вперед. Я покупала мясо, делала порционно нарезку, фарш и замораживала в пакетиках. Лепила котлеты, тоже замораживала. На все уходило 2 часа в выхи, когда муж был дома. Поджарку для супов готовила оптом, потом делила порционно и использовала по мере необходимости

6. кормить ребенка по требованию. "Приучение к режиму", которое посоветовали выше, отнимает кучу времени и нервов. Во время кормления категорически ОТДЫХАТЬ (интернет, книги, фильмы, музыка и т.д.)

meinschatz
посмотрите из простых, ай лав мам или понье. ценовая категория одинаковая примерно, удобность разная.

Ну ай лав мам с понье не самые дешевые ;) Вот в этой [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]теме[/a] выкладывала подборку недорогих рюкзачков (до 2500). Да и вообще можно купить б/у, рюкзачки не сильно портятся ;)

Масявр
Ну ай лав мам с понье не самые дешевые

у меня ай лав мам. 1990р. покупа в инетмагазе. не считаю что дорого.

и,да,с эрго удобнее всего.

Sahara
В инете сижу во время кормления

вот этого мне никогда не понять ;) хотя не осуждаю ни в коей мере. Для меня время кормления было возможностью слиться с ребенком, гладить, ласково разговаривать, в общем, время когда в мире только мы. Может потому что он у меня по 10-15 мин ел?

Характер_ЖЕСТЬ
у меня ай лав мам. 1990р.

Наверняка модель юниверсал ;) Это не рюкзак, а фаст-слинг. В нем хорошо маленького малыша носить, большенького уже тяжело. Рюкзаки у ай лав мам дороже, около 2700

Сегодня как то тяжело . . . Много плачет . Ладно влажная уборка была вчера дак только о желудке и ребенке заботиться можно сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы