комары и всякая живность

Девочки,были мы тут на даче вечером и на нас напали комары %) А я, как начинающая мамаша, даже совсем об этом и не подумала заранее..Вот думаю сейчас..можно ли 7 месячного ребенка брызгать специальными спреями, если можно, то вот, например, ноги и руки постоянно в рот тянуться, как быть?
А еще видела существуют какие то пищалки, которые издают звуки стрекозы, которую комары боятся..они че реально помогают??? Кто-нибудь пользовался?? :dontknow:

имхо одежу брызгать и ищите в аптеке спреи.
на коляску маскитку имхо лучше

так вот в коляске то понятно, когда спит....а вот когда не спит под москитку его не спрятать.. нам же надо и потрогать всё , и покататься на руках...а еще я вот думаю, а как быть с пчелами?

Всегда от комаров применяем детский крем, смешанный с ванилином. Не любят комарики ванилин, дитеныша не кусают. Мазать,правда, придется каждые 2 часа.

ого..ничего себе, даже и не знала=)

а меня научили просто ванилин в водичке размешивать и мазать открытые места. На старшей "испытали" в прошлом году-помогает!

а пчелы и мухи на ванилин не летят?

ладно комары. а от деревенских оводов и слепней как спасаться?

...и от клещей

слышала про какие-то браслеты, но можно ли их детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы