Во сколько поползли ваши дети и как научить ребенка ползать?

Во сколько поползли ваши дети и как научить ребенка ползать?

старшая в 8 мес, младший в 5,5. никак не учили. просто на пол отпускали и всякие игрухи раскидывали.

старшая в 7, младший в 4,5 но он вообще ранний. учить не учили, они сами хотели и старались. а вот у подруги дочерь не ползает совсем, ей это не надо))) зачем ее учить?

мы начали ходить в 8 мес, потом резко прекратили и начали ползать - скользко по ламинату, а потом в 9 мес опять пошли и больше не ползали. Попробуйте вместе с ребенком поползать, может посмотрит на вас и тоже начнет. Мы так делали.

Мои не ползали совсем!Ездили на попе! Потом сразу пошли!

Ползать назад начала с 4,5 мес. Ползать вперед в 6 мес. Ничего специально не делали, сама поползла!

в 4,5 мес. на пузе, в 5,5 - на четвереньках по всей квартире
я учила
упражнения массажистка и хирург показывали
в яндексе найдите упражнения, если хочется

Сын в 9 мес. пошел, а в 10 научился ползать :)

как положено в 5 месяцев.
ползать учила с 3,5
ссыль на упражнения могу кинуть вечером, щас нет под рукой.

jane air

кем положено?

а мы вот за неделю до 7 месяцев поползли...помогала ему сначала, под ноги руки ставила, он полз..а потом он сам уже смог...

Дочь в 5,5 на четвереньках по квартире гоняла, сыну сейчас 6,5, ползать не хочет. Мужики-народ ленивый

Сын в 6 месяцев пополз (на четвереньках). Доча в 8 поползла, сейчас ей уже 10 месяцев, а так и ползает на руках. На четвереньки встает, раскачивается, лоится на пузо и ползет на нем (так видимо привычней).

jane air

КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО)

jane air

мне тоже ки :) ньте

Tigrа
на четвереньках по всей квартире

в 6,5 месяцев после прохождения курса массажа, на котором массажистка делала движения, т.е. показывала ребенку как ползти, потом сама тоже дома помогала, просто на четвереньках уже стоял ,а "шагнуть" вперед боялся.

jane air
jane air

И мне тоже)

в 4,5-5 примерно, ниче не делала, дочь настырная А! Руку под пятки подставляла иногда, чтобы поняла че делать и толкалась.

jane air

Jil
кем положено?

да, кем? че за привычка под "нормы" детей загонять. как будто все из инкубатора. если у вас пополз в 5. это не значит, что это норма.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 16:30

katay86
jane air

я тоже хочу))

jane air
ползать учила с 3,5
ссыль на упражнения могу кинуть вечером, щас нет под рукой.

скиньте мне, пжста :)

В 4 месяца на четвереньках, порываясь встать на ступни и руки) никак не учила, просто любопытная дочь.

Tigrа
в 4,5 мес. на пузе, в 5,5 - на четвереньках по всей квартире
я учила

моя дочь также, не учила.
Сын в 5 мес. на четвереньках уже по всей кв-ре стразу стал ползать. По-пластунски он не стал мучится, сразу как чеврячок немного и потом нормально.

Доча в 5 месяцев и неделю. Ползаем так: встаем на четвереньки, раскачивамся, прыгаем вперед, опять встаем на четвереньки и т.д.

наши рано - в 4 средний, остальные в 5, считаю, что в силу темперамента

-JaZz-
они сами хотели и старались

очень уж надо было

В 7 месяце обе по-пастунски, но очень шустро , в 8 встали на четвереньки, с четверенек сели, потом встали, а в 9 уже бегали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы