нужна ли подушка ребенку?

вопрос в теме)

я вот думаю, нужна ли она вообще...Сама несколько лет без неё спала и чудно, но потом как-то муж купил 2 одинаковые ортопедические и сплю уже года 2 с подушкой...вышло так, мне без разницы в целом. Детям купила каждому в 2 года, не знаю зачем..вроде бабушки переживали...Старшему 4-спит на подушке уже с год, младшей 2,5-подушка просто живёт в кровати, но она на ней спать не желает. С позвоночником у меня и у детей всё идеальною

просто я всегда думала,что маленьким деткам подушка не нужна, сейчас просто свернутую пеленочку кладу под голову. А недавно в аптеке увидела подушку для лялек, вот и думаю, может я чего то не знаю и она необходима?

Купила подушку, сейчас думаю зазря, т.к. все говорят что свернутой пеленочкой обходятся.

Киприяна_Андреевна
свернутую пеленочку кладу под голову

обходились так

Дочери 6 лет - есть номинальная подушка толщиной сантиметра 1,5-2, подушка лежит в кроватке, дочь спит без нее
Сама после курса массажа поняла, что не могу спать на подушке - начала спать без нее и стала намного реже болеть голова.

У меня ребенок до 4 месяцев спал без подушки, потом в кроватку положила подушку и в этот же день в разы быстрее уснул и спать стал значительнее спокойнее. Сейчас 5,5 мес. спит на подушке

моя мама работала в детском саду. В один прекрасный день подушки встали под запрет для детей любого возраста - прекрасно обходились без них.
Подушки не рекомендуются детям по крайней мере до 2-х лет точно.

Ольга_Р
У меня ребенок до 4 месяцев спал без подушки, потом в кроватку положила подушку и в этот же день в разы быстрее уснул и спать стал значительнее спокойнее. Сейчас 5,5 мес. спит на подушке

в аптеке покупали?

педиатр говорит, что до года точно не нужна...

У нас в кроватке тоже сантиметровая, как пеленочка свернутая. А когда дочь на диване с нами, так все на подушку прикладывается.. вот тоже не знаю. После года, наверно, нормальную положим. Сейчас нам 7 месяцев

нам невролог прорисовывал спать на ортопедической подушке

подушка нужна становится после того, как пропорционально телу голова ребенка начнет уменьшаться. До этого не нужна.

Киприяна_Андреевна
в аптеке покупали?

Купила подушку из гречишной лузги, сама сшила подушку необходимого мне размера и пересыпала содержимое из большой подушки в маленькую. А вообще мне сказали что высота подушки должна быть равна длине плеча. Но у меня ребенок спит на боку, поэтому считаю что моему ребенку подушка необходима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы