как избавить ребенка от насморка?

чем? врач сказала аква марис, но он не помогает. подскажите. уже несколько дней сопливит.

а сосудосужив. какие-ниб.капаете? аспиратором пользуетесь?

Чаще промывайте аквамарисом или аквалором, больше вы ничего сделать не можете, только ждать и промывать.Знаете как говорят, если насморк лечить пройдет чрез 7 дней, если не лечить, через неделю. Промывайте 5-7 раз в день.

Я делала так: називин детский-отривин беби-аква марис, плюсом капала проторгол.

Мы капаем Деринатом с 3-х месяцев, хорошо помогает. Я даже старшей его закапываю. А аква марисом как дополнение, нам врач сказал, что Аква марис только блокирует поступление всяких бактерий, его просто как профилактику надо использовать

Маки
если насморк лечить пройдет чрез 7 дней, если не лечить, через неделю.

если насморк не лечить, ребенок и три недели с соплями проходит.

K@priz@

я ж не говорю, что вообще ничего делать не надо, нам обычно аквалор спрей помогает. За 7 дней насморка нет.

polisha
мы спасаемся небулайзером :)

как мне сказала одна доктор "тоже самое что гвозди микроскопопм забивать"

Маки
За 7 дней насморка нет

но..если насморк вирусный- антитела к вирусу на 5-6 день,
если аллергический- до устранения аллергена
бактериальный-осложнение вирусного(чаще всего)
есть еще то, что принимают за насморк:
начинается гиперсекреция-т.е прозрачные сопли ручьем-это значит что иммунитет работает (часто,когда воздух сухой)
как можно за 2 дня вылечить насморк? непонятно

jane air
как мне сказала одна доктор "тоже самое что гвозди микроскопопм забивать"

она имела ввиду бесполезность ? :)

Мы тоже лечили насморк ингаляциями. Небулайзер в виде мишки, режим для верхних дыхательных путей. Ингаляции 3 раза в день в 6-00, в 14-00, в 21-00, ротоканом. Разводила 1:40 физраствором. Реально помогает. Муж в это время тоже сопливил, ему сделала, он сказал, что заложенность сразу прошла. Человек он довольно скептически относящийся к какому либо лечению. Еще промывали нос аквамарисом и отсасывали сопли и капали капли сульфацил натрий. Это вообще то глазные капли, но помогают реально хорошо. Нам эти капли прописывали в больнице №8, мы там лежали с орви. Я спросила врача можно ли их потом в случае чего использовать, сказала, что да. Капать 3 раза в день по 1 капле. Нам 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы