кролик и индейка

Всем здравствуйте!!! Нам почти 8 мес. начали кушать мяско-кролика и индейку. Я тут задумалась-лучше ведь самой пюрехи делать,вопрос вот в чем,покупать целиком тушку или какую-то часть,а если часть,то какую? %) И вообще может какое-то другое мяско деткам даете в этом возрасте? Заранее спасибо за ответы!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:34

я брала кроля бедро, индейку беру и грудинку и бедро безкостное, красное мясо нравится больше.

мы берем тушку кролика .дома разрезаю на кусочки и в морозилку.Когда надо,достала и сготовила.

Я филе покупаю, сразу разрезаю на порционные кусочки, раскладываю по отдельным мешочкам и в морозилку, можно фарш сделать сразуСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:34

покупали целого кролика, свежего разделывала на порции-замораживала, а индейка продается филе замороженное, его разрезала на несколько частей или даже отпиливала.

мы целого кролика берем, ну в смысле тушку :) разделываю сама. но нам под заказ выращивают, мамины друзья. покупать в магазе не рискнула :dontknow:

Девочки, а расскажите как делаете пюре мясное.. Я пробовала овощное делать, фигня получилась((может че не так делаю

КатюшаФ Девочки, а расскажите как делаете пюре мясное.. Я пробовала овощное делать, фигня получилась((может че не так делаю

нам в поликлиннке в кабинете здорового ребенка дали рецепт(пока сама не пробовала, руки не доходят) покупаем в баночках. Мясо кусок варить, лучше подолбше, затем разрезать на кусочки и перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке, развести пюре остатками бульона до консистенции нужной и разлодить по маленьким банчкам, и заморозить..попробуйте - потом расскажите!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:02

КатюшаФ
расскажите как делаете пюре мясное

Я из телятины делаю.Отвариваю кусочек (на 1 порцию),варю около часа.Затем разрезаю и блендером мельчу,добавляя немного бульона,чтобы получилось пюреобразная масса.Вот и усё))))

radionik

Спасибо. Попробую. А про баночки как то и не подумала.. Все равно в помойку по несколько штук в день

А по мне так с баночками проще, и лучше, по крайней мере пока не доведете до нужного количества и все нужные продукты не введете в рацион ребенка. А потом уже можно и самим готовить... Я до года только баночками кормила, потом уже начала сама в пароварке парить и в блендером измельчать.

Кролик и индейка самыми не аллергенными считаются, поэтому с них прикорм начинают, потом уже можно говядину, курицу, свинину, если я правильно помню, то телятина самая аллергенная

lisa7777777
телятина самая аллергенная

1,5 месяца кормлю ребенка телятиной и все нормуль,а вот на и ндейку сыпь была

у индейки почти все, кролика тушку, телятину куском на базаре, но это сейчас. До года мы были на баночном тёма, и мясо и пюре.

lisa7777777
А по мне так с баночками проще

чем? атопию потом лечить в случае чего? там мяса процентов 60 всего.

jane air

У нас вроде нет никаких реакций, трескаем только в путь))) но вот тоже есть сомнения по полезности. Едим гербер, вроде вкусненько, сама его ворую у дочи)) Попробую завтра сделать индейку сама, если понравится моей мадаме - то баночки только в качестве НЗ в холодильнике оставлю.

jane air, а отчего может быть атопия от баночного? (я так понимаю это дерматит)

jane air

Если состав это мясо, рис и подсолнечное масло? (посмотрела баблука). даже если мясо и действительно 60 %, остальное совсем не аллегенное...

jane air

Атопический дерматит был, да только не на баночки, а на шоколад, которого объелась в 2 месяца. На баночки никаких реакций не было. Мясо Хайц и Семпер ели, овощи и фруктовое пюре разное, бабушкино лукошко, хайнц, бич нат, фруто няня

По совету выше попробовала сделать пюре из индейки сама. Сделала, разложила по баночкам, заморозила. Итог- все получилось, детка третий день трескает, только успевай подноси ложку. Спасибо radionik!!!!!
P.S. Блендер молотил так, что перегорел как раз на последней баночке))) ну и фик с ним, давно хотела новый купить..

Мы ели и кролика и индейку Хайнц на протяжении двух месяцев примерно. Аллергии замечено не было.
Сейчас на покупную телятину в основном перешли, тоже все нормуль.
То есть в нашем случае банки=атопический дерматит не оправдалось ;)

КатюшаФ
Отвариваю кусочек (на 1 порцию),варю около часа

каждый раз очень неэкономно по электроэнергии )))) для такого маааленького кусочка, не? попробуйте в пароварке! я старшему делала корзинку из фольги, туда мясо, и на полчаса. Мясо резала на кубики мелкие 0,5 см наверное, сторона. И рядом минут через 15 овощи кидала. Заместо блендера у мня комбайн.Мелет за 2 секунды в гомоген )))
Банки морозить я б не решилась))не трескаются?

Таггер

Вы о чем? Если про банки - то с чего бы им трескаться?утром достал баночку из морозилки и ставлю в холодильник (+4). День оттаивает там , за пару часов до ужина выставляю на стол в кухне. Перед кормлением смешиваю с овощами ( гербер банки) и готово. Дочке нравится. Вот еще бы овощи самой сделать...

КатюшаФ
то с чего бы им трескаться?

у меня с физикой плохо, но что тотам про расширение в заморозке отложилось вот и страшно ))

КатюшаФ
Вот еще бы овощи самой сделать...

а в чем проблема? )))))

Так писала уже выше, пробовала овощи сделать- хня получилась, даже самой на вкус беееее.. А уж дочь и вообще выплюнула.. У нас с ней вообще сходство вкусов феноменальное - ест только то, что я бы сама стала есть. Если что то не нравится мне ( на вкус или запах) - то почти 100 проц, что и она не не будет.
Вот куплю на днях новый блендер, еще раз попробую овощи сделать. Или через сито уж, по старинке, как мамы делали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы