УЗИ...помогите советом..

нам 1.5 месяца сходили на узи головного мозга.. врач сказал что у нас 4 кисты по 3 мл...
и что это родовая травма...
насколько это серьезно??
может быть было у кого??
когда проходит, и нужно ли какое то лечение? :(

аноним

К врачу сходите и вам все назначат,лечением невролог занимется .Обычно при правельном личение она проходит,так что не паникуйте.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:47

Не расстраивайтесь, Вы чего... Все лечится, ребенок кроха ещё, у нас тоже были и кисты и травма и ещё чего-то, не помню точное название, к неврологу идите, выпишут лечение

они рассасываются, главное в динамике наблюдать!

аноним
УЗИ...помогите советом..

помогаю. значит идете к неврологу и она глядя в протокол узи и на вашего детя назначает лечение.

jane air
помогаю. молодец.

jane air
значит идете к неврологу и она глядя в протокол узи и на вашего детя назначает лечение.

у нас есть. как такового лечения "от кисты" невролог не назначил. сказал

krossingover
динамике наблюдать!

и все. только уколы кортексина, но сомневаюсь, что это от кисты.

jane air
идете к неврологу и она глядя в протокол узи и на вашего детя назначает лечение.

у ребенка подруги к 5 мес рассосалась. пили лекарства. ВСЕ ГУД БУДЕТ

Juliasha

а вам какое лечение назначали? не помните?

natabach
пили лекарства.

не знаете, что они пили? нам 6 и никуда она не исчезает. но как и писала - лечения никакого не назначают :(
были у 3-х неврологов... никто ничего не назначает

аноним
насколько это серьезно??

мне на это ответили "нуу это не очень хорошо" и все...
когда делали платно узи, узист сказал главное, чтобы она не увеличивалась. и теоретически может рассосаться.

ха-ха

я уже реву сижу.. всего начиталась..
а на развитии ребенка это не скажется?

Я не понмюю, ребенку 6 лет :) , Вы диагнозы-то не ставьте себе, а к нормальному неврологу сходите, мы в Бонуме лечились, и не ревите там, Вам лялика кормить. Все будет хорошо!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:29

аноним
я уже реву сижу.. всего начиталась..
а на развитии ребенка это не скажется?

не переживайте! все будет хорошо!
чего вы начитались? я вроде ничего страшного не вычитала... хотя они разные бывают.
будем на лучшее надеяться, что рассосется! :)
на счет развития мне сказать трудно, т.к. у меня ребенок недоношенный родился, а у таких деток эмоциональное и психофизическое развитие проходит с замедлением. и то мы почти как доношенные развиваемся. мало в чем отстаем.

Juliasha
мы в Бонуме лечились,

мы ходили туда. приняла нас некая Байда, которая так и сказала "зачем пришли, мне вас принимать совсем не хочется, ну заходите", но все таки сделала одолжение... покрутила че то ребенка и все. из рекомендаций только массаж. еще сказала "ко мне больше не приходите" %)

ха-ха
мы ходили туда. приняла нас некая Байда, которая так и сказала "зачем пришли, мне вас принимать совсем не хочется, ну заходите", но все таки сделала одолжение... покрутила че то ребенка и все. из рекомендаций только массаж. еще сказала "ко мне больше не приходите"

ничегосебе :=-O:
Ну щас столько больниц, выбор то огромный, может у автора и по месту жительства супер врач, бывает же иногда такое ;)

мы в угмк собираемся

kalapsa
молодец.

я старалась.
автор. все елчится.к омпенсируется, не обязательно что будет плохо и тыпы.
хвост пистолетиком и реабилитировать. предупрежден -значит победите.
не унывать и верить в хорошее.

ха-ха
не знаете, что они пили?

за ненадобностью не уточняла. я думаю, это же все индивидуально. нужно найти вам нормального невролога.

ха-ха
мы ходили туда. приняла нас некая Байда, которая так и сказала "зачем пришли, мне вас принимать совсем не хочется, ну заходите", но все таки сделала одолжение... покрутила че то ребенка и все. из рекомендаций только массаж. еще сказала "ко мне больше не приходите"

ага, аналогично вообще, и ребенок у меня тоже недоношенный - нам байда сказала ""нууу. девчонка ваша вообщем-то неплохая, на всякий случай попейте сермион" - как раз из-за того что псевдокиста была,хотя к ее приему мы уже принесли результат НСГ без кисты и паталогий! Байда велела нам у себя по месту жительства наблюдаться и к ней больше не приходить

аноним
когда проходит, и нужно ли какое то лечение?

У детей двоих знакомых было. Одного лечили, другого - нет. Рассосалось у обоих. Автор, всё индивидуально. Обратитесь к хорошему неврологу, он и назначит лечение, если сочтёт необходимым.

Дак может потому врач Байда и говорит - не приходите ко мне больше, т.к. все в порядке...

У сына была киста. Рассосалась к году. Ничего не принимали для этого.

krossingover
ага, аналогично вообще, и ребенок у меня тоже недоношенный - нам байда сказала ""нууу. девчонка ваша вообщем-то неплохая, на всякий случай попейте сермион" -

krossingover
Байда велела нам у себя по месту жительства наблюдаться и к ней больше не приходить

• 100 один в один Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 18:35

krossingover
сермион"

как ребенок на него у вас реагирует? нам тоже назначил невролог, чето боюсь пока давать, хочу с другим неврологом посоветоваться

у всех знакомых к году рассосались кисточки

Ребёнок ещё маленький. Не факт, что кисты вообще на что то влияют, всё зависит в каких именно отделах мозга они находятся. И у вас прямо кисты? Или всё таки бывает, что некоторые отделы мозга(ну я вечно забываю, как что у нас там называется) могут развиваться кистовидно. Это немного другое. И очень часто временно.
Многие всю жизнь с ними живут вполне нормально, просто наблюдать надо в динамике. Может даже МРТ сделать, всё таки более точно всё показывает.Плюс ЭЭГ , как процессы протекают глянуть.На неврологов в Бонуме я бы вообще забила, не люблю я их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы