Белые пятнышки на деснах...Что это такое?

Нам 4 мес. У нас на деснах белые пятнышки с рождения. Подскажите у кого подобное было. Что с ними делать?

стоматит? врачу показать - что еще-то?

В месяц когда ходили к педиатру она сказала что не стоматит это.

у нас с рождения такие были, именно белые, никаких беспокойств ребенку не доставляли, педиатр сказала, что это скопления кальция, ну или что-то в этом духе ;) мы забили, а потом само все прошло :)

а во сколько прошло? они не будут мешать зубкам которые будут появляться?

Сегодня врач опознала в белых пятнышках во рту у нас стоматит. Дочери 3 недели. Прописали лекарства. Будем лечить.

они не будут мешать зубкам которые будут появляться?

пявились с неделю. детю скоро 6 мес. педиатр на осмотре сказала. что кисты. :( пройдут сами

natabach
педиатр на осмотре сказала. что кисты

прошли, зубам не мешали :)

Кряча
Жемчуженки.

да-да, зубные жемчуженки, их врач еще так обзывала :)

Venera_T
а во сколько прошло?

точно не знаю, я ж говорю, мы забили но к 6ти месяцем уже точно не было, т.к. вырос первый зуб, мы всей семьей рассматривали его, тогда пятнышков уже точно не было.

Venera_T
они не будут мешать зубкам которые будут появляться?

думаю что нет, рассосется ;)

а и про стоматит и молочницу, мне педиатр советовала: " самый простой тест - это развести соду, смочить марлевый тампон и провести по месту поражения, если убралось, то это стоматит или молочница". я проводила тест для личного спокойствия конечно же ничего не убралось.

а что такое молочница?

у дочи в 5 мес. в районе клыков появились пятнышки. педиатр сказала, что сами рассосутся. сейчас 6,5 мес. справа уже рассосались, слева еще есть.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 23:22

Tatianka_KRUT
стоматит или молочница

Venera_T
а что такое молочница?

стоматит это в общем то и есть молочница, только затянутая. Молочница - грибок. У маленьких детей на языке плотный такой налет белый бывает, убирается, если тампоном проведешь. При стоматите малышам больно сосать, они капризные, даже температура может подниматься. А белые такие прыщики белые это не стоматит, пройдет потом. У моей тоже был прыщик такой, потом прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы