Цистит и ГВ

Замучил цистит. Пью канефрон. Была у уролога, сдала анализы, сказал, что в любом случае антибиотики, ГВ прекратить на время лечения. Нам 7,5 месяцев, хочу пока кормить. У кого есть опыт, напишите.

есть антибиотики, совместимые с гв

Есть антибиотики которые можно принимать и кормить. я принимала аугментин (но болела не циститом). Так что консультируйтесь у другого спеца чтоб он прописал антиб. соовместимые с ГВ.

Монурал можно беременным и кормящим. Это слабый антибиотик, принимается однократно, максимум двукратно. Потом 2 недели пьете фитолизин, это препарат на растительной основе, кормящим можно. Помогает хорошо. И потом еще 2 недели канефрон для закрепления эффекта
Если совсем все плохо, прекращаете кормить на 5-7 дней (курс антибиотиков), лечитесь и активно сцеживаетесь, потом снова кормите лялю. На время отсутствия груди смесь из ложки или кружки (чтобы не было привыкания к бутылочке)

Спасибо всем за ответы

Масявр
Монурал можно беременным и кормящим. Это слабый антибиотик, принимается однократно, максимум двукратно. Потом 2 недели пьете фитолизин, это препарат на растительной основе, кормящим можно. Помогает хорошо. И потом еще 2 недели канефрон для закрепления эффекта

Это Вам врач прописывал данную схему?!

Римини
Это Вам врач прописывал данную схему?!

Да. У меня хронический пиелонефрит и часто возникающие циститы. Уже дважды за время кормления ребенка таким образом успешно пролечилась. Прерывать ГВ для меня пока не вариант

Вот не знаю у кого как. Но я от цистита теперь (при ГВ) лечусь только тем, что надеваю подгузник ребенкин, и не держу эти капельки ежеминутные в себе, за 2-3 часа все проходит... Не советую, а просто делюсь, потому что потом все равно придется лечить. Но таким способом проходит быстрее, чем при лечении, правда через несколько месяцев, как долго терплю снова возвращается этот гребаный цистит!!!

Подскажите вот советуете монурал а в инструкции написано что при г.в. нельзя? У меня 2 часа назад обострилось всегда им спасалась а сейчас и не знаю пить или не стоит.

миссис
Подскажите вот советуете монурал а в инструкции написано что при г.в. нельзя? У меня 2 часа назад обострилось всегда им спасалась а сейчас и не знаю пить или не стоит.

Как мне сказал мой врач - это панацея в экстренных случаях. При ГВ можно, но осторожно. Не кормить ребенка в течение 4-8 часов. Я выпивала перед прогулкой (спали 4 часа) либо на ночь (спали 6 часов). А последний раз одним фитолизином справилась, только действвовать он начинает через сутки примерно. Есть возможность терперь - терпите и пейте фитолизин

После приема монурала желательно воздержаться от кормления на 6 часов, и молоко, которое прибыло за это время нужно сцедить, кормить можно будет только следующей порцией молока. Если Вам не подходит такой способ лечения, то посоветуйтесь с вашим терапевтом или нефрологом, возможно он назначит альтернативное лечение. Например, нередко воспалительные заболевания мочеполовой системы у кормящих матерей лечат с помощью антибиотиков пенициллинового ряда (аугментин, амоксиклав), иммуномодуляторов (виферон) и растительных препаратов или чаев (канефрон, цистон, почечный чай). Эти препараты не требуют отмены ГВ, но рекомендуется во время приема антибиотика давать ребеночку бифидум или бифиформ, чтобы не навредить его кишечной флоре. Так что всегда есть выбор.

Вот спасибо что ответили! Два дня терплю. Нам уже 10 месяцев так что 6 часов без груди не проблема)

Римини
Замучил цистит.

Римини
в любом случае антибиотики,

вам надо иммунитет укреплять первым делом!!давайте завязывайте с ГВ,ре большой уже,с хроническим циститом и так очень трудно бороться,а вы еще грудью кормите.знаю что надо пить много воды,очень много,чтобы это вошло в привычку,мочегонные курсами.ой прочитала сейчас 7,5 только вам,ну терпите,что поделать..

почитайте эту тему
forum.materinstvo.ru/index.php
очень помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы