запуталась с прикормом

Девочки помогите, чегото я окончательно запуталась. сегодня сходили к педиатру нам 4 мес. она сказала что нужно довать пюре фруктовое и сок по полчайной ложки..., а я читала везде пишут 4-6 мес начинать с овощных или каш. ну я и думала начать где то в 5,5 с овощей, а она мне говорит что фрукты это не прикорм, а что то типа подготовки к нему. вот я и незнаю даже че делать? голова уже кругом идет от прочитанной литературы везде все по разному %) . Подскажите пожалуйста как вы делали. Ребенок первый - боюсь сделать что нибудь не так :(

в 6,5 месяцев попоробовали первую ложку)) успеете еще накормите))) не надо ничего сувать в ребенка в 4 месяца!

anna180385
а она мне говорит что фрукты это не прикорм, а что то типа подготовки к нему.

%)
Делайте так, как решили изначально

anna180385
с овощей

и после 6ти месяцев.

дура ваша педиатр. далее все теряет смысл.
в 6 месяцев прикорм начинают.
ранее о медицинским показаниям.
и сок это прикорм. причем вредный.

вы где таких берете. наша говорила можно уже пробовать.

Прикорм начали в 5,5 с овощей, так как в них много клетчатки и они легче перевариваются.
Я тоже противница соков в лялечном возрасте

anna180385
начинать с овощных или каш.

:dada: причем, определитесь, что лучше то для вас. склонность к запорам- овощи, недовес и все о.к со стулом-каши. вчера были у педиатра тож говорил насчет прикорма. нам через неделю 6 уже)))

jane air
дура ваша педиатр. далее все теряет смысл.

+

natabach
определитесь, что лучше то для вас. склонность к запорам- овощи, недовес и все о.к со стулом-каши

еще один +
нам из за низкого веса прикорм кашами назначали вводить в пять месяцев, только мелкий от них плевался, зато ближе в 6 месяцам стал уплетать за обе щеки. поэтому вообще не факт что у он у вас вот так сразу разбежался прикормы есть.

Мне тоже советовали давать сок типо для подготовки кишечника. На мой вопрос, что же такого в соке содержится для пищеварения и кишечника полезног, я внятного ответа не дождалась За сим и перестала слушать дальнейшие рекомендации.

По моему педиатры, которые повышали свою квалификацию в прошлом веке, все советуют начинать прикорм с соков и фруктовых пюре, причем месяцев так с 4. Хоть бы книжки, статьи какие почитали

Я дала своему ребенку в 5,5 месяцев брокколи, не каждый день, чисто на пробу, потому что есть в ее присутствии (а по другому никак) стало просто не возможно. Стонет, мычит, слюни текут, стоит ложку мимо пронести сразу хватает. Сейчас вроде поспокойнее стала, наверно думает что мы только брокколи и едим сейчас жду 6 месяцев и уже будем систематично вводить новые продукты. Ну а педиатру будем врать, что уже едим фрукты и соки пьемСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:27

anna180385
начинать с овощных

если ребенок с нормальным весом
начинают с кабачков или брокколи или цв.капусты.

anna180385
или каш

если совсем малыш (как мы)
начали с 5 мес. с БЕЗМОЛОЧНЫХ каш, желательно: кукуруза, рис, греча и еще одна не помню...
по опыту больше всего нравятся Хайнц
стул немного закрепился.

anna180385
сок

это вообще до года не вводили. и сейчас не очень-то даю, редко совсем.

LyaLyaka
Ну а педиатру будем врать

я тоже всегда кивала: дадада! :)

Манечkа
кукуруза, рис, греча

это так называемые "серые" каши, безглютеновые. Они низкоаллергенные.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:35

Нам сказали в 4,5 мес можно с каш низкоаллергенных, потом кабачка, брокколи( или наоборот) , потом уже соки и пюре . Ну нам еще 3,5 поэтому пока не парюсь. А вообще нафиг тогда на соках пишут с 3 месяцев. %) А компот сама который варишь со сколько можно тоже к году?
Вот 9 лет назад начала с соков в 3 мес, так раньше говорили потом каши в 4, ведь как все меняется!!!!

Пишут по тому что продать надо. Полезного думаю там мало чего, даже в свежевыжатом соке витаминов и минералов в разы меньше чем в целом фрукте, а вот жкт фруктовые кислоты прекрасно раздражают.

Автор, можно я в вашей темке спрошу :)!? А молочные каши с какого возраста можно давать??? Моему уже безмолочная гречка поперек горла стоит :)

Мы едим безмолочную Хайнц, 9 месяцев сыну - ничего пока ;)
В принципе, если нормально будет реагировать на молоко, то в 9-10 месяцев - почему нет?

Vishnya211
безмолочная гречка поперек горла стоит

а вы только гречей кормите? :=-O: :=-O:
можно чередовать.
Вот дошла до шкафа, посмотрела: 1) гречневая кашка с омега3 2)многозлаковая кашка.
до этого чередовали рисовую и кукурузную однокомпонетные.
а еще раньше тоже 4-х злаковую с ягодками без молока (но это с года Bebi). Были еще Bebi с черносливом какие-то. Но все каши Bebi очень сладкие мне показались.
мы что только не пробовали
Агуша греча с грушей - гадкая.

а вообще попробуйте с молоком, понаблюдайте. месяцев с 9-10 можно уже, если непереносимости не будет. :)

Манечkа
Но все каши Bebi очень сладкие мне показались.

у них есть низкоаллергенная серия - они не сладкие

kvetek
у них есть низкоаллергенная серия - они не сладкие

видимо не попадались на глаза)
Света - красотка (пардон за офф :) )

спасибо за ответы решила немножко подождать и начать с овощей. A так то тоже есть в его присутствие мне как то не посебе, слюни бегут и так жалобно на меня смотрит

LyaLyaka
Ну а педиатру будем врать, что уже едим фрукты и соки пьем

Манечkа
я тоже всегда кивала: дадада! :)

у меня вопрос -а для чего?

КатяНаСамокате
В принципе, если нормально будет реагировать на молоко, то в 9-10 месяцев - почему нет?

а какое отношение детские молочные каши имеют к молоку?
в них нет молока, там адаптированная последующая (т.е. 2) смесь как максимум.

anna180385
. A так то тоже есть в его присутствие мне как то не посебе, слюни бегут и так жалобно на меня смотрит

ну кушайте как раз при нем и с аппетитом, лучше будет если у детя уже будет пищевой интерес и он будет рот как галка открывать, чем будете щели замазывать кашей и овощным пюре

jane air
у меня вопрос -а для чего?

чтоб меньше разговоров было. не люблю я это.
мне хватает вопросов по поводу того почему мы прививки не ставим

jane air
в них нет молока

нашла состав каши хайнц пшеничной с молоком и тыквой (первое на что взгляд упал)

Состав

Пшеничная мука, манная крупа, сахар, сухое цельное молоко, тыква, карбонат кальция, соль, фосфат кальция, кислота лимонная, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

разве не оно?????????

jane air

ну так то да смотрит он на меня с таким прям аппетитом может и кушать потом будем вместе с таким же аппетитом

Вру педиатру для того, чтоб лишних вопросов не было и нравоучений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы