изменилось поведение ребенка

Девочки, дайте совет, пожалуйста, паниковать или нормально все?
Месяца в 4 у малыша как-то изменилось поведение. Раньше он был не капризным, хорошо гулял на улице. Как исполнилось 4 месяца перестал играть один, т.е. минут 15 миксимум (раньше часа полтора мог). Теперь постоянно просится на ручки, часто орет, когда положу его.
Появились проблемы с гулянием: раньше спал все время на улице, теперь спит в коляске минут 30, потом начинает голосить, просится на ручки. Я его в рюказк сажаю, сидит минут 30, потом орет, надо просто так гулять.
Ленится плавать в ванне. Раньше греб и ручками и ножка, а сейчас нет. Лежит на воде, ну и за игрушками в ванной наблюдает.
Днем спит один раз 2,5-3 часа. Ну и еще раз-два по 15 минут после еды и на руках.
Ну и самое, что меня беспокоит, стал очень беспокойно кушать: кряхтит, ручками машет, пинается. Успокаиватеся только минут через 10-20 после начал кормления Живот, вроде, не беспокоит уже.
Что это??? Зубов не видать Десна не припухшие, правда в рот тянет все, кроме соски.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 17:18

взрослеет ребенок
еще 100 раз всё поменяется

Дак вроде нормально все, растет малыш. У меня такая же коза. Спать надо все меньше и меньше, смотреть все надо, показывать. В ванной большой вообще отказывается плавать, пришлось купаться в ванночке. На прогулке спит теперь редко, глазеет вокруг, ну если совсем устала, то поспит минут 30

Olga_Sidorenko
4 месяца перестал играть один

нормально все, игрухи надоели, с мамой интереснее, в коляске скучно во время прогулки, звуки слышат, а видит только потолок от короба. Все идет своим чередом.

Olga_Sidorenko
стал очень беспокойно кушать

это не могу сказать, я бы при посещении педатра обратила внимание. а так , может просто голодный, растет, энергия расходуется быстро.

Моя тоже где то с 4 до 5 месяцев выгибалась на титьке. Даже боялась за лактацию. Не знаю что ей надо было, сейчас нормально сосет (нам 5,5)

дак а вы зубов и не увидите они могут давать о себе знать за 1-1.5 мес до появления в виде зубных толчков далеко в десне

у меня также было я даж тему создавала, думая, что я неправильная мама
щас смотрю - да нормальная я мать - ребенок растёт и меняется не только внешне - это мне кажется нормально
щас новая фишка - научилась просится на руки:ноет ноет ноет на одной ноте пока не возьмёшь))
ну и заигрываться одна немного стала - а то ваще атас - только со мной и только на руках.

вот тока насчёт кормления - мне честно незнакомо - не знаю что даже это может быть
а во всём остальном - моя дочь))))

Спасибо, успокоили)))) а про кормление спрошу у педиатора обязательно.
Девочки, а в каком возрасте малышы начинают ноги в рот складывать? все ли дети это делают?

Olga_Sidorenko
стал очень беспокойно кушать: кряхтит, ручками машет, пинается.

так же . постою - послушаю

все это мы прошли. И с кормлением всяко было. И руками махал и ногами, и кряхтел и рычал. А когда переворачиваться научился... пососет 2 минуты, раз и уже на пузе... сейчас вот за крестик дергает, по лицу лупит, ну и кусается

прямо как про моего))) сейчас нам 5 мес, уже на прогулке нормально, спит, потом глазеет(я с ним разговариваю), потом снова спит)) когда кушает меня пинает, щипает)) мама говорит,что я точно такая же была)) Пальцы на ногах сосать любимое занятие, сейчас сидеть стал, так сядет, вперед нагнется и давай насасывать)
в 4 месяца его просто как подменили, спать ночью плохо-плохо стал, днем прямо орать стал. оказалось зубки лезут - уже видно 2 полосочки)) сейчас ттт по-тихоньку все восстанавливается)

у нас новая фишка: кладу спать, ноги руками держит - заснет - отпустит - проснется, и все заново)))

Девочки, спасибо за отзывы)))
Будем ждать когда наладится поведение.

Я читала, что к 5 месяцам малыши должны ноги в рот засовывать.
Мишка их руками ловит, но в рот даже не пытается тащить. А нам уже 4,5.

kvetek
взрослеет ребенок

;)

Смотрим календарь кризов
[a url= home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html]тут[/a]
А вот не поленитесь и почитайте ;) многое станет понятнее ;) [a url=malyshi-find.livejournal.com/422.html]фазы развития ребенка[/a]

ребенок подрос. период "кабачкования" закончился. с чем вас и проздравляю

календарь кризисов это ооо даааа)) наше все, так сказать))

Спасибочки за поздравление.
ПРочитала про кризис Прямо, как про нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы