грыжа

Сегодня были на приеме у хирурга, сказала, что пупочная грыжа порекомендовала носить бандаж, кто-нибудь пользовался, есть ли от него толк и кто знает где можно приобрести

у нас была очень большая грыжа. Я покупала пластырь порофикс. Это такой специальный пупочный пластырь для грудных деток, он как ремешок на пузике затягивается, очень удобный. Там покрытие на нем особое гипоаллергенное. Производство Германия. Он дороговат конечно. 1 штука стоит 170 руб. У нас осталось 9 штук. Я бы отдала по 120 руб. Его не обязательно каждый день снимать, можно в нем купать, нормально. бандаж у нас тоже есть, но он сползает постоянно, неудобно. Мы пластырем пользовались.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:25

у моего тоже была грыжа - врач сразу сказала, что от бандажа толку нет - почаще выкладывайте на живот и катайте на мяче. Чтобы грыжа прошла, нужно тренировать мышцы живота. К 5 мес катания на мяче грыжа прошлаСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 16:05

Ro-машка
у моего тоже была грыжа - врач сразу сказала, что от бандажа толку нет - почаще выкладывайте на живот и катайте на мяче. Чтобы грыжа прошла, нужно тренировать мышцы живота. К 5 мес катания на мяче грыжа прошла

++++++++++++++ нам тоже сказали укреплять мышцы живота. :)

т.е нет смысла покупать этот бандаж, лучше массаж и мяч

тож была пупочная грыжа. испльзовали пластырь. исчезла где-то через неделю-две

У сына грыжа 3 см была, носили бандаж почти круглосуточно месяц, ничего никуда не сползало, рбенку немешало. Грыжа прошла. До бандажа по совету "умного" хирурга заклеивала пластырем (спец. пластырь приклеивался намертво, снять его без пролития крови не могла), потом меня обсмеяли в одкб, посоветовали бандаж и наступило нам щастье.

Jetta
носили бандаж почти круглосуточно месяц, ничего никуда не сползало,

а у нас сползает :( , как его одевать, чтоб не сползал

неважно
как его одевать, чтоб не сползал

ну застегивать потуже, канеш, в разумных пределах, чтобы дискомфорта у ребенка не было.

Jetta
ну застегивать потуже

да вроде итак не слабенько делаем, а он всё равно сползает :( у нас стройняшка, может из за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы