Купила эрго - деньги на ветер. Расстроилась...

Сегодня купила эрго. Малышке 4,5 месяца. Засунула ее туда, все по инструкции. А ей там неудобно что ли. Сначала начала лямку сосать, все в слюнях, потом вылезти оттуда пыталась. Возникло пару вопросов (может я неправильно надела):

1. Ребенок должен плотно прилегать к телу мамы? Т.е.лямки затянуты до конца?
  2. Голова ребенка должна торчать или скрываться?
  3. Что сделать, чтоб ребенок не сосал лямку?
  4. Спина мамы должна быть прямая? У меня почемуто прогибается назад... (чтоб лялька немного лежала на моем животе)
  5. Сколько ваш ребенок привыкал к эрго?
    Спасибо!

а вкладка для новорожденных у вас есть?

Миссис Трололо

Нет, я че-то подумала, что Ляля большая уже. Надо ее, да?

Я
лямку сосать

все сосут

Я

кому как удобно
я делала чуть свободно

Я

1. Голова ребенка должна торчать или скрываться?

от роста зависит

Я
Спина мамы должна быть прямая? У меня почемуто прогибается назад... (чтоб лялька немного лежала на моем животе)

зачем вы это делаете? %)

Я
Сколько ваш ребенок привыкал к эрго?

полчаса

с 2.5 в эрго очень понра сразу. без вкладки. голову же уже хорошо держит,не надо вам ее. может просто не в настроении ляля,или может сильно плотно прижали и жарко ляле? лямки все сосут-этож новенькое есть специальные накладки на лямки для сосания

тоже купила около 5 месяцев, минут 15 дома походили, поняла что не надо нам его, сдали назад в магазин :)

Я
. Ребенок должен плотно прилегать к телу мамы? Т.е.лямки затянуты до конца?

у меня ребенок сидел свободно, как на унитазике. Не прижимала к себе.

Я
. Голова ребенка должна торчать или скрываться?

торчать. Смотря какой эрго.

Я
Что сделать, чтоб ребенок не сосал лямку?

Августёнок-Лев
есть специальные накладки на лямки для сосания

++++

Я
Спина мамы должна быть прямая? У меня почемуто прогибается назад..

да. Сильно затянули.

Я
(чтоб лялька немного лежала на моем животе)

Зачем?

Я
. Сколько ваш ребенок привыкал к эрг

Нисколько, сели и пошли.

Я

Я делала так, чтобы было удобно и мне и малышу, т.е. натягивала лямки и не сильно плотно и конечно не свободно.

Я

Когда мы только начинали осваивать эрго- мелкий до висков был в эрго (нам было мес3)

Я

1. Что сделать, чтоб ребенок не сосал лямку?

Я покупала спец накладки на лямки эрго. И пусть сосет себе на здоровье. Некоторые мамочки в таких случаях отвлекают мелких эрго-бусами))

Я

1. Спина мамы должна быть прямая? У меня почемуто прогибается назад... (чтоб лялька немного лежала на моем животе)

Не очень поняла. %)

Я

1. Сколько ваш ребенок привыкал к эрго?

Посадила- малышу было комфортно. + для нас это была прекрасная профилактика ДТБС. Гуляли, ходили в поликлинику, спал там же...в общем зря вы расстраиваетесь. Просто еще не освоили его. Со временем сами поймете, как вам удобно ;) :)

Я
А ей там неудобно что ли.

ей там не привычно. На улицу пойдите, рядом с домом прогуляйтесь. На улке однозначно интересней в эрго сидеть.

автор, вот хорошая статья про эрго mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/

Все дети разные, у меня двойняшки, покупали 2 эрго. Один ездил нормально, вторая ни в какую, сколько ни пытались - не нравилось и все. Так что, не факт, что привыкнет

Не расстраивайтесь раньше времени. Лямки до конца затягивать не надо, чуть свободно чтобы ребенку было, не "размазывайте" его по себе.

Я

это зависит от роста ребенка, поначалу может скрывать головку, это нормально

Я

так все сосут, есть накладки для сосания на лямки- снимаете, стирайте

Я

1. Спина мамы должна быть прямая? У меня почемуто прогибается назад... (чтоб лялька немного лежала на моем животе)

со временем спина привыкнет, будете нормально ходить, специально никак выгибаться не надо

Я

моя сразу, надела и в магазин пошли. А вот у подруги долго привыкала дочка первая, вторая тоже не прямо сразу

Я

Потолковый Лампонюх
кому как удобно

важнее правильное положение ребенка: коленки выше попки

Я

зависит от роста ребенка

Я

купите накладки для сосания и слингобусы

Я

обычно спина даже не напряжена. Лялька не лежит на мамином животе, а находится в правильном положении: Ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М», положение ножек симметричное.

Я

приучать нужно постепенно начиная с нескольких минут увеличивая время пребывания ребенка в эрго. Если малыш капризничает, не стойте на месте, а пританцовывайте, пойте песенки, читайте стихи, пусть малыш переключится с непривычного для него пока нахождения в рюкзаке на другие впечатления. Повесьте себе на шею слинго-бусы или любимые вашим малышом погремушки, чтобы отвлечь его внимание.

Я

Я лямки сильно не затягиваю, небольшое расстояние между нами остаётся.

Я

В таком возрасте торчит только макушка. Рост какой у ребёнка? Марка рюкзачка?

Я

Купить накладки для сосания и не париться по этому поводу. Ребёнок в таком возрасте всё в рот тащит, запрещать будете?

Я

Вам себя не жалко? Когда лялька в эрго, я её веса вообще не ощущаю.

Я

Мгновение... Поняла, что мама близко, и усё...

Я

ребенок не должен болтаться, должен быть плотно к вам прижат.но смотрите не переусердствуйте, всё-таки ему надо чем-то дышать)))

Я

не очень понятен мне вопрос.есть рюкзаки с высокой спинкой,есть с низкой, есть специальные подголовники, есть капюшоны. Как головку то держите? Уверенно?

Я

Купить или сшить накладки и сосать сколько влезет :)

Я

не очень себе представляю как вы прогибаетесь. но вообще да,прямая

Я

мы сразу сели и поехали

К рюкзаку вообще не привыкал - сел и поехал, но до этого катался в слинге-шарфе, так что положение ему было знакомое. Вот к шарфу долго привыкал. Бодрствующий вообще отказывался в нем сидеть (и это в месяц с небольшим-то!), складывала его туда полусонным, поспать соглашался. Потом у нас было такое развлечение - развешивали белье после стирки в шарфе, так вот потихоньку и привык, потом вышли погулять вокруг дома, потом уже куда-то дальше могли себе позволить. Сейчас тоже отказывается ездить в рюкзаке дольше минут 15-20 (8,5 месяцев), слишком все вокруг интересно, надо везде повернуться и все поглазеть - потрогать. Ну он у нас уже стоит с опорой, так что посидит, потом его придостанешь, на ножки в том же рюкзаке поставишь - он по стронами мне за спину поглядит и дальше пожно посадить. Хотя, конечно, эрго оказался "не наше". Долго он там сам ездить не хочет, засыпал может пару раз от силы, гораздо легче засыпает в коляске. А мы то планировали длинные пешие прогулки :) малыш как всегда скорректировал наши планы :) Но потраченных денег все равно не жалко - рюкзак выручает, когда надо в больничку сходить или еще по каким делам метнуться, где с коляской лениво и не удобно. А да, и когда в полгода было обострение - посторонних вообще не воспринимал - сразу в рев, дак вот в эрго, привязанный ко мне готов был знакомиться с новыми людьми, иначе никак :)

Ибн Уточка
вот хорошая статья про эрго mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/

Отличная статья, убрала себе в закладки :rose:

Я

мы так и не привыкли(.

ездим с 1,5 мес., сейчас 9 мес. с удовольствием, жить стало проще однозначно! и прибираемся и в магазин ходим и за страшим в садик. привык сразу, вкладку купили но не попользовали... если надо дам поюзать с возвратом.

у меня был амареу, старшая оч его любила, младшая неочень))) но обе при ходьбе на улице сидели нормально, а дома старшая с удовольствием сидела за спиной когда я домашними делами занималась , младшая дома не признавала его вообще... вообщем вот такое разное отношение к рюкзаку, но на улице обе хорошо в нем себя чувствовали)

Я

1. Ребенок должен плотно прилегать к телу мамы?

да

Я
Т.е.лямки затянуты до конца?

не обязательно

Я
Голова ребенка должна торчать или скрываться?

уже торчать

Я

ничего, накладку на лямку одеть.

Я

пару раз по 15-20 минут сразу, потом минут 40-50.
но я в движении была.

Я

почему тоо одеть удобно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы