Линекс или смекта .Что лучше?

Ребенку 2 месяца. на ив. Уже 3 день частый стул,1-2раза после кормления. Что лучше дать смекту или линекс? Педиатр про линекс говорила, другая про смекту. Купила и то и то. Развела смекту,а она такого серо-коричневого цвета и пахнет апельсином, можно с ароматизатором то малышу давать?

Обычно их вместе применяют, т.е. сначала смекту, пока стул не нормализуется, потом курс линекса

а смекта только с отдушкой бывает?
И как ее давать по чуть-чуть? Меня смущает этот апельсиновый вкус...

Подружка
а смекта только с отдушкой бывает?

нет, бывает и простая

Подружка
И как ее давать по чуть-чуть?

я чайной ложкой пользовалась. У меня доча ой как не любила смекту, кое-как пили её.

это совершенно разные препараты.
смекта - как уголь, абсорбирует.
линекс - это флору заселять.

Смекта с ароматизаторами - нормальный такой аллерген. Имейте ввиду.

Я в полгода ребенких дошла до гастроэнтеролога, она посмеялась надо мной. Педиатр же собиралась нас в инфекционку с какой-нить кишечной нфекцией загнать.
Но мне было не весело - от часто стула начались проблемы с кожей на попке. Спасала Смекта, но началась сыпь.
Перешли на Энтеросгель (не знаю, как 2мес. его давать, он густой) - все стало ок.

Поищите аналог абсорбентов.
А вмесо Линекса очень рекомендую Бифиформ-Бэби.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 21:15

Я вместо Смекты давала Неосмектин, дочь пила его намного лучще, но моей уже 1,4, а можно ее или нет таким маленьким я не знаю. Ну и вместо Линекса поила Ациполом

маленьким смекту точно можно, нам педиатр в две недели назначила. Но линекс сам по себе "крепит", возможно малявке его будет достаточно. Смекта + линекс - можно так закрепить, что потом слабтельное искать будите. Я бы начала с линекса - попоила пару дней, если эффект недостаточен - подключила б смекту.

Генриховна
Поищите аналог абсорбентов

полисорб - порошковый

а какая у вас смесь? может тоже с бифидобактриями? я своего только докармливать начала, стал стул раз в сутки :( Так на нас видимо смесь сказалась :(

да нам тоже в два месяца именно педиатр в бонуме назначала сначала смекту три дня попить, а потом недельку линекса по 3 капсулы в день
с ароматизатором давала ребенку смекту с нескольких недель..ничего не вышло - никаких аллергийСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 22:22

А я бы стала только линекс давать. А если говорить об абсорбенте, то Энтерес гель, он и крепит и аллергены из организма выводит, на него точно аллергии не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы