Ходунки

Во сколько поставили малыша в ходунки? :ma:
Или может,вообще ,кто-то против них,почему???Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 18:59

в 5 мес. я не против. их вред научно не доказан.

val5erevna
в 5 мес. я не против

только в 5.5 мес.

val5erevna
в 5 мес. я не против. их вред научно не доказан.

+

в 7 мес но толку никакого не хотел сидеть в них хватало его на мин 10 и начинал орать пошли в 1г1мес а среднии реб сидел с удовольствием с 5,5 мес и ходить начал в 9мес, а вообще сеичас многим деткам врачи не разрешают пользоваться ходунками ,вам решать нужны или нет.

хозяика
вам решать нужны или нет.

я то решила...мы уже в них бегаем,нам 6 месяцев)))Просто очень интересно мнение со стороны ;)

Майя
Или может,вообще ,кто-то против них

массажисты у нас были всегда против. Те, которые как в горшок садишь, вообще бесполезная вещь. А которые надо впереди катить, это после 9 месяцев лучше, особенно для девочки.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 19:10

старшая ходила в ходунках. пошла в 1,1. младшая без ходунков, я решила для себя, что не буду ими пользоваться и отдала. пошла в 9,5мес.

поставила в 7 месяцев, ходить в них отказалась, ходим за ручки

в 7 мес. Мин на 5 дочку хватает, но мне этого достаточно до туалета добежать.

В 8 мес., походил пару раз, и сам уже не хотел и мне было видно, что хрень это - ничего не достанешь, ни присесть-отдохнуть, так и забросили.

Я купила в 9 месяцев. У меня двойня, поэтому ходунки очень пригодились. Пока одна доча гоняет с удовольствием, я могу другой например памперс поменять... Моим девочкам ходунки очень нравятся! И я довольна.

Нам 9 мес. Не сажала и не хочу. Массажист, ортопед и невролог нам вообще запрещают.

В 6 месяцев поставили, ходили в них до 9 месяцев

самое главное что бы ходунки не повредили, сначала у хирурга проконсультируетесь , многие детки после ходунков на носочках ходить начинают.

стописятая тема.нет у вас времени на реб,нет противопоказаний,ну засуньте на полчаса в день,если неймется.имхо на полу должен жить ре,учиться ползать,укреплять спинку.

никуда не ставила, сам встал. сам начал ходить. пока не ходил отлично ползал.
не вижу смысла, да и врачи наблюдающие ребенка однозначно сказали что не полезно.

olga_olga82
стописятая тема

ах,ах......я ж молчу,что Вы стописят раз свои коляски рекламируйте %) %) %)

jane air
никуда не ставила, сам встал. сам начал ходить. пока не ходил отлично ползал.
не вижу смысла

+++++++
первая дочь пошла в 9,5 мес. отлично и без ходунков. и вообще это устройство, каким бы оно качественным не было, вызывает ужас. особенно, когда там телепается ребеночек. про травмы и говорить не хочу

jane air
не вижу смысла

и даже у врачей спрашивать ничё не буду по этому поводу
у меня пока не ходит - но отлично ползает и не боится ни-че-го

видела просто сама лично опыт : у сестры дочь в ходунках ходила с 6,5 потом когда ходунки отменили ей где то в 9 мес.
(очень заметно стало что на носочек приступает и травмы конечно были - падала)
в общем побаивалась она вставать даже у опоры, пошла нормально - в год но видно было что ей страшно)))

лично я против ходунков - мы с одеялком ватным по всей квартире - где мама там и дочка.

в 6 .Бегаем в ходунках тока шумоток. Ползаем хорошо, за ручки ходим. У всех моих знакомых дети в ходунках выросли. Единственно стараемся не злоупотреблять ими.

у нас был стационарный игровой центр с 7 месяцев и до 9,5 очень выручал, один в центре развлекается, другой рядом ползает)))

нам отдали ходунки. бегать в них любим.но стараемся не больше минут 15-20. выручают когда я устаю или нужно что нибудь сделать. но сама бы наверное не купила если бы не отдали. ребенок сам решит когда надо ходить. ;)

классная вещь. посадили в ходунки в 6 мес. но не стала сидеть. сама еще плохо сидела - поэтому не стали сажать. потом месяцев в 7 сама когда сидела хорошо тогда снова предложили ей ходунки. она их ооччень любила. мы везде их с собой брали. главное чтоб не сутками там ребенок в них находился (хотя у нас бывало и с утра до вечера в них. и кушали в них, только поспать вылазили поползать немного), чтоб не было противопоказаний врача явных (проблемы со спиной,ногами и тд) и если дома нет лестниц, ступенек, высоких порогов. а так все отлично. носилась у нас в ходунках с 7 до 10 мес. в 11 встала и пошла сама ногами.

так что для нас ходунки - палочка выручалочка. и приготовить и отдохнуть и помыться маме можно, а ребенок в безопасности. :)

у нас были самые обычные

colneshko
детки после ходунков на носочках ходить начинают.

+++
Посадили в ходунки в 6 мес, в 7 стал одну ногу,как раз ту, которой отталкивается, ставит на носок и как бы загибать, а мы в то время на массаж ходили, вот массажистка и сказала что это из-за них, убрали сразу, и правда через некоторое время стл правильно обе ноги передвигать, с 8 ходит держась за опору, ходунками играет как опорой, держится за них и идет...Но брата маленького посадили тоже где то в 6 мес, без проблем, все в порядке, очень их любил...Сыну тоже ходунки приглянулись очень, но нам не пошли.

Потому рекомендуют ставить в ходунки после того, как деть начал ходить у опоры.
Короче, автор, есть такая замечательная функция - поиск. На ваши вопросы уже давным давно ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы