Вопрос ввода прикорма ВОЗ

Девочки, кто-нибудь у кого есть таблица ввода прикорма ВОЗ, скинте ПОЖАЛУЙСТА. Не могу найти, ума не хватает

а вам зачем воз?
наша отечественная концепция вас чем не устраивает? она вроде не расходится :P

jane air

я просто боюсь навредить малышу своему, читала много всего, вывод-вообще не знаю теперь кодга(со скольки мес) давать мясо, желток, молоко, рыбу и каши кроме греч, кукур, риса. Реб 9 мес. на ГВ аллергия пока не проявляется ни на что

лучшее враг хорошего
[a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни[/a]
прочтите, там вроде все логично.

наша страна не поддержала сроки введения прикорма ВОЗ. Поэтому в вышеуказанной национальной стратегии вы можете увидеть рекомендации вводить сок и 4 месяцев, в том числе цитрусовый с 6 месяцев. В то же время там присутствуют и монокомпонентные кабачок- цв. капуста и аглютеновые- рис, греча кукуруза. Этой концепции придерживается большинство уч. педиатрв
Что касается ВОЗ, как наиболее популярной схемы среди мамочек, то вкратце ее можно изложить так. Прикормы не раньше 6 месяцев. Начинаются или с аглютеновых безмолочных, без сахара каш (рис, греча, кукуруза) или с монокомпонентных овощных пюре(кабачок, цв. капуста). Мясо вводится в 7- 7,5 месяцев - или кролик или индейка, затем говядина, затем курица. Соки до 1 года не даются! Далее в разведенном виде.
Ну вот это вкратце

Табличка:
www.mamahanny.ru/files/2009/11/3435.jpg

jane air
наша отечественная концепция вас чем не устраивает?

Ну меня, например, не устраивает рекомендацией начинать прикорм с соков и фруктового пюре в возрасте 4-6 месяцев.

Lesli

jane air

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы