Скрипит зубами

Ребенку 11 мес. Вылезло 4 зуба. Очень часто скрипит зубами. Это нормально? У кого-нибудь так было?

на счет детей не скажу, а вот муж бывает ночами спать не дает - так скрипит

нервничает. у нас началось в два годика - воспитатель в садике зверствовала. мы даем глицин когда ребенок что-то сильно переживает -проходит

нам 1,8, скрипит специально, только в путь, меня аж передергивает

nayada66ru
Очень часто скрипит зубами

Это надо неврологу сказать - по их части.

У меня во сне жутко скрипел зубами- думала сломает все зубы. Сейчас 1.10 уже давненько не скрипит, то-ли само прошло, то-ли( нам невролог с другой проблеммой выписывала) глицин- попили и прошло.

nayada66ru
Вылезло 4 зуба. Очень часто скрипит зубами

Нам 7 месяцев на днях исполнится, вот только вылезли два верхних зуба и сразу начала скрипеть зубами, считаю, что ей непривычно, что во рту что-то появилось, вот и пробует, к неврологу не вижу смысла идти, к тому же недавно были, все хорошо. В общем я пока не заморачиваюсь.

В 11 мес. начала скипеть зубами, через неделю перестала. Делает это специально. Сейчас нам почти 1год. Иногда скрипит, но я сразу пресекаю, т.к. меня этот звук раздражает.

Нам 7 месяцев, четыре зуба: по два сверху и снизу. Как вылезли верхние так и стала скрипеть, вот уже недели три

у нас в 8 мес выросло уже 5 зубиков, вот с тех пор и скрипит у меня аж зубы сводит, противно... не нервничает, не во сне, а просто в процессе игры :) поскрипит, поскрипит и улыбается ;) может просто что-то непривычное во рту или игра такая.

Tatianka_KRUT

У нас также 5 зубов, вылезли в 7,5 мес - с тех пор поскрипывает иногда:) первое время было чаще:) но меня это жутко раздражает - поэтому тоже пресекаю! Считаю, что невролог здесь ни при чем:) познает новое во рту! Через месяц скрипит реже уже:)

Дети немножко чешут десны с одной стороны, а с другой стороны им нравится сам процесс скрипения:) Врачи говорят, что переживать не о чем. В таком возрасте это не нервы, не переживайте :)

про скрип зубами это из оперы по нервам, может ребенок что то переживает, со временем проходит

Sтеш@
нервничает.

colneshko
может ребенок что то переживает

ИМХО, ничего подобного, просто интересно - что это во рту такое появилось, и что с этим можно сделать? В 11 мес.-то точно, в 1,8 может и нервничает конечно. У нас тоже скрипел месяцев в 8, потом перестал и больше не скрипит.

Нам 7 месяцев) 6 зубов. 2 снизу и 4 сверху) Тоже очень скрипит. Да, говорят что с этим надо к неврологу, но лично мне кажется это просто ему непривычно, что у него во рту что то есть))) 12 как раз идем на прием, посмотрим что скажет невролог)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы