подскажте плиз.

что делать если ребенок поворачивает голову только в одну сторону. спать укладываем каждое кормление на разные стороны а просыпается все равно голова повернута только в правую сторону. что делать?

Хирург что говорит? Невролог? Сколько ребенку? Специальные подушки есть

они ничего не говорят. просто массаж общий сделать и все нормально будет. вот с 10 числа пойдем так не знаю пройдет рли нет. нам два месяца. невролог говорит что все нормально. типо у него просто привычка.

У нас тоже был привычный поворот головы. Сейчас почти 6 - есть шея и все с поворотами нормально. Делали массаж, электрофорез с эуфиллином на ШОП/ уколы актовегин и с месяца плаваем с кругом Babyswimer в большой ванной. Невролог ставила спазм шейных мышц (как-то по научному не так называется :) )

любимая малышка

мы тоже сейчас в ванной с кругом начали плавать. это не повредит нам?

colneshko
ребенок поворачивает голову только в одну сторону

так же было. невролог порекомендовала орт.подушку и класть детя в кроватку так, чтобы окружающее пространство было с противоположной стороны. вам,следовательно, в левую сторону. все прошл через мес-полтора.

кривошея, электрофорез делать надо

у нас тоже кривошея.. но щас уже лучше

к лору сходите. у нас отит был левого уха в месяц, дочь спала на правой стороне постоянно - видимо легче так было. но болезнь протекала вообще без каких либо признаков, обнаружили после того как не прошли аудиотест именно на это ухо и пошли на прием к лору.

у нас было так же месяцев до 3-4-х, стали на другой бочок класть, с другой стороны кормить, и сами не заметили, как прошло :) а ещё дочка голову частенько на один бок держала, тоже прошло,когда стали с кругом плавать. Не волнуйтесь, так бывает ;)

Katusha33
кривошея

это врач ставит диагноз.
У нас сын тоже в одну сторону голову поворачивал и наклонял. ничего, прошло. Ортопедич.подушка, класть ребенка так, чтобы поворачивал голову в ту сторону, где все ходят, массаж вы планируете - очень помогает

Natali_po
это врач ставит диагноз.

вот это правильно. я у массажиста спрошу еще про шею.

у нас тоже так было, месяцам к 4 прошло, но! сама черепушка тоже искривилась, говорят уже ничего не сделаешь. я всяко клала, и подкладывала , и подушкой пользовались, и массажи,всё равно на одну сторону поворачивала. врачи тоже ничего не говорили, а вот черепушка теперь кривая((((.

да была такая проблема только на правой стороне спал и потом затылок стал плоским там, но хирург сказал что по мере ростьа черепа голова станет ровной так и есть тоже купили ортоп подуху в магазине ортопедических пренадлежностей на уралмаше и все ок

у нас так было, сначала все говорили, что это нормально, а потом хирург сказал, что у нас травма родовая, во время родов мне "удачно" помогли и потянули малышу мышцу, только массаж нам помог, и когда спали, то я постоянно контролировала и по мере возможности поворачивала голову на другую сторону.

у хирурга мы были она сказала что массаж это дело исправит, так то он голову и в право и в лево поворачивает , а как только дело сна так все на лево у него.

а сколько сеансов массажа вам назначили?

массаж каждые три месяца, электрофарез делали, три сеанса мануала по направлению хирурга. Сейчас шею не тянет. носпать предпочитает на левом боку, а кривошее ставили справа. Вертеброневролог сказал гипертонус мышц шеи справа.

нам сеййчас идет 4 месяц в 1,5 пошли на массаж и массажист мне сказал что у нас тоже голову всегда держит на право и посоветовала сходить на узи шеи, оказалось что у нас ратационное смещение С1, с этим узи пошли к неврологу нам прописали электрофорез на шею и парафин, массаж и носим воротник шанца, и на анатомическую подушку я сама решила ложить, с кругом купаемся с месца это не повредило нам. узи шеи делали платно стоит 670 р. в доктор плюсе, я не пожалела что сходили на узи.

natashok30
а сколько сеансов массажа вам назначили?

10 сеансов

colneshko у хирурга мы были она сказала что массаж это дело исправит, так то он голову и в право и в лево поворачивает , а как только дело сна так все на лево у него.

у нас также было, только мы направо больше любили спать. Помог курс массажа, да и ребенок, когда стал постарше (5-6 мес) сам стал спать на другом боку или на животе, сейчас 10 мес все хорошо, голова круглая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы