Прикорм и запор

Нам почти 6 месяцев. Мы на ГВ. Решили начать прикорм - кабачок (Хайнц). Сегодня 3 день, соответственно 4 чайных ложки. Третий день не какаем, ну у нас бывало, что 2-3 дня не какаем, но сейчас кажется что мелкую это беспокоит. Был ли у кого запор на кабачок и что делать?

любимая малышка

водичку обычную дайте попить

скроюсь )))))
водичку обычную дайте попить

+++
у нас тоже так с кабачка было

Мы пьем водичку :( . Не давать кабачок больше или еще день посмотреть?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 21:01

любимая малышка
Третий день не какаем, ну у нас бывало, что 2-3 дня не какаем

ммм, как мне это знакомо... больше жидкости пейте. и по возможности какашки на посев.

Tatianka_KRUT
и по возможности какашки на посев.

ждя чего?

автор, возьмите баночку и прочтите состав.
ЖКТ вашего ребенка не готов ни к крахмалам, ни к муке.

или смените производителя или повремините с прикормом

тема - кабачок + вода и все!!! мы только его ели

запор у вас не на кабачок, а на хайнц:((((((((((((( там всегда крахмала по горло:(((((((((((( попробуйте другие пюрешки. Мы хуману едим, правда, она без кабачка, но там есть цветная капуста и морковка:))) запоров не бывает:))))

мы с хаинца тоже мучались, примерно месяц не могла кишечник ребенку восстановить.попробуйте " ТемУ"-вода и чистый кабачок

да уж... извините но рекомендуют начинать с однокомпонентного, а тут... у кабачка очень нежная клетчатка на него не может быть запора,скорее пожиже станет. Возьмите пюрешки тёма они однокомпонентные.

Нам 3,5 мес. врач сказала начинать вводить прикорм. И начинать с фруктового пюре. Это разве правильно?

Мне кажется что лучше с овощных начинать. Вы как думаете? Подскажите :) Хочу попробовать брокколи фирмы гербер.

Venera_T
Нам 3,5 мес. врач сказала начинать вводить прикорм. И начинать с фруктового пюре. Это разве правильно?

нет причем дважды.
и рано и лучше овощи, вам кажется правильно

jane air
ждя чего?

оч просто, при запорах может начаться рост усл. патогенных и патогенных бактерий (те что всякого рода коли), и как следствие серьезная дисфункция кишечника. поверьте на слово, " знаем, летали" :(

Вроде в Хумане тоже есть добавки какие-то в виде крахмалов...и какши у них с какими-то гадостями..Кстати у нас тоже запрчики с введением прикорма начались. но мы не кабачки кушаем а брокколи и цв капусту иногда даю чернослив в кашку.кароч не могу понять на что у нас запоры...на овощи или на кашу.воду деть не пьёт строго только титю :(

Выбрасываю Хайнц в ведро . Сегодня покакали утром - густовато, но покакали. УРА! Спасибо за советы, просто кабачок не у кого из производителей найти не могла. Буду искать Тёму. А вот брокколи Бабушкино лукошко - нормальное? И еще подскажите - свежие кабачки, которые сейчас продают, адекватные или их нельзя деткам?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 09:40

мы тоже начали кушать цветную капусту баблук...так тоже три дня не какали...в итоге, мама накушалась свеклы, чернослива, кураги ...так буквально же вечером всё вышло=))))мне кажется, что овощи, которые сейчас продают не очень полезны...мое мнение, что весной лучше кушать баночное пюре..

Мы уже 2 дня пробуем брокколи по 1,2 чайной ложки. Все нормально) противная правда)

любимая малышка
вот брокколи Бабушкино лукошко - нормальное?

нормальное у тёмы тоже есть брокколи

Venera_T
И начинать с фруктового пюре. Это разве правильно?

ну 3,5 это рановато должны быть причины для такого раннего прикорма. Подождите до 4 мес хотя бы) а начинать с фруктового не страшно, просто у такого прикорма есть большой недостаток очень часто дети потом не едят овощи.

Тоже начинали прикорм с кабачка Хайнц, не смотря на склонность к запорам, ситуация со стулом улучшилась. Но заметила, что при вводе новых продуктов, бывают запоры. Нам помогает пюре из чернослива в таких ситуациях

любимая малышка
кабачок не у кого из производителей найти не могла. Буду искать Тёму.

уж лучше сварить самой мне кажется - чем кабачком Тёма накормить...
его я поняла так вообще ПИТЬ)))) надо

А начинали давать овощное пюре по сколько? Можно разные сразу или только одно?

Venera_T
Можно разные сразу или только одно?

%)
Девушка,подумайте логически.Если вы дадите ребенку сразу несколько видов пбре и у него выскочит аллергия,вы КАК будете определять на какой продукт??????

мы начали с яблока в 5,5 мес.сама дома делала.потом тыкву,тоже сама варила.запоров не было,наоборот жидковатый стул был.потом кашу и т.д предпочитаю сама все готовить малышу.из готовых беру только мяско "бабушкино лукошко" они без добавления крахмала.

ya_girina
уж лучше сварить самой мне кажется - чем кабачком Тёма накормить...
его я поняла так вообще ПИТЬ)))) надо

самой? весной? из чего? на рынке неизвестно что, БЛ кабачок куда-то исчез чистый,а тёма хоть и жидковат зато натуральный.

Фефочки , я тоже, как умная Зося начала прикармливать овощами, но моя тётенька-мотенька (5,5 мес) буквально сказала: "жри сама такую пакость" :) и пришлось импровизировать. Теперь ест не сладкие каши, фрукты с творогом из баночек и тыкву. Забейте на "правильно -не правильно" и кормите ВКУСНО, тем, что и сами бы съели!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы