как правильно поступить?

Девочки, подскажите, может у кого так было, как решали эту проблему? Нам 11 мес, к году хотела свернуть ГВ , ну или чуть позже как получится... до этого времени всегда после прикорма докармливала титей. Решила начать с того, чтобы потихоньку сократить докормы титей, но доча как чувствует это... стала очень требовательно орать и требовать. Вообщем, не знаю как быть... кормить долго нет особого желания, часто стала простывать, постоянная усталость, вялость..иммунитета совсем не осталось:(

можно смесь ввести вместо груди по чуть чуть

эт смотря что для вас важнее. собственный комфорт или польза для ребенка.
судя по всему ребенок без перевода на ИВ к сворачиванию Гв не готов ;)

да, тоже понимаю , что наверно ребенок ни капельки не готов к сворачиванию ГВ... я не против оставить ГВ на ночь, но днем уже хочется, чтобы она наедалась обычной едой, без докорма титей.. а не получается(( бывают дни, она вообще полностью на ГВ.. как щас например, приболели маленько, только титя и спасает.

miracle
а не получается((

и не должно получаться, т.к. у деток до 1,5 лет основная еда не обычная человеческая - а грудное молоко, ну или смесь
так что или кормить дальше Вам, или переводить на смесь

по-моему дак это такое счастье,когда ляль титю сосет,не представляю как с этим расставаться будем, наверное у меня будет больший стресс,чем у ре

LetoLeto
т.к. у деток до 1,5 лет основная еда не обычная человеческая - а грудное молоко

с чего это вдруг? Раньше до года хоть писали, щас уже до 1,5, потом до 2х напишут %) Спокойно можно в год отлучать.

LetoLeto
у деток до 1,5 лет основная еда не обычная человеческая - а грудное молоко

:=-O: о мой бог!
проблема как у автора, я истощена, а карапузов двое! всю ночь на родимой тите, один с одной стороны, другой с другой. Ничем не успокоить больше. Каждую ночь требуют стабильно. Нам скоро 10 мес. Думала, скоро закончатся мои мучения, будут спать в своих кроватках всю ночь, не требуя маму, а это до 1.5 лет будет длиться???

Я с 9 месяцев начала давать смесь, после еды давала помаленьку, потом на ночь пыталась кормить, после 3 дней мучений, все нормуль, и про титю уже забыли, при виде бутылочки в ладоши хлопаем)))))) Так что вам маленько терпения и все будет ок)))))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 11:45

karrrina
всю ночь на родимой тите,

у нас так же было, у меня уже спина отваливалась спать с ней в одном положении, а щас красота, поела смеси и спит в своей кроватке, часов 5 спит не просыпается)))) т.е получается я щас тока 1 раз за ночь просыпаюсь, и сплю в пом положение в котором мне комфортно)))) Даже по себе чувствую и с малышкой не в напряг щас ползать и играть, а то раньше прям сквозь слезы, ужасно спина болела)))))

катенок06
а щас красота, поела смеси и спит в своей кроватке, часов 5 спит не просыпается)

так мы на смешанном, на ночь выпивают по бутылочке смеси, а в тите необходимость еще есть

Дак просто давать смесь, когда просыпается, а не титю))))

катенок06
просто давать смесь, когда просыпается, а не титю

не пьют, вот в чем проблема, давали и не раз. Читала, что с бутылочкой от тити отвыкают, а у нас наоборот

karrrina

я брала на руки к себе прижимала и давала бутылочку, только через 3 дня она стала есть из нее ночью))))

fikus25
с чего это вдруг?

рекомендации ВОЗ

наберитесь терпения и решимости и отучите резко, меньше паники, если вам некомфортно и напрягает, усталость, кому это надо, спокойная и здоровая мама нужнее во 1000 раз. Год уже нормально, через 3 дня и не вспомнит. Я выдохнула, когда в год завернула эту церемонию. Поверьте все будет хорошо

Анонимный никнэйм
польза для ребенка.

что там полезного осталось? Кроме близости с мамой.

LetoLeto
т.к. у деток до 1,5 лет основная еда не обычная человеческая - а грудное молоко

ну если ДП бы не продавалось сейчас, то можно согласиться. %)

fikus25
Раньше до года хоть писали, щас уже до 1,5, потом до 2х напишут

потом в школу с мамой, чтоб на переменках кормла

мама
потом в школу с мамой, чтоб на переменках кормла

вас видимо вообще не кормили :hihiks: :D

karrrina
а это до 1.5 лет будет длиться???

ы можете хоть сейчас это завершить.
переводите на ив и все.
гарантии что дети всю ночь будут спать нет.

Резко свернула ГВ в год из-за собственного здоровья, накупила всяких бутылок-сосок, думала будем смесь кушать, а дочь ни в какую. Так теперь и живем, кушаем еду, а смесь иногда с ложечки, и то когда снизойдет. Да, и спит ночью не просыпаясь.

кто здесь?
вас видимо вообще не кормили

кормили, и своих (четырех) кормила до 10 мес :P

просто я не хотела вводить смесь, думала что от тити отучу и ребенок будет кушать только обычную еду со временем.. а похоже так не получится, мои мечты))
ладно, подождем еще немного времени, скоро лето, будем гулять целыми днями, может так проще будет от тити отвыкнуть, будет отвлекаться и маму меньше требовать. А то ведь дома ходим везде вместе, она как хвостик за мной... %)

Автор, вам некомфортно, отлучайте! Зачем мучаться? К году свернете гв, и смесь не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы