когда уменьшается кол-во грудного молока?

ребенку через неделю 6 мес. начала вводить прикорм, титьки капец как болят, комки постоянно.(пропускаю одно кормление из-за прикорма). Вроде как ребенок меньше стал есть соответственно молоко должно уменьшиться, но когда это уже должно начать происходить?Сцеживаться боюсь , итак утром приходится одну грудь сцеживать, одну ляль съедает. Да и ночных кормлений нет уже как 2 мес.(кормлю в 23-30, а потом только в 8-30)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:40

katay86
пропускаю одно кормление из-за прикорма

а после прикорма не даете титьку что ли? надо ведь... переваривать помогает....

katay86
утром приходится одну грудь сцеживать

зачем? будете так цедить молока еще больше станет

я бы давала грудь в прежнем режиме, если только начинаете прикорм

и почему ночью ребенок ест только одну грудь? Я поворачиваю своего ;)

Znayka
и почему ночью ребенок ест только одну грудь?

ночью мы вообще не едим, спим как в танке, ест только утром

katay86

ночью мы вообще не едим, спим как в танке, ест только утром

на ночь одну грудь, утром другую.... и ничо не сцеживайте

katay86
спим как в танке,

Jil
на ночь одну грудь, утром другую.... и ничо не сцеживайте

и после еды давайте грудь все равно

Jil
зачем? будете так цедить молока еще больше станет

ночь - большой промежуток между кормлениями, да и ночью больше молока вырабатывается, одну приходится сцеживать (утром у меня высако поднятая силиконовая грудь, у мужа глаза радуются, а к вечеру 2 сдувшихся шарика )

katay86
(утром у меня высако поднятая силиконовая грудь, у мужа глаза радуются

какая прелесть! у меня такого не бывает((((((

Znayka

даю, вот только он минутку поссет, видимо немного запить и все, надо ему играть, болтать со мной и т.п., короче ненакормить

katay86
ночь - большой промежуток между кормлениями,

у меня день - большой промежуток, т.к. я работаю. ничо не сцеживаю теперь, с 3 месяцев до 6 цедила, сначала дважды, потом один раз, потом и вовсе перестала, если грудь каменела, то сцеживала самую капельку, только чтобы состояние облегчить...

katay86

а вы сколько ему прикорма то даете?

Jil

пока 50-80 мл каши

Znayka

Вот фиг знает, надо давать или нет... Я сначала давала, так он прилив насасывал и бросал, т.к. сытый был. еще хуже становилось. Грудь каменная, приходилось немного сцеживаться. Стала давать минут через сорок после кормления, все съедал, через неделю все наладилось.

Vishnya211
Грудь каменная, приходилось немного сцеживаться. Стала давать минут через сорок после кормления, все съедал, через неделю все наладилось.

тоже об этм думаю, но не охото сбивать режим кормления

katay86
молоко должно уменьшиться, но когда это уже должно начать происходить?

Ну видимо через пару недель уменьшится. Вы только пока одно кормление не пропускайте совсем уж. Давайте грудь после прикорма, либо сразу, либо чуть позже... Ребенок будет немного меньше съедать и лактация станет нормальной.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 14:27

вы как давно кормления-то сократили? грудь может реагировать от 3 дней до 2 недель обычно:) т.е. количество молока должно примерно за это время чуток подсократиься:)

katay86
пока 50-80 мл каши

и ребенок наедается до следующего кормления? моя съедает 60 гр. каши и может присосаться после этого минут на 20-30

katay86
не охото сбивать режим кормления

:dontknow: тогда только терпеть комки и сцеживать до облегчения, видимо...

Znayka
какая прелесть! у меня такого не бывает((((((

+++
за кол-во молока даже не парюсь, несмотря на то, что 10 мес. уже не чувствую никаких приливов и сцедить могу не больше столовой ложки. С вводом прикорма грудь даю между прикормами, утром, на ночь всю ночь , да и вообще по требованию, так как сыну год, но он кроме груди ничего не пьёт

kvetek
и ребенок наедается до следующего кормления? моя съедает 60 гр. каши и может присосаться после этого минут на 20-30

наверно наедается
мы скорососы , обычно 10 мин и все сытый.по весу идем в норме (в 5 мес был 7200)

я читала что норма каши 100-150 мл, я подазреваю что это наверное много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы