Грудное вскармливание. Проблема с грудью

Доброго дня!
Подскажите, что делать, кто сталкивался.
Кормлю грудью. малышу 2 недели. в одной груди прилив в разы (в 2-3 раза) больше чем в другой. соответственно и размеры разные...
Подскажите, что можно сделать, чтобы выровнять?

Чаще давать ту, которая меньше. На ночь укладывать с той, которая меньше

внимательно следите за той грудью, в которой приливы больше, чтоб лактостаза не заработать, больше ничего не надо :)
пока кормите, еще несколько раз все поменяется, ведь первые месяцы грудь подстраивается под малыша, молока обычно в избытке :)
и будьте готовы, что приливы будут реже, а грудь станет мягкой - это значит что у вас установилась нормальная лактация, а не "молоко закончилось"Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:46

Масявр
Чаще давать ту, которая меньше. На ночь укладывать с той, которая меньше

Мне помогло, но уж после установления лактации. Сейчас вроде на вид обе груди одинаковые. Пока лактация не установилась в моем случае не получилось чаще давать ту, которая меньше, т.к. тогда в той, которая больше, молоку было плохо :) т.е. возникали какие-то уплотнения, приходилось сцеживаться.

У меня все время одна грудь больше , другая меньше. Вот уже дней 5 как не кормлю- до сих пор не выровнялись.

А у меня тоже одна больше. Я второй 2 мес не кормила. Часто прикладывать не могу переедает и срыгивает. На ночьне укладывается с ней как если вместо соски т к там киста и ему трудновато держать. Есть совет у кого?

пока не установится лактация не переживайте, просто следите, чтобы перекос в кормлении был как можно меньше,
если после установления лактации ситуация сохранится, то будете чаще предлагать ту, что меньше

Milada-Milada
Есть совет у кого?

каждый раз начинайте кормление с "нерабочей"

patry

Тогда он будет недоедать вторую жирное молоко сытное так сказать. А в нерабочей заднее молоко он уже не хочет сосать там стараться надо :) переднее только ест. Заставлять пробовала истерит мне его жалко

Milada-Milada

да-да-да! вторую, в которой меньше молока, отказывается сосать долго - там же труднее. истерика дикая - дай другую, в которой легче

Milada-Milada
Заставлять пробовала истерит мне его жалко

ну ходите с разными, что тут сказать-то... ;)
конечно не нравится такое ребенку, мы тоже проходили это, но! если мама уверена, спокойна, ребенок ситуацию достаточно быстро принимает
девочки, а дальше они все больше будут свое гнуть, так что же делать-то? все-равно ведь воспитанием придется заниматься :)
ну, собственно, выбор за вами
вот еще ресурсы нашла почитать
www.gvinfo.ru/
http://www.akev.ru/content/view/493/31/Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:12

patry

спасибо!

у меня тоже одна меньше стала.ненравится мне это :t_0025:

А у меня вот какой вопрос.
С правой грудью вроде все нормально, а вот с левой что-то непонятое. Независимо от того, когда ребенок ел, молоко выдавливается из нее каплями и такое прям белое (похоже на заднее). В правой груди сначала голубоватое молочко струйками идет, а когда ребенок поест уже белое каплями. Причем ребенок когда сосет левую грудь также глотает молочко как и с правой грудью. Что это у меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы