мама заболела

Здравствуйте, сегодня проснулась и поняла что заболела: насморк, болит горло. Что делать подскажите как лечиться и как не заразить лялю? Ребенок на ГВ, в больницу идти не реально не с кем ребенка оставлять. Помогите кто сталкивался.

Много пить, высмаркиваться,полоскать горло ромашкой. Все как бы :)

ребенку давать противовирусное, нос аксолинкой, себе: терафлю, обильное теплое питье, ромашку можно заварить, в нос закапать, но вы понимаете, что принимая препараты противопоказание кормление грудью, попробуйте вызвать врача, скажите что темпа высокая, или на крайний случай позвоните в скорую проконсультируйтесь, так и скажите что маленький ребенок на ГВ. Скажут либо что делать либо приедут к вам и все скажут.ВЫздоравливайте

Можно повязку одеть на себя ;)

не бойтесь ребенок не должен заразиться, ибо от вас с молоком переходят к нему антитела - ваш же организм борется, а ребенку достается по блату))))))

RUSLANA_CHIN
Можно повязку одеть

а еще смирительную рубашку

на всякий случай, автор, носите маску

я в таких ситуациях пию терафлю, деринат в нос, биопарокс в горло ;)

мамуня
болит горло можно тантум верде и гексорал. В нос себе и реб оксолинку,от тем. парацетомол, анаферон- противовирусный-через молочко и ребенку достанется. В 4 мес ребенкиных гриппом болела- ребенок не заболел. Можно морсики из клюквы и брусники, аккуратно чтобы аллергии не вышло у ребенка. Мед- ела, тоже аккуратно.

Leda86

Ну я маску имела ввиду

я тоже вот только переболела, носила маску, горло каждый час чередуя шалфеем и ромашкой полоскала, от кашля мукалтин, от темпы пила детский панадол на ночь целый шприц. Ну и в течении дня чаи с медом гоняла.

носите маску, меняйте ее через 2-3 часа, чаще проветривайте комнату. Пейте больше теплой жидкости, нос промывайте аквамарисом, горло полоскать ромашкой, из противовирусных-свечи виферон, температуру до 38.0 снижать не надо, если выше-парацетамол, ребенку можно в носик- виферон гель (можно применять с рождения).

мамуня
кто сталкивался

Я сталкивалась. После родов почти каждый месяц умудрялась простывать. Ни разу ребенка не заразила. Грудью кормила полноценно, и все.

Leda86
носите маску

я вот пыталась носить - задыхалась. В итоге без маски. Все ОК. Но если переносите маску - то не помешает, конечно. Лечилась по обстоятельствам. Болит горло - тантум, температура - чай с малиной, морсы, компоты клюквенные, воды побольше. Виферон свечки... В общем стандартный набор.

Я***
Можно морсики из клюквы и брусники, аккуратно чтобы аллергии не вышло у ребенка.

+++ Да один раз я явно переборщила - ребенок обсыпался, но потом быстро все прошло.

Если в инфекции у детей виноваты вирусы, то назначают противовирусные средства, если простуда появилась по вине патогенных бактерий, то используют антимикробные препараты. В последнее время особое значение в лечении острых респираторных вирусных заболеваний у детей приобрели препараты группы интерферонов. Однако парентеральные интерфероны ограничены к применению у детей в силу возникновения серьезных побочных эффектов. Существует препарат Виферон, лекарственные формы (суппозитории, гель, мазь) которого хорошо переносятся маленькими пациентами и взрослыми. Используется и для лечения и для профилактики.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 16:00

Я позавчера тоже простыла. Ночью сильно горло заболело и ухо. Начала полоскать горло - сода+соль. + Биопарокс. В ухо вставляла спиртовый тампончик.Потом днем в аптеке купила оциллококцинум, посоветовала аптекарша. Вчера выпила 3 капсулы и сегодня 2 - чувствую себя совершенно здоровой. Первый раз так быстро все прошло. Хотя я раньше в гомеопатию не верила :-))

Олишная
себе: терафлю

эээ... я даже не кормила когда, терафлю не пила, а с ГВ и подавно...

Mozolk@
Много пить, высмаркиваться,полоскать горло ромашкой. Все как бы

и маска в домашних условиях, по-моему, бесполезный девайс... нос потерли себе рукой... ребенка за ручку взяли... он себе нос потер.. и привет.
Сама ни разу маску не одевала, деть не болел, от меня не заражалась.

если температура - парацетомол можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы