Как вы оцените назначения педиатра?

Уже замучились с нашими педиатрами. На участке своего нет и каждый прием как лотерея - что скажут %)
Сегодня я в легком ауте вышла из кабинета очередного педиатра. Итак, что нам сказали:
1) Дочке через неделю 4 мес. будет. Вес 7 кг ровно. Педиатр говорит, что это очень мало - надо докармливать побольше смесью или чтобы висела на груди. Но вот меня смущают ее подсчеты. По ее мнению мы должны уже весить 7700гр. (родилась она 3820гр). Если сложить прибавки в весе - 600 + 800 + 800+750 = 2950 2950 + 3820 = 6770 гр - вот сколько мы должны весить через неделю по моим подсчетам. Педиатр хотела слоника на приеме увидеть?
2) Долго нас мучил животик. Чего только не назначали %) В итоге нам надоело мучить ребенка и перед очередным анализом ничего не пили совсем и...о, чудо! Анализ нормальный! Но педиатры не сдаются - назначили Дюфалак. Зачем? %)
3) Пролистала она карточку - нашла анализ крови - оказывается у нас анемия (на прошлом приеме другому педиатру этот анализ крови показался хорошим) Гемоглобин - 93. Нашла нормы у детей - в этом возрасте нижняя граница нормы - 95. Немножко у нас ниже. Стоит ли пить Ферлатум лек в этой ситуации? (не хочу лишних лекарств, мы и так много пьем для сердечка и головы).
4) Сказала, что у нас начальные признаки рахита - на затылке лысинка небольшая и потеет она у нас. При этом повышать дозу витамина Д3 не советует (мы 2 капли пьем). Другая же педиатр нам говорила до 4 капель пить.

При всем при этом все они боятся ставить нам прививки. После роддома ни одной не поставили еще. То живот не нравился, сейчас кровь да и сердечко...Хотя кардиологи говорят, что прививки нам можно ставить.

Ленотик
4 мес.

Ленотик
Вес 7 кг ровно. Педиатр говорит, что это очень мало - надо докармливать побольше смесью или чтобы висела на груди.

:=-O: капец. Сын в 3 года 12 кг. Ну худенький, да. Но чтоб в 4 мес 7 кг мало-она что, с ума сошла? :=-O: Меняйте педиатра.

Фeникc
Меняйте педиатра

Так у нас почти каждый прием новый педиатр %)
Честно говоря, эта песня с недобором веса уже надоела. Она у нас маловато набрала только в первый месяц (400 гр), но все равно маленькая для них

Ленотик
Вес 7 кг ровно. Педиатр говорит, что это очень мало

нам сегодня 4 мес. и 4 дня вес ровно 7 кг и рост 62 - педиатр сказала что мы толстенькие

Ленотик
Пролистала она карточку - нашла анализ крови - оказывается у нас анемия (на прошлом приеме другому педиатру этот анализ крови показался хорошим) Гемоглобин - 93. Нашла нормы у детей - в этом возрасте нижняя граница нормы - 95. Немножко у нас ниже. Стоит ли пить Ферлатум лек в этой ситуации? (не хочу лишних лекарств, мы и так много пьем для сердечка и головы).

был у нас в 1,5 мес гемоглобин 100 , сказали норма 120 назначили мальтофер в каплях и через 3 нед. повторный анализ. Решили мы с мужем не пичкать в очередной раз лекарством, а посмотреть на повторный анализ и.. о, чудо! гемоглобин 123! причем мы на ИВ! на приеме говорю вручу :" Лекарство мы ваше не принимали!" на что был ответ, "значит сами стали хорошо питаться!" , а я ей "дак она у меня искуственница" и ответ педиатра меня убил " СТРАННО..."

Ленотик
Так у нас почти каждый прием новый педиатр

такая же история. 4 раза были на приеме и 4 педиатр, причем одна из них девочка после института работала неделю на момент приема, с трясущимися руками слушала мою Ватрушку.

Оооо, у вас еще ничего педиатр-нам 3 мес и нас ни на один анализ, ни к одному специалисту вообще не отправляли ))))) до исполнения 1 мес должны были отправить, когда я сама об этом узнала( не от врача))) запись была уже на мес вперед ))) вот так и хожу ко всем платно )) сейчас готовлю претензию в Минздрав, что про нас забыли.
Если есть возможность понаблюдайте ребенка хотя бы платно месяц-два у оодного врача перед прививками ;) ваш не в адеквате,если требует докорма из-за 7 кг в вашем возрасте

Ленотик
При всем при этом все они боятся ставить нам прививки

Ну и хорошо. Куда спешить? Сыну 6 мес, до сих пор медотвод, хотя явных причин нет, просто педиатр (не из районной пол-ки) перестраховывается. БЦЖ стоит

гемоглобин 93 для прививок мало. да и вообще маловато. у нас 97 был, не стали ставить прививки. все-таки попейте препараты железа. Когда у дочки был гемоглобин 105-107, педиатр тож говорила мало, а неонатолог сказала, что для ребенка это в принципе нормально.
а вообще, сходите к неонатологу хорошему. или поишите по отзывам хорошего платного педиатра

Ленотик
Как вы оцените назначения педиатра?

никак :) Послушала,вышла из кабинета и забыла. Проблем у ребенка нет, но так быть не должно ж. Что за чудо-всем что-то назачают, какашки рассматрвают,граммы подсчитывают, волосики считают, по врачам таскают, а вы хотите этого избежать,хитренькая

Вес нормальный
Дюфалак пить не надо
Анемия с таким уровнем гемоглобина есть почти наверняка. Надо сдать анализ на уровень сывороточного железа и ОЖСС, и по результатам - лечить. Анемия - это не только плохой анализ, железо ( а скоре всего у ребенка именно жда) участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, в клеточном дыхании. Следствия анемии: плохая кожа, плохой аппетит, увеличиваются сроки овладения двигательными навыками, гипоксия клеток - гипоксия всех органов и тканей, и, как следствие - нарушение их функций.
Так что пересдайте анализ и лечитесь по результатам.
Лысина на затылке в этом возрасте есть практически у всех детей, это связано с тем, что ребенок просто много лежит на спине и волосы вытираются. как только дети начинают активнее двигаться, переворачиваться на животик- волосы отрастают. Сама по себе лысинка - не симптом рахита. Витамин Д пьют с октября по апрель, летом его пить не надо, достаточно больше гулять и не прятать ребенка от рассеянных солнечных лучей.

Ленотик
600 + 800 + 800+750 =

нормальнаяу вас прибавка!

Ленотик
) Сказала, что у нас начальные признаки рахита - на затылке лысинка небольшая и потеет она у нас.

так то они в этом возрасте не сидят еще вотголовушкой и крутят , и те малышиу кого мало волосиков протирают себе лысинку.
А таких врачей нужно слушатть через слово,алучше через 2

а в какой поликлиннике наблюдаетесь??????

Ленотик
При всем при этом все они боятся ставить нам прививки.

То мамочки жалуются, ребенку прививки ставят во время обострения АД, с соплями. У вас врачи перестраховываются и вы недовольны. Прививки от вас не убегут это точно! Про лысинку, у нас тоже была, но у нас была сильная аллергия на Авадетрим и мы его вообще не пили, в итоге нет никакого рахита. Чвсто и долго гуляли.

Ленотик
Дочке через неделю 4 мес. будет. Вес 7 кг ровно. Педиатр говорит, что это очень мало

:=-O: Моя в 4 месяца 5430 (родилась 3164) при росте 61см, и что теперь? Если я мелкая, в кого ребёнок должен быть крупным? Мне на приёме сказали, что чуть-чуть не добираем. Тут же стоял мой сын (почти дистрофик, ребра торчат), я говорю: "Вот на него посмотрите, он первые месяцы набирал по 1-1,4кг. Где это всё???"

Ленотик
Педиатр хотела слоника на приеме увидеть?

Сын в 4 месяца 8300 весил (родился 3580), но он и ростом был 68. К году - среднестатистические 10,5кг.

Ленотик
При всем при этом все они боятся ставить нам прививки.

И не надо пока. Обычно педиатры, наоборот, стараются всех на прививки отправить. Если Вам не рекомендуют, то точно не стоит.

Ленотик
назначили Дюфалак

Я бы не стала давать.

Ленотик
Гемоглобин - 93. Нашла нормы у детей - в этом возрасте нижняя граница нормы - 95. Немножко у нас ниже. Стоит ли пить Ферлатум лек в этой ситуации?

Пересдайте через пару недель анализ. Там видно будет по динамике.

Ленотик
у нас начальные признаки рахита - на затылке лысинка небольшая и потеет она у нас

%) Лысинка сама по себе - не показатель рахита, детки головой много вертят, вот и вышаркиваются волосы. А на счёт потения... Может, душно в кабинете? Я тут насторожилась, когда дочка потеть начала, стала наблюдать. Спала жара на улице, дома стало попрохладнее, потеть перестала.
Старшему в своё время рахит ставили, потому что лысинка и зубов нет (в 6,5 месяцев), за 3 дня после приёма вылезло 2 зуба .Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:18

Ленотик
На участке своего нет и каждый прием как лотерея - что скажут

Вы случайно не в 32 городке живете, а то у нас уже год своего врача нет.

Ленотик
4) Сказала, что у нас начальные признаки рахита - на затылке лысинка небольшая и потеет она у нас. При этом повышать дозу витамина Д3 не советует (мы 2 капли пьем). Другая же педиатр нам говорила до 4 капель пить. Нас с подозрениями на рахит отправляли к эндокринологу. Там сдали анализы и лечились- не только аквадетримом. Так, что можно к эндокринологу сходить и проконсультироваться.

да, она просто тупо обсчиталась)))

Ленотик
Гемоглобин - 93.

при таком же мне педиатр сказала самой пить железо, ребенок типа из молока сам высосет, что нужно

Ленотик
Сказала, что у нас начальные признаки рахита - на затылке лысинка небольшая и потеет она у нас

ППЦ, признаки вообще-то они другие, и Ds: рахит на глазок не ставится!

Ленотик
назначили Дюфалак. Зачем?

как слабительное! стул у ребенка хороший?

Ленотик
4 мес. будет. Вес 7 кг ровно

хороший вес!!!

Ленотик
Гемоглобин - 93. Нашла нормы у детей - в этом возрасте нижняя граница нормы - 95

не критично! я бы через месяцок еще проверила...

Olesya_87
Там видно будет по динамике.

Ленотик
нас начальные признаки рахита

Ленотик
2 капли пьем

этого достаточно!!! самое главное пить регулярно и желательно в одно и то же время (нам так наша невролог советовала) летом в жаркие солнечные дни можно не давать.

Ленотик
Стоит ли пить Ферлатум лек в этой ситуации?

нам тоже прописывали его, сначала давала, несколько дней, замучались с запорами, потом перестала, надоело мучать деток (принимали ещ пару препаратов). И анализы вдруг нормальные стали! Педиатру ничего не сказала. Выслушать - выслушаю, но поступаю по-своему, впрочем как и во время беременности, о чем ещё ни разу не пожалела (ттт)

ЛараШ
самой пить железо, ребенок типа из молока сам высосет, что нужно

а мне наоборот сказали, чтомолоко здесь не катит. Но если искуственники, то в смеси железо содержится уже. По крайней мере в нашей.

шпингалeтки (ex Митридат)
Витамин Д пьют с октября по апрель, летом его пить не надо, достаточно больше гулять и не прятать ребенка от рассеянных солнечных лучей.

нам ортопед однажды сказал (у нас рахитический плоско-вальгус), что витамин Д в нашем регионе дается всегда! даже летом. тем более, если это аквадетрим, а не на масляной основе какой-нибудь препарат. Если только вы не держите ребенка на солнце голым, без памперса почти целый день

У нас в 2,5 мес тоже гемоглобин 93 был, выписывали феррум лек, два дня давала, ребенка всего обсыпало и нафиг перестала давать, через 1,5 месяца на повторном анализе уже 115 показал, педиатр грит молодцы продолжайте пить Мы на грудном полностью были. Я так думаю, просто работа кишечника наладилась и всасываться все полезности из молока начали.

ничего бы не давла ребенкую все у вас хорошо. в 3 мес у всех дерей физиологичесоке падение гемоглодина. сдайте кровь в 6 мес -гемоглобдин будет лучше
вес отличный, прибавки хорошие.
вит Д тож сомнительно... я бы не давала.ю его предозировка в разы опаснее.
Ну и про прививик. с ними ваще не надо торопится. всегда успеете поставить. ставить надо когда все идеально, а увас

Ленотик
кровь да и сердечко..

У меня в 5 мес 6780, за 5 месяц набрала 280 гр. Врач говорит нормально, а я наоборот переживаю. Хотя если бы хотела есть, то ревела бы наверно. Родилась кстати 3780

okof
а в какой поликлиннике наблюдаетесь??????

На Орджоникидзе

ЛараШ
да, она просто тупо обсчиталась)))

Так ведь настаивала, 3 раза пересчитала столбиком

С дюфалаком осторожней. Старшая дочь когда лялькой была, нам назначили этот дюфалак, я как дура дала пару раз. Такой "революции" в животе ребёнка я не слышала ни разу, потом замучилась ей кишечную флору восстанавливать, месяца 2 на восстановление ушло, не меньше. А я всего лишь на вопрос врача про покаки, ответила 1 раз в 2-3 дня. Подсказать тогда некому было, что для грудничка это норма, вот и повелась на этот дюфалак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы