Падает, ударяется головой

сынок стал вставать на ножки и иногда падает. Причем не группируется никак,а плашмя,как стоял так в том же оложнии и летит назад и затылком об пол. Я чт боюсь,хоть и ковры на полу, как вы поступали в данном случае?
ЗЫ За дочку не помню,что бы боялась.Она и вставать стала позже и не падала так,раз я не помню этого страха.

сын тоже сначала плашмя падал,старалась всегда на подхвате стоять

одевала шлем.

наш прям кайф ловил от таких падений,специально падал.прошло само,наигрался.

Попадала и научилась группироватся.

мы одеяла постелили на пол, нам 9 мес., да и сама рядом. Падают не плашмя, но всё же бывает, толкаются или оступаются. Но всё же не так жёстко, лучше чем о ламинат

Ой, у меня дочка тоже падала, сейчас научилась делать полшага назад и вставать на коленки - когда устает стоять. Конечно иногда забывается и может рухнуть, но уже понимает, как спуститься безболезненно. Может и Вашему сыночку нужно научиться каким-то образом опускаться на пол без падений - покажите ему несколько раз, вдруг подействует ;)

мой группировался. и всегда поджимал голову к груди.
мне говорили это рефлекторное у деток.
но мы динамику практиковали с кульбитами.

Ameliya

также падал в свое время, даже череп хрустел - так страшно было, потом научился :)

Клавдия Степановна
одевала шлем.

что за шлем?

Хиллари
даже череп хрустел

во-во,всегда первая мысль: Где телефон,скорую вызывать. Вторая: Спокойно,все нормально

jane air
мне говорили это рефлекторное у деток.

у нас,видимо,такой рефлекс отсутствуе :( т %)

Ameliya
что за шлем?

была тема недавно, поищите, в детках до года :) НО мы обошлись, до сих пор страхуем младшего ;)

как грит моя свекровь тогда остается только "следить" :(
потом что если поперек кроватки назад бухнуться и шею свернуть можно %) примите сочувствие. реально страшно.

Ameliya
у нас,видимо,такой рефлекс отсутствуе т

у моего тоже не было, сейчас появился. Нападался, наверное. Но я, когда он стоял, брала его одной рукой за ручку, а другой рукой с усилием нажимала на бедра. Заставляля сесть, короче. Так теперь когда не может удержаться, он группируется и с размахом валиться выставляя попу - т.е. почти всегда удается приземлиться на попу, а не плашмя.

У нас первые пару недель, как вставать научился - я от него просто не отходила, т.е. как только он делал попытку встать, сразу садилась за него и страховала. В кроватке (у нас со снятой бокойвой стенкой), подушки подкладывали - там палад в свое удовольствие сколько влезет. Совем жестоко упал один раз, когда папа за ним присматривал :) потом научился сам слезать на пол, при чем если понимает, что у него чета не получается - вытягивает руку в моем направлении и голосит "ээээ", т.е. надо подойти, подставить ему свою руку под его вытянутую, он об нее опирается и спускается.
Тоже при падениях нифига не группируется :(

Ameliya
что за шлем?

шлем для лялек специальный

Ameliya
иногда падает

а не иногда как происходит?

Вставание и ходьба хороши тогда, когда ребенок уже прожил все предыдущие этапы развития - ваш ребенок ползает хорошо? время, которое должно пройти между тем как ребенок пополз и начал вставать, минимум 3 недели. это время достаточное для подготовки к вертикализации

если ребенок падает плашмя, ударяясь затылком - нужна консультация невролога, ибо когда мышцы ног уже могут удержать вес всего тела ребенок из положения стоя упадет не откинувшись назад, как солдатик, а сложившись пополам сядет на попку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы