сыпь и димедрол. Роддом. Хелп!

Девочки находимся в роддоме. Ребенку 3 сутки.
С самого начала появлялась сыпь двух видов. Красные пятнышки и прыщики как водянистые. Думала цветет. Детский доктор сегодня говорит что дадим лекарство в рот и укол поставим, дабы прошла сыпь чтоб завтра привится от БЦЖ и домой...
Ну думаю ладно. А теперь оказывается что речь идет о димедроле :=-O:
Чет не пойму как оно связано?
Ктг нибудь сталкивался с таким?
Есть что сказать? Прям волнуюсь(((

Оно антигистаминное. Его любят новорожденным при сыпи назначать.

Умка
Ктг нибудь сталкивался с таким?

Доча родилась, тоже на днях..... с той же самой картиной....... 2 дня ставили димедрол.. на самом деле.. пятнышки красненькие все пропали, домой чистенькие приехали. ;) а водянистые... еще сть.. они, говорят сами пройдут.
Правда дома мы уже несколько дней... а пятнышки то один, то другой красные вскакивают и сами проходят... может быть спросите у врача почему?

ужас какой, а что более современных средств нет от сыпи? в любом случае димедрол - не вариант %) у дочи тоже была сыпь первые дни, потом прошла. Но я от прививок отказалась, а вы думайте сами. какой роддом?

не ставьте пока прививки ,сыпь мы зеленкой дома прижигали -врач сказал что это стафиллакок

10 рд
Вообще не в восторге от послеродового отделения и врачами детскими... ни порядка ни чего((

От гепатита я тоже отказалась, а бцж не против в общем.

Почитала в инете что это токсическая эритема. При обилтности может назначатся антигистаминные препораты...

Не понимаю на сколько целесообразен димедрол.

irina1

пишут что обычно проходит к 7-10 дню жизни. Вы лучше у своего педиатра уточните.

Как у вас ребенок на димедрол реагировал?

Lюмама
в любом случае димедрол - не вариант

Да почему? Неонатологи его любят назначать, он хоть проверен на куче поколений.

Умка
ребенок на димедрол реагировал?

спят. Но может это и хорошо

Умка
Почитала в инете что это токсическая эритема

у нас была, ничего не ставили, но не очень сильная была

Умка

спят они от димедрола

Спят понятно...

димедрол это тот же самый супрастин

Мы тоже в 10-ке лежали......

Умка

Была сонная, засыпала у груди........
Тоже сначала очень переживала...... но так как у нас много было пятнышек... не жалею, что ставила...... зато с пятнышками под наблюдением врачей справились, и дома красивые и чистенькие были. ;)

Это токсическая эритема, лечения не требует.

аноним

Это разные лекарства, не пишите ерунды.

тоже была сыпь, врач сказала, что это эритема. Она может быть от того, что я что то съела перед родами. Никакого димедрола не ставили, через несколько дней все прошло.

шпингалeтки (ex Митридат)

это я тоже вычитала уже.
Дет врач сказал что при такой сыпи прививку ставить низя.
Может отказатся от нее да и все...
Типо вот будете чистенькими - поставим.

Умка

Вам медотвод сделают, не переживайте.
Противиться димедролу не стоит, он как антигистаминное очень хорош.

eko

Вы меня еще больше запутали))
Следуя логике врача после димедрола должна пройти сыпь и следовательно ставят прививку. Зачем мед.отвод

я бы поставила, лучше домой чистенькими поехать, чем потом 2 недели переживать

Мне предлагали Димедрол, но я отказалась. Сыпь прошла сама. А БЦЖ все равно ставили

Решила поставим. Вот в 12 обещалась прийти медсестра. Посмотрим как среагируем, надеюсь будем спать)

Умка

Вы меня еще больше запутали))

Потому что Вы сказали, что

Умка
Дет врач сказал что при такой сыпи прививку ставить низя.

Я ответила

eko
Вам медотвод сделают, не переживайте.

Я имела в виду, что если сыпь не пройдет.

Все у Вас с лялей будет в порядке, удачи!!!
Пысы. А мне понравилось в 10ке рожать. И неонатолог там грамотная Марина Валерьевна, вроде так ее зовут ;)

eko
Все у Вас с лялей будет в порядке, удачи!!!

спасибо!
\сыпь правда на утро прошла, прививку поставили и выписали.
Дома хорошо :)

eko
А мне понравилось в 10ке рожать. И неонатолог там грамотная Марина Валерьевна, вроде так ее зовут в общем согласна ;)
НО не понравилось что нет порядка и согласованности что ли... мед. сестры не понятно чем занимаются... деток не обрабатывают... приходилось бегать за ними чтоб носики чистили детям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы