Ребенок начал переворачиваться во сне и просыпаться

Девочки, вот какая у нас проблемка. Нам без недельки 5 месяцев. Обычно дочка засыпала хорошо сама у себя в постеле преимущественно на спинке или на бочку. Несколько дней назад у нас начались небольшие сложности. Мы кормимся и перекладываемся в постельку. Она вроде засыпает на бочку, а потом во сне начинает переворачиваться на животик и просыпается из-за этого и начинает плакать. 1 раз мне удалось таки ее убаюкать на животике, уложив ее головку. Но вот вчера опять отходили ко сну с боем. Спать охото...но эти перевороты ей покоя не дают. Было ли у вас такое? Что делать в этом случае? или просто ждать пока она сама научится совладать со своим телом и привыкнет спать на животике? Знаю, есть вариант с пеленанием, но это точно не для нас-не так давно отучили ее от пеленок и заново не хочу возвращаться к ним, тем более лето впереди.
Ту ночь, когда она заснула на животике-я прям так испереживалась. Она спала почти уткнувшись носом в матрас:( Голову начнешь немного разворачивать-просыпается. вот так и сидела возле нее:) Хорошо потом на покушать проснулась:) Это нормально, что детки так спят (уткнувшись носиком)?))

у нас было такое, муж держал его на боку и укачивал в кроватке. Ночью во сне переворачивался вставал на руки и плакал с закрытыми глазами :) .Через неделю все прошло, научился

NaTashka24
совладать со своим телом и привыкнет спать на животике

ничего не делайте
как-то утром просыпаюсь(нам ровно 4 мес было), а он на животе спит лицом уткнувшись в матрас, проснулся с краснющим носом и лбом(отлежал), сейчас просто поварачивает голову в удобное положение и все ок.

NaTashka24
Голову начнешь немного разворачивать-просыпается. вот так и сидела возле не

не будите зря, будет неудобно сама проснется ;)

katay86
у нас было такое, муж держал его на боку и укачивал в кроватке. Ночью во сне переворачивался вставал на руки и плакал с закрытыми глазами .Через неделю все прошло, научился

вот-вот! у нас также( а ночью как? тоже так убаюкивали придерживая на боку?

katay86
как-то утром просыпаюсь(нам ровно 4 мес было), а он на животе спит лицом уткнувшись в матрас, проснулся с краснющим носом и лбом(отлежал), сейчас просто поварачивает голову в удобное положение и все ок.

У нас такая же проблема! Сначала начал переворачиваться на живот-плакал-просыпался, потом вроде привык и продолжал спать! Сейчас стал по-старше и после переворота на живот встает на четвереньки или садится и от этого просыпается! Вот жду когда привыкнет

ночью вставала быстро переварачивала, пока от плача не проснулся(глаза не открыл), клала на бок и качала(кровать с маятником)

а потом вообще лень стало вставать, покрехтит и на лбу продалжает спать

katay86
Ночью во сне переворачивался вставал на руки и плакал с закрытыми глазами

я тут почитала - это еще цветочки. Мамочки писали что дети когда научились вставать, то во сне вставали и плакали с закрытыми глазами

Tanuci4ka
У нас такая же проблема! Сначала начал переворачиваться на живот-плакал-просыпался, потом вроде привык и продолжал спать! Сейчас стал по-старше и после переворота на живот встает на четвереньки или садится и от этого просыпается! Вот жду когда привыкнет

katay86
я тут почитала - это еще цветочки. Мамочки писали что дети когда научились вставать, то во сне вставали и плакали с закрытыми глазами

вот -вот. Сыну через неделю 9 месяцев! Начиналось все с переворотов на животик. Сначала просыпался, потом спал мордахой в матрас. Когда научился ползать - начал ползать во сне и тоже просыпался и плакал, теперь встает )))))))))) Вот все жду и жду... что дальше?

Я свою обкладываю подушками с двух сторон, чтобы не было места на разворот)))
Спит на боку или на спине

У меня сначала тоже просыпался, а потом ничего, привык - перевернется, носом уткнется в одеяло и спит дальше попой кверху. Удобнее ему так, наверное

Первое время тоже просыпалась, как только научилась, а сейчас переворачивается дальше на др бочок и спит :)

У нас тоже это было проблемой, когда начал во сне переворачиваться на живот. Он, по моему не мог удобную позу найти и всё время ерзал и вошкался, но вскоре привык :t_0016:

tanya_wings
Сначала просыпался, потом спал мордахой в матрас. Когда научился ползать - начал ползать во сне и тоже просыпался и плакал, теперь встает )))))))))) Вот все жду и жду... что дальше?

дальше будет лучше. у вас все этапы пройдены

Тоже самое было,я замучилась.А насчёт пелёнки,я пеленала,дык даже в пелёнке умудрялась на живот перевернуться,а это вообще страшно,ручками то не может подпереть себя.Вроде как то само прошло,через пару недель,перестала переворачиваться во сне

NaTashka24
Это нормально, что детки так спят (уткнувшись носиком)?))

что старший с рождения спал на животе, что мелкий сейчас с рождения так же спит. На спине категорически отказывается спать, за исключением, когда в коляске гуляем.

Sahara

Какой лапонька...
Глядя на такие фотки, закрадывается желание идти за вторым :) . Хотя твердо была уверенна, что еще лет 5 минимум, ни-ни

Sahara
мелкий

кручок))))) такой сладенький))))))

Sahara
что старший с рождения спал на животе, что мелкий сейчас с рождения так же спит. На спине категорически отказывается спать, за исключением, когда в коляске гуляем.Прикрепленные файлы

Спасибо большое, успокомили)
малыш прелесть)) ттт чтоб не сглазить.

Sahara
что старший с рождения спал на животе, что мелкий сейчас с рождения так же спит. На спине категорически отказывается спать, за исключением, когда в коляске гуляем.

у меня моя на мне так спать любит, когда на спине спать отказывается кладу на себя, причём голова у неё у самой моей шеи , незафоткала блин , но прикольно

Подушкой подпираю. Помогает.

Zвеzдунова
Я свою обкладываю подушками с двух сторон, чтобы не было места на разворот)))
Спит на боку или на спине

KsuKsunchik
Подушкой подпираю. Помогает.

так же. Подушка у меня с гречихой, жесткая.

А в семь месяцев подушка спасать перестала. Теперь доча переворачивается и ползет. Ловлю, держу на ручках укладываю с собой. Последнюю неделю все с собой кладу. Неделю как освоила вставание на коленки с прямой спиной, теперь по ночам она не только переворачивается и ползает, а еще встает и пытается оторвать ночник с кроватки

У нас тоже самое,только он еще и встает((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы