Кто-нибудь ездил в Краснодарский край на машине с полугодовалым малышом?

Девочки, всем привет) Вопрос такой: Мы с мужем уже неоднократно ездили на машине в Сочи. Сейчас у нас ляля-думаем поехать летом. На момент поездки ребятенку будет 6 месяцев. Машина хорошая. Само собой на ночь думаем останавливаться в гостиницах.
Кто-нибудь путешествовал с полугодовалым ребенком?
Малышка на грудном вскармливании, в машине в основном спим. Но вопрос еще и в том, что в машине ездит в переноске, которая устанавливается против движения-безопасно ли это (столь долгое нахождение в люльке во время поездки). Как ребенок переносит поездку в целом? Поделитесь опытом:)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 14:27

Нормально переносит лучше чем в 2 года

мы ездили. доче было 1,3. норм перенесла, спала всю дорогу. под спинку на кресло только подложили тоненький матрасик-подушечку и все. что б не сильно трясло

в 6 мес ездили на машине (1500км-сутки в пути)тяжеловато-но доехали. Выехали вечером . Ночью началась гроза и ливень. Ребенок видимо испугался,расплакалась, долго не могли успокоить. В машине душно, окна не открывали из-за шума дождя и грома, и проезжающих мимо фур. Наплакавшись, вырубилась у меня на груди. Это был единственный сложный момент-всех богов тогда с папой вспомнили.
Ребенок часто спал, укачивало. Останавливались периодически,мин 15 гуляли.
Брали автолюльку-там она спала. А во время бодрствования-убирали люльку на переднее сиденье, а мы с ребенком на заднем играли.
В люльке всю дорогу конечно реб не сможет лежать-только спать в ней.
Когда проезжали гаишников, брала на руки, прикладывала к груди (для отмазки) Да и плевать вообщем то на них было, т.к. штрафы с других регионов не приходят, их можно не оплачивать.
Брали много игрушек.
На обратном пути уже легче было как-то. Спала в основном не в люльке а на сиденье. Там уже пофиг-лишь бы ребенок уснул хоть как и спал

malinka06088

ваш рассказ - большой антисовет, как делать не надо

NaTashka24
безопасно ли это (столь долгое нахождение в люльке во время поездки)

ребенок не будет лежать в автолюльке всю дорогу.

Tigrа

по-другому с 6 месячным ребенком не получиться ехать на машине это 100%. Тогда выбрать поезд!

malinka06088
не будет лежать в автолюльке всю дорогу

кто сказал?
У меня все пристегнуты и все по своим местам. С мелкой уже два раза ездили - в ее полгода и в полтора :)

МаТанюшка
то сказал?
У меня все пристегнуты и все по своим местам. С мелкой уже два раза ездили - в ее полгода и в полтора

у меня дочь любила тогда лежать на животе. Повозиться, покрутиться... а в люльке, пристегнутому ребенку это сделать невозможно...

Tigrа

+100. Сама пристегнулась, а ребенка в руки, не дай бог придется резко затормозить, сама ребенка в лобовое выкинет. Класс!

malinka06088
А во время бодрствования-убирали люльку на переднее сиденье, а мы с ребенком на заднем играли.
В люльке всю дорогу конечно реб не сможет лежать-только спать в ней.

:=-O: :=-O: :=-O:

Tigrа

+++++

malinka06088
ребенок не будет лежать в автолюльке всю дорогу.

да ладно. у вас и окна не открыть из-за дождя и проезжающих фур

malinka06088
по-другому с 6 месячным ребенком не получиться ехать на машине это 100%.

не надо голословных утверждений.
мой с трех недель бывало целый день со мной в машине.
причем я одна с ним. и кушали и подгузы меняли и ехали спокойно.
и не было никаких проблем.

malinka06088
по-другому с 6 месячным ребенком не получиться ехать на машине это 100%

мда....

Анонимка 28 лет
Сама пристегнулась, а ребенка в руки, не дай бог придется резко затормозить, сама ребенка в лобовое выкинет. Класс!

а она не была при дтп в машине. когда просто даже со скорости 55 до полной остановки на метров за 12-15 остановиться.
у меня даже блины из панели вырвало, а все что сзади было улетело в лобовое стекло...

jane air
а она не была при дтп в машине

Жень, я тоже не была в дтп
но мозг-то от этого не отрофировался

МаТанюшка
кто сказал?
У меня все пристегнуты и все по своим местам. С мелкой уже два раза ездили - в ее полгода и в полтора

Куда вы ездили в полгода?? и как?

Девочки, ворос в том еще, что в 6 мы только-только сидеть понемногу начнем-долгое нахождение в автолюльке даже пусть в полулежачем положении не скажется негативно на позвоночник ттт?

Tigrа
но мозг-то от этого не отрофировался

у тебя очень радужные представления о мозгах мамочек.
я напоминаю,ч в такси подрабатывала и в машине всегда кресло было.
люди не хотят 100 р доплатить за машину с креслом.
и более того многие тупо не предупреждают, когда грю не проблема кресло есть - велком...
отказывались не раз. жалко 100 рэ
задолбалась от самоуверенных папаш, причем не рабоче-крестьянского вида слушать, что проблемы с гайцами они решат ( да млять я сама могу решить не хуже, благо связи у родственника есть самые верхние), а то что детя может не быть -да не случится с ними этого.
так что оль, я за ужесточение правил, может тогда хоть люди будут думать опосредованно о своих детях.

NaTashka24
Девочки, ворос в том еще, что в 6 мы только-только сидеть понемногу начнем-долгое нахождение в автолюльке даже пусть в полулежачем положении не скажется негативно на позвоночник ттт?

нет, ребенок там не сидит.
я с трех недель вожу и если в 10 выехали, то омой могли в 11 ночи попасть, а на шасси именно автолюльку ставила.
вопрос вибрации для малыша только не очень полезен.
поэтому планируйте остановки каждые полтора часа и выгул на ручках или в коляске минут 15-20.
муж заодно нужду справит/поест/покурит.

Ань, не обращай внимание. Тут за кресло и за ГВ глотку перегрызть готовы. Самим предстоит 1500 км пути. Не знаю как выдержит дочь. В область едем 130 км дак под конец пути ноет.

Юлия Геннадьевна
В область едем 130 км дак под конец пути ноет.

вы не часто возите дочь на машине? 130 км это часа 1,5 пути всего лишь.

но по мне я лучше нытье буду слушать.

По городу каждый день. В область раз в месяц.

ну у меня и по городу дольше по времени получается...
мож в кресле неудобно?

Может и не удобно. Не усидчивая очень. Егозень.

NaTashka24
Куда вы ездили в полгода?? и как?

В Геленджик из Ебурга и обратно каждый год ездим, естесственно, на авто :P
Никогда не держала ребенка на руках в движущейся машине. Лучше остановиться. И не на обочине, а на спец. стоянках и др.кармашках. Да, может быть дольше ехать будете, но это вопрос безопастности детей. Очень, кстати, мне самой не нравится, когда они в непристегнутом состоянии на заднем сидении свои "шебуршалки" устраивают (попробовали в чистом поле (именно поле!!!!) Башкирии - мне хватило), мало того, что не пристегнуты (ужас-ужас) так еще водителя в тысячу раз больше отвлекают.
Своим, более старшим детям, я мотивирую тем, что я всегда пристегнута и так положено для их безопастности (и пару краш-тестов для наглядности).
Грудничку , конечно, этого не объяснишь, тут дело в привычке у ребенка (мы много ездим), и не надо показывать, что может быть по-другому (не в кресле).

МаТанюшка, а вы в полулежачей люле путешествовали? как часто останавливались? ночью в гостинице спали?

NaTashka24
в полулежачей люле

У нас кресло с несколькими вариантами наклона, в том числе лежа.

NaTashka24
как часто останавливались

Очень часто в полгода (ехали 4 дня туда, но мы вообще не торопились, обратно 2 дня), в прошлом году 2 дня туда и полтора дня обратно.

NaTashka24
ночью в гостинице спали?

В прошлом году - да, в гостинице. В позапрошлом старшие с папой в палатке, а я с малышкой в машине - все разложили и вдвоем с ней (я хуууденькая, если что ) очень даже вольготно расположились.
Так что всяко попробовали. В гостинице лучше. Заходите к нам в темку (отдых и путешествия, одна из прикрепленных, не промахнетесь ;) ) там все по гостиницам и остановкам подскажут, много с детьми едут.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 17:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы