Миотония

Мамочки, чьим деткам ставили миотонию, как лечили, когда ребенок приходит в норму? Меня сейчас больше всего беспокоит то, что сыну почти 4 мес, а голову плохо держит:( прошли 2 курса массажа, э/форез, уколы, элькар, глиатилин...

у нас гипотонус рук и плечей, в карте тоже миатония
массаж, электрофорез, элькар, грелку на ШОП в течение 10 дней на 10-20 минут, гимнастика
пока не прошло :( 5 месяцев
хотя лучше стало

миотонический синдром не излечивается
надо постоянно держать мышцы в тонусе
моей почти 2 года, массаж обязательным курсом каждые 2 месяца
для стороннего человека ничего не заметно, ребенок очень активный.... и гибкий :)

Tigrа
для стороннего человека ничего не заметно

Заметно, походка у миотоников специфическая. Мой 4 года - видно, хотя, может, только мне.

А так - массаж, гимнастика, периодически физиопроцедуры, лекарства. Ну и хорошего невропатолога найти, который будет вести ребенка.

расстроили, девочки..........

Сиpин
Заметно, походка у миотоников специфическая

не, у моей не видно. честно-честно :)

Стеснительная
расстроили, девочки..........

да ну, бросьте расстраиваться
из миотоников гимнасты хорошие получаются ;)

У меня миатоник, 6,5 мес не сидим, спина и руки слабые...физ процедуры,массаж и витамины назначили.В целом активный ребенок,тож расстраиваюсь,что все поздно делает :(

RedJ
У меня миатоник, 6,5 мес не сидим, спина и руки слабые..

ща плакать буду. зачем я тему создала................

RedJ
У меня миатоник, 6,5 мес не сидим, спина и руки слабые...

Стеснительная

;)
у старшей тоже миатония - сначала ставили гипертонус, потом гипотонус, к году миатонический синдром.
в 6,5 месяцев не сидела, спина-руки слабые. Не ползала.
в 8 месяцев после очередного массажа поползла, села и встала - с интервалом в неделю. в 10,5 месяцев пошла. Не падала вообще.
Единственное - лазать и прыгать поздно начала
Ну и да - слабовата гонки с мальчиками в садике не выдерживает :dontknow:

Стеснительная
ща плакать буду. зачем я тему создала...

да ладно вам плакать))) мой миатоник поздно начал держать головку (в 3 месяца, после массажа), птотом пополз в 5 месяцев по пластунски, ходить начал в 9 месяцев, сидеть в 8 месяцев (хотя в 7 месяцев уже вставал и ближе к 8 месяцам ходил вдоль опоры, видимо, сидеть ему было труднее). делайте чаще массаж, занимайтесь ребенком, наблюдайтесь у невролога и все будет хорошо))

Стеснительная

зачем плакаться и все придет.
у моего гипотонус, да, попроще чем у вас. но все равно занимаюсь.

имхо когда знаешь, значительно проще

У дочери гипотонус. Делаем массаж, парафин, э/ф регулярно. Кололи кортексин, пили глицин и нейромультивит. Очень слабые руки, шею восстановили.

RedJ
У меня миатоник, 6,5 мес не сидим

это не криминал, вы че...

моей 7 лет, миотонический синдром, пошло искривление осанки (это мы еще тока в школу собрались %) )

все верно пишут - скорее всего это на всю жизнь.
не надо так пугаться, ну может чуточку попозже будет все, ну сядет ни в 6 мес а в 8,5 мес, это не так трагично

:=-O: Какие Вы ужасы пишите... У сына тоже миотонический синдром стоит, один раз электрофорез назначали вдоль позвоночного столба (месяцев в 11), единственный курс массажа в то же время сделали (больше не делали, т.к. ребёнок не лежит :( ). Голову в 2 месяца уверенно держал, сам сел в 7,5 (но у него по весу перебор был), ходить начал в 11. На данный момент из диагнозов только плоско-вальгус, но врач ЛФК сказала, что это из-за высокого роста.
Автор, у всех детей разная степень выраженности миотонии, поэтому прогнозов конкретно по Вашему ребёнку на форуме никто не даст. Если лечение даёт положительные результаты, то продолжайте, всё будет в своё время :) .

да уж..... будем заниматься...

все, канеш, разные, но у меня самой миотония, у мамы моей, сыну тож вот передалось. да, это на всю жизнь, но ниче, живу себе :) мама все переживала, как я рожать буду сама родила без проблем, с походкой, вродь, тож нормуль, ну вот сутулость - это да, есть, тяжело спину держать. так что это не приговор. :)
сын тоже головку плохо держал, и к 6,5 мес тока переворачиваться умел. а потом резкий прям скачок, и к 8 уже ходил вдоль опоры.
про сына невролог сразу сказала, что, мол,ниче страшного нету, даже если на месяцок-другой позже будет делать. главное, заниматься, тренировать мышцы (а в нашем случае еще и набирать вес, т.к.гипотрофия постоянно). и вообще, говорит, последнее время каждый второй ребенок с миотонией
мы тока массаж делали и актовегин кололи. никаких форезов. кстати, массажем нам сказали не увлекаться, т.к.мышцы и так гибкие, можно совсем все "разболтать".
не отчаивайтесь! хороший невролог вам в помощь!

role

role
да, это на всю жизнь

role
ну вот сутулость - это да, есть, тяжело спину держать

:( :( :(

role
кстати, массажем нам сказали не увлекаться, т.к.мышцы и так гибкие, можно совсем все "разболтать".

так вроде, наоборот, стимулирующий массаж назначают, причем через каждые 2 месяца

RedJ
У меня миатоник, 6,5 мес не сидим

6,5 месяцев и не сидит - не повод для расстройства.

Ninusik

Да я то еще более менее спокойна,а вот родственники давят это бесит ,типо он должен.ничего говорю он никому не должен %)

Ninusik
6,5 месяцев и не сидит - не повод для расстройства.

У моей старшей не было миотонии никогда, а села сама хорошо в 7 месяцев, поползла в 8, думала это норма, разве нет? Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:33

мама100
разве нет?

в пределах вполне в плане села.
в плане ползать- не в норме ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:36

RedJ
Да я то еще более менее спокойна,а вот родственники давят это бесит ,типо он должен.ничего говорю он никому не должен

это потому что раньше детей просто садили с 3 мес в подушки, чуть ли не с рождения на ноги ставили:) вот теперь и наседают, что мы всё не так делаем:)

мама100
поползла в 8, думала это норма, разве нет?

jane air
в плане ползать- не в норме

дочка у меня тоже поздно поползла. Стала вставать на ноги и тогда же поползла

Стеснительная

Вы что-то все худшее из моего поста взяли :)
миотония - не приговор. :)

RedJ
Да я то еще более менее спокойна,а вот родственники давят это бесит ,типо он должен

%) Слать родственников лесом... Мне вот из-за дисплазии дочку вообще на ноги нельзя ставить, т.е. ходить она явно позже начнёт, и что из этого?

мама100
поползла в 8, думала это норма

Поздновато. Мой миотоник в 7 уползать начал, из-за этого наши ежедневные занятия гимнастикой прекратились .

Скажите пожалуйста, а какая походка у миотоников. Просто выше писали, что специфическая. Может у нас такой случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы