Ребёнок стал очень плохо спать

Помогите что делать уже не знаю,невролог у нас бестолковый в поликлинике,не помогают его советы.Ребёнку 4 месяца,раньше ночью спала хорошо 4-6 часов подряд,кушала и дальше спать,сейчас вся ёрзается,просыпается,бывает вскрикивает,вообщем просыпается где-то каждый час,днём та же история спит минут по 5-10 и всё.Глазки трёт постоянно,а уснуть не может.На ГВ.Пьём глицин и микстурку на травах,не помогает.Посоветуйте что-нибудь

зубы лезут. камистад, калгель.

точь в точь моя в четыре месяца

Vikachka
вся ёрзается,просыпается,бывает вскрикивает

у нас были зубы.
(но я неврологию проверяла. ничего не выявили.значит зубы и возраст :) )

val5erevna
зубы лезут. камистад, калгель.

думаете...я конечно не опытная в этих делах,ребёнок первый :) но вроде нет никаких симптомов.А не рановато ли?

У детей постоянно так. То плохо спит/есть, то хорошо.... Не парьтесь. Все пройдет, а потом опять вернется и опять пройдет и новая фишка появится

val5erevna
зубы

Vikachka
А не рановато ли?

У сына зубы начали резаться в 4 месяца, первый вылез в 6,5. У дочки такие периоды аж с 2-х месяцев начались. Ждём...

И поведение плохое,постоянно на руки надо :) хотя к рукам не была приучена

Vikachka
но вроде нет никаких симптомов.А не рановато ли?

зубы активно лезут именно ночью. симптомы могут и не проявляться (кроме плохого сна в вашем случае).
дочь с 4 мес стала плохо спать, 2 зуба в 5 мес вылезли.
днем-то как обычно? или больше капризничает? а слюней не больше стало? пальцами во рту "ковыряется"?

нет капризничает больше намного.я думала это возрастное,что внимания больше надо :) Слюни бывают.Ну в рот да всё до чего дотянется и руки всегда .Опять же я думала соску не сосём,поэтому руки :)

А вы в пеленку заматывайте, чтоб ручками глаза не терла, я своих так заматывала, тоже с месяцев 4-х и спали по 2 часа и так до 8 месяцев заматывала, потом как-то все прошло

я заматываю,просто раньше спокойно лежала,а сейчас вся выгибается,переворачивается,разворачивается

Может животик болит????умывайте на ночь святой водой........

захаруш
Может животик болит????

да нет вроде,животик мягкий,со слезами не плачет,только возмущается целый день

захаруш
умывайте на ночь святой водой........

и молитесь о здоровье малыша... %)

Анализы сдайте на дисбактериоз, у меня у знакомой такая же история была, сдала анализ обнаружили стафилаккок золотистый, тоже ребенок весь извораивался, изгибался, пролечили, сейчас все хорошо

Katusha33
Анализы сдайте на дисбактериоз

мы уже сдали,ждём результатов

Katusha33
сдала анализ обнаружили стафилаккок золотистый

ну прям офигеть - не встать. было бы странно, если бы не обнаружили.
зубы, смена погоды, всякие лакт. кризы и ложные отказы - вот сколько всякой ерунды на малышей в этом возрасте сваливается..
дёсна мазать, комнату проветривать, терпением запастись.

Pani C
Не парьтесь. Все пройдет, а потом опять вернется и опять пройдет и новая фишка появится

собсна, да.

скроюсь пожалуй

захаруш
умывайте на ночь святой водой........
и молитесь о здоровье малыша...

Vikachka
И поведение плохое,

в угол на горох

Vikachka
думаете...я конечно не опытная в этих делах,ребёнок первый но вроде нет никаких симптомов.А не рановато ли?

у старшего сына в 4 мес вылез первый зуб,а так-то все детки вели себя плохо,как вы выразились на погоду например или на новый прикорм или я попсихую или что-то новое осваивали,на живот начали переворачиваться и активно надо было тренироваться что только не бывает,не обязательно сразу неврология,но если сомнения,то поиском здесь на сайте найдете кучу отзывов о неврологах ;) удачи!

у нас точно такая же история и возраст. тольк мы еще иногда отказываемся кушать, бутылочку только сунешь- начинаются крики,хотя есть хочет,а с водой бутылочку сразу берет и пьет с жадностью, через какое -то время начинает есть . я ссылаюсь на зубы.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 03:48Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 03:48

у меня почему-то мысль зубы, мы когда они лезли вообще не спали практически... как вспомню аж жуь,с 2 месяцев началось %)
а десенки то красные? может набухшие или слюнка бежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы