козье молоко

девочки, подскажите, плизз, кто кормил своего ребенка козьим молоком. как начинали вводить, как переносили??? моей ляле 7 мес. находитося на ИВ, хочу вместо смесей давать козье молочко. слышала много мнений, что оно очень полезно, но почитав статьи в инете уже начала сомневаться

аноним
7 мес. находитося на ИВ, хочу вместо смесей давать козье молочко

опомнитесь %)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 15:48

Jil
опомнитесь

Jil
опомнитесь

исчерпывающий ответ... если нечего сказать, лучше помолчать, не?
а по теме, я бы с врачом посоветовалась, а не тут , где сколько мамочек, стлько и мнений. Моей дочери год, у нас свое козье молоко, я даю, но не вместо смесей пить, а варю на нем каши только... и то, разбавляю водой немного.

аноним
слышала много мнений, что оно очень полезно,

• для маленьких козлят. А для

аноним
    ляле 7 мес. находитося на ИВ

полезна подходящая адаптированная смесь. Для чего собираетесь экспериментировать? Если у ребёнка всё хорошо в плане здоровья и это просто

аноним
    хочу вместо смесей давать козье молочко

то можете получить огромные проблемы с ЖКТ у ребёнка. Если проблемы уже есть и Вы хотите с помощью козы их исправить, то огорчу- ничего не получится, это всё бабушкины сказки.
Извините.

Предвижу срач в перспективе... Может, тема - "вброс", тем более что автор- аноним? Но если ответить по теме, то ужас-ужас, автор, кто вас научил, кто вам вообще подкинул такую идею?

вы козленка ростите или все же ребенка?
если ребенка, то у него нет потребности ни в каком молоке животного происхождения.
или ГМ или адаптированная смесь.

Абривеатура
кде вы его возьмет

да полно в магазинах не есть проблема.

NewMom
исчерпывающий ответ... если нечего сказать, лучше помолчать, не?

по сути все в ответе есть.

NewMom
а по теме, я бы с врачом посоветовалась, а не тут , где сколько мамочек, стлько и мнений.

каких мнений? все собственно давно написано не раз, специально к педиатру идтить не надо.
заменить коровье молоко козьим можно, но только в объеме прикорма, а не вместо смеси уж никак.

У меня старшая выросла на козьем молоке. С 1,5 месяцев начали давать.. По началу разводили водой 1:3 , потом всё меньше и меньше. В 2 мес стали давать неразведённое. Правда стерилизовали. "Сырое" не давали никогда. Прибавки в весе были отличные и в остальном тоже всё отлично. Сели, пошли, зубы-всё вовремя. Сейчас старшей 12 учится отлично. Средненький тоже на козьем молоке, но ему позже давали. У моей тётки козы..... вот у нас с молоком проблемм небыло.

триждымамуля,все равно ре ясно зачем растить детей ра козьем молоке. Не лучше ли на человечьем? Мы люди все таки не козы. Или в райнем случае на смеси для детей. У меня вот картохи много очень но я не думала на ней дитя ростить..

может автор хочет прикорм на козьем вводить
вот у мну мама тож настаивает, что каши надо варить самой(рис или гречу в кофемолке измельчить)и варить
т.к мой главный аргумент, а как ж аллергия??? я тут с безглютеновыми кашами вожусь, как могу сцеживаю свое ГМ для этих каш
вот она меня жалеючи и говорит, давай варить каши на козьем
т.к. пора уже 150 гр каши давать, педиатр сказала
а я от силы могу сцедить 40-50 мл молока:(((
понимаю интерес автора к козьему молоку..............но давать или нет каждый решает сам
я пока как то не решаюсь, жду когда доче год будет

триждыМ@муля
старшей 12

У меня старшей тоже 12 лет и ей тоже начали давать молоко рано, правда в каше. Но тогда у меня лично проблема со смесью была, невозможно купить было,так что молоко использовали от безысходности. Сын смесь пил до 2 лет, проблем с этим уже не было и мысли давать молоко тоже.

Azaly
вот она меня жалеючи и говорит, давай варить каши на козьем
т.к. пора уже 150 гр каши давать, педиатр сказала

варю на воде густую, потом развожу

Azaly
40-50 мл молока

ребенок ест ;)
козье не дам лет до трех - да и потом, скорее всего не дам...
потому что у старшей на козье аллергия

Azaly

аноним
хочу вместо смесей давать козье молочко

M@R@Y@
M@R@Y@

Я вообще то не настаиваю,спросили-я ответила. а

M@R@Y@
Не лучше ли на человечьем?

Сама я кормить не могла, не было у меня молока...

M@R@Y@
Мы люди все таки не козы.

А коровье молоко вы не пьёте??? (ну мало ли...это я так к слову...)

M@R@Y@
У меня вот картохи много очень но я не думала на ней дитя ростить..

А это уже Ваше право! Хоть на картофане, хоть на моркешке...

OKSANATVER
молоко использовали от безысходности

кстати да, при ИВ в методичке ВОЗ написано, что в случае недоступности специальных продуктов для вскармливания детей(адаптированных смесей, частично адаптированных смесей) можно кормить детей спец. приготовленными козьим и коровьим молоком - там даже пропорции даны, как разводить, что добавлять

Абривеатура
вот это я понимаю- молоко без проблем

господи едем как стерлигов в деревню и имеем все свое
а у тети козы привитые, и вет.контроль молоко проходит? ;)

Azaly

автор четко написала - заменить смесь.

триждыМ@муля
У моей тётки козы..... вот у нас с молоком проблемм небыло.

виддимо со смесями были
ну или видовую принадлежность детей перепутали. я смесь выбирала чтобы молоко в составе не на первом месте было...

Azaly
я тут с безглютеновыми кашами вожусь,

божешь как у нас на маркетинг ведется.
и 50 лет назад греча, кукуруза, рис, овсянка были без глютеновыми

Azaly
как могу сцеживаю свое ГМ для этих

вы небезглютеновую, а безмолочную делаете.
что мешает купить безглютенову, но молочную. только там не само молоко, а смесь адаптированная?

девочки, вы хотите материнство в подвиг превратить? ;) к чему такие сложности, я не понимаю....

kvetek
варю на воде густую, потом развожу

варите только на 1 раз?
просто хочу попробовать мож с этого бока зайти)кормить же надо
а гв хотелось бы до 1,6 сохранять

Да Вы не обижайтесь я не хотела Вас задеть. Я к тому ,что сейчас в доступности агромное колличество смесей спецыально для детей. Ранье от безысзодности давали козье и коровье. Сейчас то какая нужда вместо смеси давать молоко?

триждыМ@муля
А коровье молоко вы не пьёте??? (ну мало ли...это я так к слову...)

не пью.

дело не в том что молоко вредно, там жирность высокая.
хорошо вы развели, но там мало железа и нет нужных жиров. а это насыщенные жиры, которых нет в молоке.
поэтому потрачено не одно десятилетие чтобы сейчас мы имели отличные смеси, максимально адаптированные для детей.
причем степень адаптации меняется в зависимости от возраста.

так что когда нет иных возможностей, можно из подручного молока развести и накормить. но какой смысл это постоянно делать?

jane air
виддимо со смесями были

Со смесями были.... Я в то время в деревне жила, и , кроме бэби ситора и не помню ещё какой, там было не купить... А они сладкие до чёртиков были...

Azaly
варите только на 1 раз?
просто хочу попробовать мож с этого бока зайти)кормить же надо
а гв хотелось бы до 1,6 сохранять

а на воде не ест, что ли? моя кукурузную на воде согласна есть, а гречу только с молоком или смесью
варю так, чтобы готовой каши было грамм 100-120. Съедаем за один день, но в два приема.

триждыМ@муля
Со смесями были.... Я в то время в деревне жила,

ну так у вас выбор был не велик ;) тут то есть.
я в ротовирус тоже детке варила сама велинги на воде, когда не смогла в ночь купить смесь безмолочную...

очередной срач :)
и манеже всё те же

jane air
а у тети козы привитые, и вет.контроль молоко проходит?

jane air
девочки, вы хотите материнство в подвиг превратить?

по мне дак пусть хоть чё другие мамочки своим деткам дают, их же дети...
я свою по своему воспитываю и ращу:
мы на гв и кашу например никакую не даю, сок иногда на улице,в основном, когда гуляем даю..балую и даю сладкое иногда...
и козье молоко дам попить - года в три...

ya_girina
и даю сладкое иногда..

дочь Майя (27.09.2011) :=-O:
мда. уж лучше козье молоко. особенно если это ненни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы