Вводить прикорм или еще ждать?

Ну вот что делать,как быть? Если атопический дерматит так и остается,улучшения только на Топикреме(но к счастью уже без всяческих зиртеков и адвантанов), ребенку через неделю 7 месяцев,едим смесь на казеиновом гидролизате,последний месяц плохо набрали вес,инфекционист в КПО посоветовала начать с каш,попробовали гречневую хайнц гипоаллергенную,снова весь покраснел и чесался :( Начинать прикорм в такой ситуации или нет?И есть ли смысл кормить малыша этой смесью,если изменений на ней нет?(едим ее около месяца)

МэриПоппинс
попробовали гречневую хайнц гипоаллергенную,снова весь покраснел и чесался

самим варить?

МэриПоппинс
,едим смесь на казеиновом гидролизате

МэриПоппинс
атопический дерматит так и остается

может непищевая аллергия?

м.б. аллергия на какой-нибудь витаминный премикс, который есть каше? я не знаю, бывает ли так...

kvetek
самим варить?

попробую

kvetek
может непищевая аллергия?

меняла уже все что можно,включая место жительства,и аллерголог в КПО настаивает что именно пищевая,хотя кровь ничего не показала(белки,кот,пыль и т.п.)

У нас тоже ад, нам сказали не вводить прикорм пока не вылезет первый зуб, как у вас дела с зубками? Типа пока зуба нет- организм не готов переваривать еду. Ну и каши сама планирую варить.

Shelt
как у вас дела с зубками?

у нас уже два зубика :)

Попробуйте собственного приготовления, мне в детском аллерго центре рассказали как варить надо , могу поделиться

Shelt
могу поделиться

если не сложно,поделитесь пожалуйста :)

Shelt
мне в детском аллерго центре рассказали как варить надо , могу поделиться

мне тоже интересно

Рис и гречу сначала вымачивать в воде пару часов. Потом просушить и уже сухую крупу в блендере или кофемолке измельчить. 1 день: на 1 ч. ложку 100 мл воды, 2 день на теже 100 мл воды уже 2 ч. ложки, если реакции нет на эту жижку, то на 3 день варить уже в пропорции 1:2, как себе то есть.

Shelt

Спасибо,попробую,что делать то :)

А еще не подскажите как правильно перейти с 1 на 2,понятно что постепенно и т. п вопрос в том,что на баночке со смесью написано 2-3 кормления в сутки,но это же с учетом прикормов,а мы еще ничего не едим толком,так сколько раз кормить смесью 2,так же каждые 4 часа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы