Назначили зондирование глаза в 9-ке, кто знает, сильно болезненно для ребенка?

Девочки, здравствуйте. У нас такая проблема - в 1 месяц обнаружили, что на левом глазу не открылся слезный канал. Из-за этого глаз все время слезится и гноится. Почти месяц делали всякие массажи глаза, но не помогло. Назначили операцию зондирования в 9 больнице. Я боюсь, что ребенку будет сильно больно. Насколько детки тяжело переносят эту процедуру, может кто знает? Или я зря паникую. Да и еще мне по телефону перечислили приличный список анализов, причем даже анализ на сифилис :-)) И сказали, чтобы была свежая справка, что ребенок здоров. Мы все сдали, к врачу пойдем послезавтра. А тут как назло, у малыша появился насморк, причем какой-то странный - в основном ночью. Уже 3 дня. Отсасывать пыталась аспиратором - ничего не выходит, соплей как таковый нет, но в носу хлюпает и ребенок как поросенок хрюкает. Тфу, даже стихами заговорила :-)). Просто промываю ему нос физраствором, молоком и на ночь капала називин и сегодня уже один раз виброцил. Днем вроде насморка нет. Вот, думаю, сказать врачу об этом или не сказать - мы уже настроились на зондирование в субботу. Неужели нужно перенести? Температуры ни разу не было.

slonik
Просто промываю ему нос физраствором, молоком и на ночь капала називин и сегодня уже один раз виброцил. Днем вроде насморка нет.

уважаемая автор, про зондирование не напишу, т.к. не знаю, но зацепили слова по поводу вашего лечения насморка ляльке. главное, в комнате должно быть не жарке, не сухо.просто капайте солевыми капельками, турундочками удаляйте слизь и все. називин и виброцил уберите. молоко в нос вообще не надо - это самая лучшая среда для размножения микробов.
сейчас главное - влажность в комнате, где спит и бодрствует ребенок.ну и почаще держите вертикально, так дышать ему легче будет.врачу сообщите о хлюпающем носе.

У нас было зондирование месяц назад, все так же, появились сопли, я позвонила, сказали не делаем с соплями, но не проходило, тоже отсасывала, гл это не сопли, а как прозрачная жидкость, вообщем это все из за канала не открытого было, а не сопли. Я оч. переживала, но сделали, и в миг все прошло , т носик задышал отлично, глазки стали ясные, не слезяться, не гнояться)))) Все делают быстро, минуту где то

переносить не надо, это не пройдет, так за ночь скапливается жидкость эта, так что делайте, только как будите в 9 ке оформляться, скажите про нос.Там перед тем как делать осмотр будет, и они сами спрашивают про нос.

Срок действия анализов и справок10 дней,

мы зондировались тоже. И кстати накануне операции тоже сопелюзи у дочки какие-то были...Но я при осмотре сказала что нос дышит..Это знаете для чего надо? там ведь слезный канал будут промывать и жидкость из носика вроде бы откачивают - вот и надо чтобы нос то дышал!!
Молоком ни в коем случае не капайте! сосудосуживающие тоже уберите!! Я бы на вашем месте просто солен.водичкой промывала и увлжнять комнату однозначно!
на счет боли ребенку...об этом беспокоилась меньше всего. там капают капельки с местным анестетиком. так что ваша лялька забудет о процедуре уже через 10 минут

девочки , а это под наркозом делают или нет? у нас похоже тоже самое(((

У сынули тоже гноился глазик с 2х недель - капали тобрекс - вроде прошло, после отмены капель через 4 дня снова гной! Долго мучались, ходили к окулисту тысячу раз, капали разные капли, промывали фурацилином и делали массаж - все равно дали направление на зондирование(( переживала ужасно. Но вдруг все прошло - думала действие капель - окулист сказала все отменить. Прошло дней 10 - пришли на прием - глазки чистые, отенила зондирование. Но вечером этого же дня из глаза вышло большое количество гноя и были выделения из носа - я тоже подумала на насморк! Промыла фурацилином глаз и аквамарисом нос - и, о счастье, утром все хорошо, все прошло! Я считаю, что помог массаж - и что на последнем приеме у окулиста вышли остатки пробки, закупорившей слезный канал. Мучались мы почти 3 месяца, сейчас сыну уже 7 - слава богу все само прошло!

делают без наркоза, чем раньше сделаете, тем лучше. Нам делали в четыре месяца - проходит сложнее. До четырех месяцев все что то врачи надеялись что массаж поможет. Манипуляция на минутку-две. Плачет потом не долго. Но так как моей было уже четыре месяца она потом обижалась еще минут 10-15. Вроде успокоилась, все нормально, а потом как будто вспомнила и снова захныкала. и так минут 10-15. Список анализов стандартный для любой хирургической манипуляции. Справка об эпид благополучии берется накануне манипуляции. Очень важно после манипуляции не подхватить насморк - а то опять канал пробивать придется.

ребенок про эту манипуляцию забудет быстрее мамы

у нас было точно также, мы ходили и к окулисту очень долго, она назначила нам зондирование, потом появился насморк и мы пошли к лору она назначила такое лечение; сначало промы вается отривином нос, а потом закапывается альбуцит 20% 3дня и у нас и нос прошел и глаза. Я вообще рада осталас что хоть не надо прокалывать. И так у многих.

Спасибо всем за отклик. Я немного успокоилась. Я знаю про влажность, зимой увлажнитель ставила. Но сейчас влажность и так высокая (даже белье не сохнет нормально). Видимо, действительно проблемы с носиком связаны с глазом. Завтра к врачу пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы