колики у малыша 6 дней

могут ли быть колики у ляльки, 6 дней всего ему, животик урчит, массажик делаю, на пуз выкладываю не помогает, ну или на время помогает :( лялька на ГВ

все может быть

Конечно может !!! Колики вообще до 2-3 мес. Давайте эспумизан, плантекс, боботик!!! Держитесь самые трудные месяцы. И, чтоб лялечке полегче было старайтесь есть пищу типа творог, отварное мяско...... первые три месяца после рождения это как 4 триместр беременности::::)))))

У нас вообще в роддоме на третью ночь начались.

может, физиологически это в пределах нормы. Вещь неприятная, бессонная и беспокойная, но не смертельная. На всякий случай проконсультируйтесь с вашим педиатром, сделайте копрограмму, чтобы исключить какие-либо заболевания, ну и держитесь :)

может и не они, т.к. начинаются на 2-3 неделе жизни. обратитесь к педиатру.

okof
боботик!!!

рано ещё , он с 28 дня

okof
плантекс,

в обьёме много, проще всего эспумизан

Я ЭкСкЛюЗиВ
может и не они, т.к. начинаются на 2-3 неделе жизни. обратитесь к педиатру.

у нас с рождения, но до 3 недель обходмились без лекарств

Нам 3 недельки тоже недавно появились но нам многие мамочки посоветовали и нам помогает самсимплекс, говорят лучше чем эспумизан быстрее воспринимается. Держитесь. ;)

aminika
но нам многие мамочки посоветовали и нам помогает самсимплекс, говорят лучше чем эспумизан быстрее воспринимается. Держитесь.

всем по разному помогает, нам лучше всего боботик,

Дак проблема то в чём,что просто урчит,или ребёнок беспокоится,плачет? Вообще,старайтесь пока обходиться без всяких там плантекс,эспумизан и т.д. Прикладывайте почаще малыша к груди,ну и своё питание контролируйте. Всё образуется само собой,доверьтесь природе.Здоровья,вам.

почему бы и не колики, как раз их время. Кладите ляльку на живот спать, боитесь ночью, выкладывайте днем, ну и саб симплекс таким мелким можно дать 15 капель несколько раз в день.

Колики самое раннее начинаются с 3х недель. Нам так специалист по ГВ сказала.
Возможно ребенок просто привыкает к новой пище, смена саостава молока происходит - было молозиво, сейчас нормальное молоко, потом в 2-3 недели оно опять меняется. Может просто привыкает к новой атмосфере.
У нас так было. Капризнячала ляля по вечерам, все как при коликах, но через 3-4 дня прошло и колики начались уже в 7 недель только.
Мы просто пережидали, очень успокаивала вода из крана когда бежит и не есть газовызывающие продукты.

Звезда Востока
проблема то в чём,что просто урчит,или ребёнок беспокоится,плачет?

да, беспокойный, иногда сосет грудь, потом отрывается, начинает извиваться, через минуту опять сосет. спит тоже плохенько, на груди часами висит. врачу я звонила, она сказала пережидать это трудное время %)

врач правильно сказала.

нам помог НАН Кисломолочный, давали по 5-10 мг. несколько раз в день.

вообще-то колики начинаются с трех недель, не рассматривали вариант нехватки молока? может реб напрягается от того что он сосет, а молока мало и он психует, и в животе урчит от голода. А давая боботик и прочее (эспумизан и боботик одно и тоже) вы способствуете пищеварению и ребенок еще быстрее чувствует голод. У моей сестры был вариант с нехваткой молока, а она ребенка эспумизаном кормила весь месяц :( . Соседка по палате в роддоме тоже только на шестой день поняла, что у нее молока просто не хватает - поведение ребенка было как вы описали.

сделайте тест мокрых пеленок - почитайте в интернете как его делать. Думаю контрольное взвешивание до и после кормления вам негде сделать. Можно конечно в поликлинику к педиатру попроситься, но раньше месяца вас туда не пустят - у вас иммунитет не для общественных мест. Если на груди постоянно висит - думаю голодный он.

Девочки ну кто вам сказал что средства на симетиконе такие как боботик и эспумезан помогают усвоить пищу. Это просто вещество которое собирает все газики во едино - в большой шарик и выводит отрыжкой воздуха. Кстати симетикон в небольших дозах совсем не вреден и и если вы его будете давать не профилактически а именно при возникновении колик то ничего страшного не случится, вы лишь поможете малышу преодолеть боль. Попробуйте на себе и поймете как тот же боботик помогает устранить рези у взрослых. Прочтите материал про боботик [a url=world-of-parents.ru/3/3-7/423-bobotik-dlya-novorozhdennyx]Боботик для новорожденных рекомендации и отзывы[/a] и вы поймете что многие мнения являются ошибочными. Дорогие мамочки верьте фактам а не слухам. Я в таких случаях открываю анотацию к лекарству а не слушаю мнение женщин на лавочке, да не в обиду будет сказанно остальным мамочкам. Но я поначалу тоже была такой пока на своём горьком опыте не поняла что отзывы мамочек можно читать, но прислушиваться сильно нельзя, верный совет даст врач, а описание и состав лекарства вы можете и сами в аптеке в инструкции прочитать, благо что на сегодняшний день есть куча таких лекарств, важно выбрать лучшее. ;)

rizh
вообще-то колики начинаются с трех недель

колики могут начаться сразу же после рождения. Как было у сына. Со вторых суток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы