не сосет грудь.

подскажите что делать если ребенок не хочет сосать грудь. он пьет из груди только пока струями бежит' а как только нужно сосать и прилогать учюсилия то сразу начинается истерика и мне приходиться сцеживать и допаивать сцеженым. нам 2 месяца.

точно такая же ситуация. только я до победного предлагаю грудь или откладываю кормление минут на 5-10. просто реб. не хочет сосать, ленится.

strekozza
реб. не хочет сосать, ленится.

colneshko
мне приходиться сцеживать и допаивать сцеженым

colneshko
мне приходиться сцеживать и допаивать сцеженым

не идите на поводу. Кормите на ходу, сонному предлагайте.

так он не засыпает у груди а наоборот отталкивается и кричит кричит. ногами и руками толкается. а сцеженое пьет и причмокивает. боюсь что если буду сцедивать молоко быстро пропадет.

colneshko

[a url=www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/10873540/]ложный отказ от груди[/a]

проверьте, на всякий случай, нет ли уздечки, мы так-же мучались, пришлось отказаться от ГВ.... а когда в 5 мес. обнаружили и подрезали уздечку - было уже поздно.

smescharik

Про уздечку серьезно, проверьте...

ой мне кажетчя прчтивсе это проходят. Тут главное не сдаться . Предлагать толькоьгрудь ане сцеженное. Тогда ребенок пойметчтотвыбора нет, а так скоро о вообше грудьбратьне будет.

блин гребаный сенсор)))пропускает пробел

у нас тоже такое было, примерно в этом же возрасте. но я просто предлагала грудь через некоторое время, еще была фишка что кормила в полутьме, или лежа :) со временем прошло, потом не оторвать было, собственно как и сейчас. так что держитесь, нужно просто пережить это.

а как уздечку проверить?

у нас ее смотрел врач на приеме в месяц

Tatianka_KRUT

Блин, я тут тему создавала, анонимно, про отказ от груди. Нам сейчас 5 месяцев и ужасный отказ длится уже с трех месяцев. Прошу прощения у автора за то, что вклинилась в его тему, просто для меня это сейчас тоже о-очень актуально. Вы сказали

Tatianka_KRUT

что у вас со временем прошло, а когда? у меня со старшей вообще такой проблемы не было, а с этой я уже вся извелась %)

colneshko
а как уздечку проверить?

Короткую уздечку видно. вы даже сами можете посмотреть, короткая начинается очень близко в кончику язычка, язык аж, как бы, раздваивается, она его тянет. У нас вот нормальная уздечка, а от груди начала отказываться в три месяца.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 00:35

И наоборот, у некоторых младенцев уздечка расположена далеко от кончика языка, но настолько коротка, что не дает языку подниматься и вытягиваться. Младенец с короткой уздечкой языка обычно сосет грудь дольше и чаще, чем малыш без анкилоглоссии.
А вот еще чего нашла в нете. оказывается и такая еще бывает, наоборот далеко от кончика языка.

мама100
что у вас со временем прошло, а когда?

около месяца, может чуть больше вот само как-то прошло :dontknow: еще молоко стало сладить у меня, может это повлияло. в один день я заметила что доча с огромным удовольствием присосалась к тите с гугуканьем и причмакиванием, с тех пор и прошло :bear:

и еще вспомнила, что у нас ложный отказ совпал с пиком коликов, они нас мучили около 1,5, ну максимум 2х месяцев... вот.

мама100

держитесь! и желаю доче подружиться с титей ;)

Tatianka_KRUT
держитесь! и желаю доче подружиться с титей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы