малыш только начинает ходить, какая обувь лучше с жестким задником или нет

кто знает поделитесь, пожалуйста инфой.......мы тут спорим с мамой
мой аргумент- в ортопедических сандалях задник жесткий, а она говорит что орто обувь лучше когда уже нормально пойдет

нам хирург сказал, что если стопы развиваются нормально и показаний к ортопедической обуви нет, но подойдет обычная, но с твердым задником. У нас все нормально, пошли в 9 месяце, сказали достаточно обычной обуви.

жесткий задник и фиксированный голеностоп- это если нет проблем. Если есть- решать индивидуально

ни с каким. в чешках пусть ходит. чтоб стопа нормально развивалась ей не должна мешать никакая жесткая обувь.

зачем спорить??Ребенок начал ходить,пошли к ортопеду,ведь кроме него никто не скажет точно

KsushaK
стопы развиваются нормально

или нет и нужна ли орто обувь!

Virinea
жесткий задник и фиксированный голеностоп- это если нет проблем.

ортопедическую без показаний не нужноСообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 18:12

обычная обувь должна иметь жесткий задник!!!

ya_mama
ни с каким. в чешках пусть ходит. чтоб стопа нормально развивалась ей не должна мешать никакая жесткая обувь.

ой, ой, ой! вы очень заблуждаетесь! деткам непременно нужна обувь, чтобы стопа правильно развивалась и росла. у детей меньше косточек в стопе, чем у взрослых.

Теша
деткам непременно нужна обувь, чтобы стопа правильно развивалась и росла. у детей меньше косточек в стопе, чем у взрослых.

Че правда? :=-O: Почему тогда в Америке и в Европе обувь для первых шагов мягкая, имитирующая ходьбу босиком? А не колодки-костыли как у нас?

Масявр
Почему тогда в Америке и в Европе обувь для первых шагов мягкая, имитирующая ходьбу босиком?

Они спецом калечат своих детей, это всемирный заговор, но вот совецкие ортопеды знают, что нашему русскому ребенку показаны лишь колодки - лишняя проверка на прочность ему не повредит

Virinea
жесткий задник и фиксированный голеностоп- это если нет проблем.

если нет проблем, то и фиксация голеностопа не нужна.

Масявр
А не колодки-костыли как у нас?

потмоу что колодки костыли строго по назначению, а за не правильное назначение можно лишится лицензии.

Клюква
Они спецом калечат своих детей, это всемирный заговор, но вот совецкие ортопеды знают, что нашему русскому ребенку показаны лишь колодки - лишняя проверка на прочность ему не повредит

:y_0006:

Теша
ой, ой, ой! вы очень заблуждаетесь! деткам непременно нужна обувь, чтобы стопа правильно развивалась и росла. у детей меньше косточек в стопе, чем у взрослых.

Вот, сейчас очень многие врачи советуют непременно ходить в обуви, даже дома. По мне дак это бред, старший дома всегда босиком бегал, никаких проблем нет. Я тоже так росла и не жалуюсь. Мелкая тоже дома босиком бегает. А для улицы, если опять же нет проблем с ножками, нужна правильно подобранная обувь, т.е. чтоб был супинатор и ножка не болталась (правильный размер и полнота). Высокий задник не обязателен ИМХО

Теша

по-моему,такие родители,как вы,заблуждаетесь,и еще забываете,что ортопедическая и псевдоортопедическая обувь-это бизнес и большие деньги в первую очередь.

ya_mama
по-моему,такие родители,как вы,заблуждаетесь,и еще забываете,что ортопедическая и псевдоортопедическая обувь-это бизнес и большие деньги в первую очередь.

++++

Дочь ходила босиком. Дома до сих пор босиком, на улице - в ортипедически правильной обуви. Проблем нет. не думаю, что правильно ходить в колобках-костялях

Екатеринбурженка
Вот, сейчас очень многие врачи советуют непременно ходить в обуви, даже дома. По мне дак это бред, старший дома всегда босиком бегал, никаких проблем нет. Я тоже так росла и не жалуюсь. Мелкая тоже дома босиком бегает. А для улицы, если опять же нет проблем с ножками, нужна правильно подобранная обувь, т.е. чтоб был супинатор и ножка не болталась (правильный размер и полнота). Высокий задник не обязателен ИМХО Вот поэтому я тоже своему ребенку позволяю дома босиком бегать- сама все детство так отбегала и все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы