Есть ли смысл?

Я уже не знаю, что делать. Месяц пытаюсь малыша вернуть к груди - никак(
С рождения я почти до лялькиного месяца сильно мучались с трещинам, но терпела, кормила. Постепенно стало полегче, терпимее.
Когда нам был месяц по мед.показаниям нельзя было кормить грудью 5 дней, кушали смесь из бутылочки с самой тугой соской. Спустя 5 дней, приложили к груди - и о, чудо никакой боли вообще. Счастью не было границ. Полностью перешли на ГВ, но малыш начал капризничать сразу после ванной, грудь не дать - нужно вытереть, кремом намазать, подгуз одеть и т.д., соску выплевывал дальше плакал, попробывали дать бутылочку, и мы успокоились) Так и кушали 2 месяца, всё время грудь, после купания бутылочка. Кормление стало в радость, никако боли, кушать стали каждые 3 часа по 15-20 минут (до этого сутками висели). Всё было замечательно, ничего не беспокоило. Исполнилось 3 месяца, супстя пару дней стали мы как-то по малу сосать и с бОльшими промежуткам, я подумала, что мало ли, ничего страшного, пройдет. Но спустя еще пару дней стали грудь брать только сонные, сразу же убрали бутылку, но прошло еще 2 дня и уже сонные выплевываем, кричим, отворачиваемся. Читала про ложные отказы, поняла что видимо оно. Буылку уже несколько дней как убрали, а с грудью та же фигня. Ну ничо, подумала, повыплевывает-повыплевывает, кушать захочет возмет. Проходит 8 часов - малыш не кушал, но спокоен, только достаю грудь - истерика. Запаниковала, что долго не кушает и решила дать буылочку, скушал. Потом в течении месяца пыталсь и так, и сяк и все как пишут в статьях, и метод гнездования, и убрать бутылочки, и эту систему докорма с трубочкой ( от нее тоже отказался), сцеживалась, давала из бутылки с 1 дыркой ( хотя из груди переднее молоко воообще в 2-3 сруйки бежит, в отличи от бутылочки), единственный прогресс за месяц - берет грудь, соснет 2-3 раза и выплевывает. Если не давать бутылочку - не ест ни в какую весь день, с ложечки тоже не ест. Очень переживаю из-за этого всего, так хотелось кормить грудью(( Начитавшись всяких статей про ГВ, стала чувствовать себя како-то плохо мамой, что не смогла дать своему мальчику самое лучшее - грудное молочко((( и что раньше нас всегда успокаивала мамина титя, а теперь соска(( Сил уже нет, молоко тоже почти пропало без сосания(( Вот и не знаю, что делать. Продолжать пробывать вернуть, или уже смириться? И если полностью переходить на смесь, то как же избавиться от этих дурацких мыслей про то, что я плохая мама(

аноним
но малыш начал капризничать сразу после ванной, грудь не дать

почему? кто аткие правила придумал?

автор, ребенок выбирает из предложенного.
что предложили, то и выбрал.

эгоизма поменьше, любви к детю побольше.
а то как то вы все о себе, да о себе...

кстати на ИВ тоже отличные ложные отказы у детей случаются.

варианты такие - самой для себя решить уже окончательно (не надо читать хню, и врать себе и ныть, дабы быть просто хорошей девочкой в своих собственных глазах) хотите вы кормить или нет.
после этого связаться с консультантом по ГВ и с ним вместе, не проявляя инициативы где не надо налаживать гв.
либо перевести ребенка на ИВ не мучить себе голову.

не вижу никакой связи между ГВ и тем что вы плохая или хорошая мать. я бы перешла на ИВ и не парилась

аноним
стала чувствовать себя како-то плохо мамой,

нормальная вы мама
если хотите помучится и вернуть ГВ - звоните консультантам
если не хотите - кормите из бутылки, никому звонить и мучится не надо

аноним
соску выплевывал дальше плакал

зачем соска была? давали бы грудь сразу после ванной - не вижу проблем
если честно - не будь у вас сосок и бутылочек - не было бы никаких трудностей :dontknow:

аноним
то как же избавиться от этих дурацких мыслей про то, что я плохая мама(

занятся чем нибудь интересным ;) компенсируйте себе ГВ - походите с ребенком в бассейн, гуляйте больше, занимайтесь, заведите хобби. полезное ребенку - шейте ему, вяжите ;)

Ну вы сами эту ситуацию вызывали - сосками и бутылками. Убирайте и то, и другое в помойку, докармливайте сцеженным молоком с ложечки, вызовите консультанта. Это если вы действительно хотите наладить грудное вскармливание.

jane air

спасибо, жестко, но наверное есть доля правды((

kvetek

спасибо

докармливайте сцеженным молоком с ложечки

дак либо выплевывает, либо давится, со шприца давится

а консультантам только после выходных звонить можно, да?

забыла еще написать - беспокоит то, что за этот месяц набрали только 300 гр ( в предыдущие - по кг).

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 00:40Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 00:41

аноним
спасибо, жестко, но наверное есть доля правды((

я не в обидеть вас.
вы имете право не хотеть кормить, тогда не надо ни кого мучить.
просто будьте честной с собой. и хорошесть матери не от типа вскармливания зависит.
выкиньте из головы ерунду.

аноним
в предыдущие - по кг).

ну все, кончилось такое время когда много шибко прибавляет.

аноним
а консультантам только после выходных звонить можно, да?

позвоните завтра ничего страшного не будет.

В данном случае согласна с jane air полностью. Хоть обычно и не разделяю её точек зрения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы