как накормить малыша?

ребенку 7 мес, с 6 мес едим кабачек и брокколе, ел всегда плохо, 80 гр кое как ((( а сейчас вообще перестал есть, высовывает язык и все выплевывает. Я ему добавила мяска в пюре, вкусно получилось, все равно не ест, сегодня с первой ложики пюрешки у него начался рвотный рефлекс, и это уже не в первый раз. его рвет сразу и все. не стала вообще кормить. попробовала дать грушу - вкусная, сладкая, такая же реакция... у вас такое было? что делать? или это такая реация на зубы, лезут верхние, десна распухли. может вылезут зубки и снова лопать будем? прям расстроилась, в весе не добираем уже немного

основная еда какая? если ГВ, то я бы не парилась, кормила бы титькой и все))) Мой только после полутора лет стал есть более-менее, но прибавлял всегда хорошо.

попробуйте кашу дать, может понравится, фруктовые пюре попробуйте. а овощных пюре вообще много всяких-разных дайте морковку или еще что, очень вкусное пюре овощной салатик от ФН

Olesia31
в весе не добираем уже немного

а причем здесь прикорм?
у детей до года основная еда гм или смесь.

не кормила никогда ребенка насильно и сейчас не делаю.идите от противного -ешьте при нем, ему не давайте.

Не кормите неделю, потом снова попробуйте. У нас примерно так было с новыми продуктами, первй раз не понравится, через неделю слопает.

Если не хочет ребенок есть, так и не заставляйте, моя тоже мало набирает, но я не заморачиваюсь по этому поводу. Мы на ГВ и есть начала только к 9 мес и то не все. Смеси она у меня вообще не ест, а точнее бутылку вообще никак не воспринимает, только титя

да, мы на ГВ, я как-то и не переживала особо, но педиатр меня пожурила, сказала мало едите, в весе недобор. вот я и думаю, как же его кормить-то, если и не вкусное не ест и вкусное не ест... спасибо, попробую при нем есть и ему не давать))) он у меня хитрюша, может это и сработает ))) рвотный рефлекс, мне кажется, это он придумал, чтобы мама не кормила. у малыша еще и аллергия непроходящая, много что нельзя кушать, только по рекомендациям врача питаемся.

Olesia31
у вас такое было? что делать?

у нас периодически так. но в основном кашей блююём :( овощи вроде нормально кушает.тоже переживаю,потому что не хочу кормить титей долго.максимум до года.

skobelina
фруктовые пюре попробуйте. моя вот фрукты хуже ест,более-менее тыкву с яблоком. я ей чернослив подмешиваю в кашку ещё чтобы какала лучше, а то иногда туго сходить не может... :(

Katusha33
Смеси она у меня вообще не ест, а точнее бутылку вообще никак не воспринимает, только титя

и моя такая же. смесь подмешиваю в кашку,чтобы посытнее.. и ещё раз она брокколи,например,у меня хорошо кушает, я ей в брокколи могу яблочко подмешать или кабачок или цв. капусту ;)

Дочке год, до сих пор титюшники. Прикорм едим с неохотой, на пюреобразную еду рвотный рефлекс, а сушки-баранки-яблоки жует нормально. Пришлось осваивать педприкорм. Это единственное что нас спасает, хотя все равно немножко кушает. Вот уже 4 месяц прибавка веса 0. Но я особо не парюсь, ребенок активно бегает, улыбается. Малоежка что уж... Хотя старшая у нас великий едок, ест все и довольно много. Детки разные.

Olesia31
в весе недобор.

прибавки какие?

Odry_cat
Пришлось осваивать педприкорм. Это единственное что нас спасает, хотя все равно немножко кушает.

у меня ел титьку хорошо, прикорм не очень, поэтому тоже педприкорм, но я почти сразу ввела его

сыну 8 месяцев, смесь не ест, максимум 20-30 мл и язык высовывает, а должны кушать 2 раза смеси( утром и ночью), и 3 раза обычную еду( кашки пюрешки, кефири тд.), на вопрос: можно ли 2 раза кашку давать в день. например перед сном (а то ребенок то голодает) Педиатор ответила: нельза, мол, чначит ему этих 20 мл хватает :=-O: как так ....или ее вообще не слушать, набрали всего 100 гр за целый месяц! не знаю как кормить ребенка :(

Gul'chik
сыну 8 месяцев,

и вы кормите его 5 раз?

Gul'chik
можно ли 2 раза кашку давать в день.

хоть пять, есл вы при этом суточную норму размажете на эти пять раз.
ваш педиатр права.
у ребенка лложный отказ.
боритесь с ним, а не пытайтесь найти замену.

я и смеси меняла, думала, может НАН надоело кушать, ниче не любит. Кормлю 5 раз в день.
А суточная норма сколько гр/ мл составляет?
наш педиатор говорит 180-200 мл за один прием

А каши ввести? Сися-сисей, но еду есть тоже надо, девочки. Привыкать, желудок приучать, зубикам работу давать.... Мы начали с каш Хуманы - а там и пюрехи фруктовые подтянулись:))) овощи пока не едим - ждем свой кабачок, высадили рассаду уже на даче:))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы