лактазная недостаточность

добрый день! Вопросик такой, сыну 8 месяцев, пролечились от ротавируса, врач сказала, что у нас на этом фоне еще и лактазная недостаточность. Отменять на время грудь, кормить смеью безлактозной(ее не пьет, пробовала), или каши 2 приема груди заменять. Проблема в том, что детя не ест каши, ревет, шприцом заливала еле еле. Даю лактазар перед каждым кормлением. У кого так же было, обязательно ли отменять грудь и за сколько прошло все.

мы на ив, но во время и после ротавирусной инфекции тоже лактазная недостаточность была. я давала вместе со смесью лактазар, потом перешла на лактаза беби (мне больше понравился. сын совсем не срыгивал). давала 3.5 недели, пару раз пыталась раньше отменить лекарства, но срыгивания возобновлялись.

После ротовирусной вам наоборот нужно сохранить ГВ,у ребенка быстрее кишечник восстановится. Просто перед кормлением разводите капсулу Лактаза Бэби или Лактозара по инструкции, и кормите на здоровье. Курс, по-моему, недели две минимум.

Irisha27
После ротовирусной вам наоборот нужно сохранить ГВ,у ребенка быстрее кишечник восстановится. Просто перед кормлением разводите капсулу Лактаза Бэби или Лактозара по инструкции, и кормите на здоровье. Курс, по-моему, недели две минимум

Если клиника лактазной недостаточности сохраняется на фоне приема препаратов, то ГВ надо отменять на время.

Жуженька
Если клиника лактазной недостаточности сохраняется на фоне приема препаратов, то ГВ надо отменять на время.

Возможно, но сначала нужно попробовать вышеперичисленные способы. Моему ребенку после ротовирусной этого оказалось достаточно. ГВ не отменяла.

Я не отменяля гв, пили перед каждым кормлением лактаза беби, на ночь 2 капсулы давала, через месяц все прошло. В этоже лечение пробовала лактазар- мне не понравился, ре срыгивал, и животик болел(

Nananana
У кого так же было, обязательно ли отменять грудь и за сколько прошло все.

у нас ее выявили еще в первые полгода жизни.
сдавали анализ кала на углеводы. и ГВ нам никто не говорил отменять, да я бы и не стала. Но молочное до сих пор не едим. 1,5 сейчас, т.к. дерматит.
без анализов зачем отменять ГВ? Может быть просто дисбак.

Irisha27
После ротовирусной вам наоборот нужно сохранить ГВ,у ребенка быстрее кишечник восстановится. Просто перед кормлением разводите капсулу Лактаза Бэби или Лактозара по инструкции, и кормите на здоровье. Курс, по-моему, недели две минимум.

Через две недели заметен результат, пили месяц или даже больше.

Nananana
анализ кала на углеводы сдавать отдельно? или это проявляется в копрологии? по направлению в своей поликлинике сделают анализ такой? Лактазар пьем уже неделю, живот не болит, не срыгивает. Улучшений вроде пока нет ( белый комки в памперсе присутствуют). Другие лекарства кроме аципола уже не пьем.

нам прописывали лактазу бэби месяц пить (пока не кончится) и креон 10000. на углеводы сдавали в платной лаборатории. в копрограмме видно просто непереваренная пища.

У нас такое было. перед каждым кормлением грудью, в первой порции молока растворяла Лактаза Беби и давала из шприца,потом спокойно кормила дальше. Прошло все окончательно недели за 3.
Кстати! Осталась почти полная упаковка Лактаза Беби . Срок до июля этого года, если вам актуально,заберите у меня пож-та! Я около Дирижабля живу, но бываю и на ЖБИ. Напишите ЛС,если вам надо ;)

На фоне сильных осложнений ротавируса в экстренном порядке убрала грудь на 10 дней %) Сцеживалась постоянно, насколько это было возможно.Кормила безлактозным Наном из шприца от Нурофена. По-другому не пил никак, перепробовали реально всё. Через 10 дней начала потихоньку заменять кормления смесью на грудь (предварительно в 30 мл молока перед каждым кормлением высыпала капсулу Лактазара-кстати если вам надо, заберите, так отдам, а то пропадёт, около 70 капсул есть). Когда полностью вытеснили кормления смесью, так же постепенно вытеснила Лактазар.

Кстати да, креон тоже прописывали.

Irisha27
Кстати да, креон тоже прописывали.

+++ и аципол

где лучше сдать анализ на углеводы?

Всем привет!!! не знаю,что делать,начиталась всего и в растерянности!!! нам 3,5 месяца, до 2месяцев были простые колки потом прошли.недели чз 2 при кормлении стал болеть животик,по неопытности думала,что колики опять! но с каждым днем все становилось хуже до слез! какашки пошли со слизью и жидко!участковый врач проигнорила,сказав,что ем не то и отправила домой! чз три дня стало совсем плохо,участковая дала целый список лекарств.к вечеру вызвали скорую,т.к. дочь не могла ни есть,ни спать! в 11 дурдоме накололи антибиотиками и капельницами,с врачихой рулилась,добилась отмены магнезии и новакоина! вобщем чз 6 дней всей полате стало плохо,видимо ротовирус! отправили домой, к вечеру и ребенка начало рвать! вобщем справились своими силами! но животик болит,когда едим! анализ крови и мочи ок!! в какашках ничего вобще не нашли!!! что у нас врачи недоучки ничего не могут объяснить!!! пьем энтерофурил,бифиформ,немного смекты!! все,что прописали!! в больнице антибиотик ставили уколами!! я так предполагала изначально,что это лактазная недостаточность! в больницк поставили при приеме энтероколит! помогите советом!!! ничего с нашими врачами не разберешь!!!

marianek
marianek

кал на углеводы делает лаборатория инвинтро, 5-7 у них точек по городу, мы на тургенева 3 сдавали

ГВ, мне кажется, сохранять надо по-любому:))) но маме обычно виднее - как себя реб чувствует после сиси, как там какашка и т.п. Смеси можно поперебирать - они реально разные, и на вкус, и по действию, кому одна поможет, кому другая. У меня соседка выпаивала Хуманой лечебной, тока сначала надо показать врачу коробку, наверное:))) В Инете распечатать или в магазине попросить отксерокопировать....

Сижу думаю: креон как и панкреатин и мезим пищеватительные ферменты грубо говоря что бы усваивалось. И это лекарство.
Лактаза беби БАД то есть не лекарство и тоже что бы усваивалось. Дак ччто лучше давать.
У моего сына в 3 мес после той же 11й дурки дисбак. Нфекционист прописала панкреатин. Сижу думаю а че не лактазу.

Milada-Milada
Нфекционист прописала панкреатин. Сижу думаю а че не лактазу.

Лактаза выписывается при неусвояемости ЛАКТАЗЫ. Именно её.

Milada-Milada

В 11 инфекционке про такие препараты, как лактаза беби, такое ощущение, вообще не слышали. Обычно после ротовирусной возникает временная лактазная недостаточность, поэтому врачи инфекционки запрещают ГВ, вместо использования лактазы бэби.
ПОсмотрите по ребенку, если на молочное нет реакции в виде поноса и т.п., значит вам достаточно только панкреатина. Если нет, давайте лактазу.

Irisha27

С панкреатина егопо ходу рвет. 2 раза дала и 2 раза вырвало

LizaMari

У нас точь в точь такая же история как у вас! Острый энтероколит+клибсиела, 2 недели в 11 пролежали! Пьем лактазар уже 3 недели, вроде получше стало. Как правило, после перенесенных кишечных заболеваний развивается вторичная лактазная недостаточность, со временем она проходит. Если ее не лечить, то может опять энтероколит начаться! Так что купите лактазар или лактаза бейби, и давайте реб перед каждым кормлением по инструкции!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 17:44

Milada-Milada
С панкреатина егопо ходу рвет. 2 раза дала и 2 раза вырвало

Поищите аналоги, нам врач креон прописывала, нормально переносил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы