Режим ребенка

Всем привет)) Девочки, подскажите когда у новорожденного начинает формироваться режим дня и как этому поспособствовать?! Нам 1 месяц, мы на ГВ :) И еще вопросик, знаю что миллион первая тема но все же....меня беспокоит что у дочки ооочень жидкий стул (вот прямо как водичка с небольшими комочками бывает, цвет горчичный) а врач говорит должна быть кашица, но ребенка это никак не беспокоит....может для нее это норма?

у нас тоже в месяц жидкий очень был , режим более ли менее с трёх недель налаживаться стал, но пока это скорее ещё не режим.. рано ещё( нам два месяца)

Нам 3 мес и никакогорежима не получается хотя хочется. Так слабые отголоски. Стул все еще жидкий говорятчто плохо а как у негокаша будет послемолока и молокаяне знаю. Смектой поить будет гуще.

Нам 5 месяцев, только недели 3 назад как каки стали погуще, как жидкая кашка (полностью на ГВ) и 1-2 раза в день, а то и через день. Считаю это нормальным, так как ребенка это не беспокоит. Режим начал появляться в 1-1,5 месяца, если это можно назвать режимом, так как он постоянно меняется, но хоть день с ночью перестала путать.

У нас режим ближе к 3 мес устаканился, как то все само собой произошло постепенно))
Стул, как сказала педиатр, тоже должен наладиться в течение 3 мес, так что набирайтесь терпения;)

Zвеzдунова
У нас режим ближе к 3 мес устаканился, как то все само собой произошло постепенно))

Девочки отписавшиеся, а какой конкретный режим, можно поподробней?

Стандартный режим как и увсех детей. Подъем, кормежка, умывание, играем, спит, ест и т. д. В 21:30 купание, кормежка и спать. Время на игры с каждым днем увеличивается, на сон уменьшается. Под режимом я понимаю: ребенок не путает день с ночью, есть периоды бодрствования и сна, мама лучше понимает своего ребенка и может запланировать какие-то свои дела в течение дня. В первый месяц ребенок мог не спать всю ночь и днем только дремать, мог висеть на титьке часами, а мог есть через 3 часа.

нам 6 месяцев. с рождения дневной режим меняется постоянно:захотела спать-спим, захотела играть-играем и т.д.(смотрю по ребенку, подстраиваюсь под нее), но с самого рождения строго в 21:00-купание, покушали и спать. Это у нас ОЧЕНЬ строго. Благодарная привычка и для ребенка и для меня. Намерена так держать режим как можно дольше.

до 2,5 месяцев дочь жила на мне без всякого режима: едим спим писаем какаем, все на маме лежа в основном на животе. К трем месяцем появились первые признаки режима: подъем в 9 , зарядка умывалки витаминки, завтрак, сон 4-5 раз в день от 30мин до 1,5 часов. купание поменяли, до3х месяцев купали в 18 часов, после трех в 20:30 стали купать, после купания еда игры и сон в 23 ч. ночные кормления в 12, 2, 4, 6. С трех месяцев дома под запрет попал телевизор и радио. В три месяца примерно нервная система ребенка начинает четче воспринимать окружающий мир и под впечатлениями начинаются проблемы со сном. С трех до семи месяцев режим менялся постоянно но не сильно: вставать стали в семь ложиться сразу после ванны в 21 - 21:30, дневных снов осталось два - три продолжительность 40 минут до 2,5 часов. ночных кормлений осталось два.

Antarctic love
а какой конкретный режим, можно поподробней?

Подъем в 10-11 утра, если раньше разбудить, то будет реветь недовольная)) А так сама во столько просыпается
В течение дня примерно через каждые 2-3 часа просит кушать, ну и спит параллельно))) Во второй половине дня выползаем на улицу - гуляем 2-3 часа. Купание в районе 22.30 и на сон укладываемся с грудью во рту в районе 23.00 и спим уже до 10-11 утра))
ночью завошкается, я ей во сне грудь подсовываю и она дальше спать)) вобщем всю ночь, грубо говоря, спим как взрослые))) но у нас совместный сон;)

У нас только сейчас в 7 месяцев режим наладился. с введением прикормов. Красота такая стала.
8.00 подъем.
9.00 завтрак.
10.30. первый дневной сон до 12.00. Как правило на балконе, или вместе спим.
13.30-14.00 Обед.
15.00 второй дневной сон до 17.00. Обычно в это время идем гулять.
21.00 купание и укладываю спать.
А до этого времени, пока совсем лялькой был, спал и ел каждые полтора часа по 30 минут.

а мне а мне а мне подскажите,нам 1.5 месяца на ИВ полностью,днем спим по 30 минут и то дремлем,кушаем каждые 3 часа,на улице спим по 40 минут...ночью спим с 12 до 6-7 утра,разве нормально что ребенок за весь день поспит 2 раза по 30 и 40 минут?

ПушистаяЗая
когда у новорожденного начинает формироваться режим дня

у всех по -разному. мой сам с рождения режимный.я просто не мешала и не портила. про режим кормления через 3 часа с моего ребенка списано

ПушистаяЗая
и как этому поспособствовать?!

делать определенные вещи в определенное время, самой быть режимной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы