Часто просыпается ночью

Мой ребенок часто просыпается ночью, бывает и через каждый час. Зубы все положенные уже вылезли, на ночь кушаем,пьем кефир, на ГВ, т.е. не голодный ребенок ложится. В ванночке с удовольствием купаемся. Нам 10 месяцев, где-то до полугода могла почти всю ночь проспать, а теперь, чем старше,тем чаще просыпается. И еще, когда просыпается плачет и сразу встает в кроватке, толком не открыв глаза, из-за чего такое может быть? у кого детки лежа просыпаются?

Nika01072011
И еще, когда просыпается плачет и сразу встает в кроватке, толком не открыв глаза, из-за чего такое может быть?

также вставала
потом прошло

У нас точно также, я даю ей водички попить, укладываю опять в кроватку, поглажу две минутки и............ребенок спит!

Nika01072011
когда просыпается плачет и сразу встает в кроватке, толком не открыв глаза, из-за чего такое может быть?

Мне невролог объясняла, что у детишек часто нарушена фаза выхода из сна. Получается, что они вскакивают, не просыпаясь. В таком случае ребёнка нужно взять на ручки, унести в другую комнату, умыть личико и т.д., чтобы ребёнок проснулся как можно быстрее. Днём не надо давать спать сколько спится, будить по времени (включать музыку, телевизор, греметь кастрюлями на кухне). Главное - максимально наладить режим, чтобы излишне не перегружать нервную систему. С возрастом это явление пройдёт ;) .

Я как только сняла с ГВ, сразу стали спать целую ночь, не просыпаются - оба, разве что мелкий изредка проснется один раз водички попить. Кефир не даю ночью, говорят, привыкает к кефиру и тоже просыпается, поэтому только вода!!

Говорят, что можно и на ГВ научить спать всю ночь :P Но я такое только в интернетах видела ;)

Попробуйте при купании в ванну средства с лавандой добавлять, какие найдете. Я знаю серию Джонсонс беби, экстракты для купания Беби-Бу с лавандой и соль Морская сказка "Сладкий сон". Если не поможет, можно для усиления эффекта в кроватку подушечку с травой лаванды положить. Они довольно хорошо пахнут и успокаивают.
А вообще режим у детей до года часто меняется, так что бессонница может довольно быстро сама пройти и все придет в норму.

я в аптеке видела чай какой, по-моему мамина сказка, перед сном давать. Нам 7 месяцев и мы тоже плохом спим, дак вот хочу еще его попробовать

Olesya_87 Мне невролог объясняла, что у детишек часто нарушена фаза выхода из сна. Получается, что они вскакивают, не просыпаясь. В таком случае ребёнка нужно взять на ручки, унести в другую комнату, умыть личико и т.д., чтобы ребёнок проснулся как можно быстрее.

Ночью? Что бы он просчнулся и вообще не заснул?...

У нас тоже ситуация как у автора
Еще глазенки не продрал уже качаясь в кроватке стоит
Беру на ручки- качаю - и обратно в кроватку

Nika01072011
Зубы все положенные уже вылезли

Серьезно в 10 мес. уже 20 зубов? Фигассе :) Первый раз о таком слышу.

я имела ввиду,что положено до 10 мес прорезаться, то вылезло....ждем остальные 14, но пока не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы