Урсосан

подскажите, малышу 1 месяц появились пятна сначала на лице, а сейчас уже на всей шее и в волосах (красные прыщики). У нас желтушка, пьем урсосан, а сейчас заметина на мочках ушей шелушится кожа и чуть сжелта и есть пятна сухие и желтые на лице. Что это и от чего?

неонатальный цефалический пустулёз вот одна из ссылок с рекомендациями helpface.ru/syp-na-lice-u-mesyachnogo-rebenka.html
и урсосан тут наверное ни при чём....

а почему мочки ушей шелушаться и маленькие пятнышки желтые с шелушениями на лице? спасибо за ответ

и у нас "красные воспаленные прыщики, некоторые из которых имеют в центре белую точку" - так же...
но я стараюсь их не трогать...

oksikcool,
все также, и про уши тоже, только пьем не Урсосан, а Урдоксу (аналог Урсосана и Урсофаля). А появилось раньше, чем начали принимать данный препарат. Мы вот ничего не делаем, это "цветение новорожденных". Наш педиатр тоже не акцентирует на этом внимания, говорит, что это нормально.

мы Урсосан не пили, хоть и назначали. так вот, примерно с месяца до двух точно также "цвели".

жду советы

когда мы цвели я просто протирала лавровым листом (заваривала его в кипятке и протирала). Такая сыпь появилась в месяц и прошла в 2-2,5 месяца. Тут ничего не поделаешь, это реакция кожи на окружающую среду, так сказать адоптация))) :)

oksikcool
жду советы

а Вас в роддоме не предупреждали что ли о "цветении" малыша? какие тут могут быть советы...
не трогать и переждать - вот главное

я про лавровый лист вообще молчу(
у Вас когда гормональные прыщики появляются Вы их тоже настоем лаврового листа протираете?
наверное нет...заразу боитесь занести...

ya_girina
я про лавровый лист вообще молчу(
у Вас когда гормональные прыщики появляются Вы их тоже настоем лаврового листа протираете?
наверное нет...заразу боитесь занести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы