щелочная фостфаза и моча по Сулковичу

Добрый день. Ситуация такова:ребенку 5.5 месяцев и педиатр ставит рахит на основании того что ребенок потеет %) и родничок великоват...........анализов назначено не было. Поэтому я почитав юмаму решила, что надо сдать.Результат .Щелочная фостфаза 249, Сулкович 2.21!!!это как?везде читала что его измеряют в +....Знающие мамочки помогите расшифровать

Сулкович,может измерятся в баллах, от 0 до 5, у нас вот,например, 0 - кальция нет,соответственно рахит, 5 - переизбыток, а 2,21 - норма

посмотрела в анализ..там не балл-там 2.21 ммоль/л %)

А педиатр по анализам что говорит?

Мила_86
.Щелочная фостфаза 249

вот там есть:
dialine.org/laboratoriya/prais-list_na_laboratornyu_diagnostiky/po_kategoriyam/

Мила_86
там не балл-там 2.21 ммоль/л

это они тебе, похоже, посчитали количество кальция в моче
референсные значения не написаны?

kvetek
А педиатр по анализам что говорит?

не были еще...незнаю как она ваще воспримит мою инициативу

kvetek
референсные значения не написаны?

это что?типа нормы?

Мила_86
типа нормы?

ага

Мила_86
незнаю как она ваще воспримит мою инициативу

я в этом случае валю всё на другого врача: вот были у бла-бла-бла, она рекомендовала сдать, а сама в отпуск ушла - спасите-помогите

kvetek
ага

там для взрослых..нормы отличаются...вот там по фостфазе норма до 117...читаю инет где пишут что у детей до 500 норма где до 800..в твоей ссыли до 20 :(

kvetek
я в этом случае валю всё на другого врача: вот были у бла-бла-бла, она рекомендовала сдать, а сама в отпуск ушла - спасите-помогите

спаисбо за идею!

Вот нашла
Нормы кальция в моче:

• до 6 недель 0–1 ммоль/сут;

• 6 недель – 8 месяцев 0–1,62 ммоль/сут;

• 8–12 месяцев 0–1,9 ммоль/сут;

• 12 месяцев – 4 года 0–2,6 ммоль/сут;

• 4–5 лет 0–3,5 ммоль/сут;

• 5–7 лет 0–4,6 ммоль/сут;

• 7–10 лет 0–7,0 ммоль/сут;

• 10–12 лет 0–8,8 ммоль/сут;

• 12–14 лет 0–10,5 ммоль/сут;

• после 14 лет 2,5–7,5 ммоль/сут.

Повышение уровня выделения кальция (гиперкальциурия) может происходить при: длительном воздействием солнечных лучей; гиперпаратиреозе, синдроме Иценко – Кушинга, акромегалии; остеопорозе; передозировке витамина D (во многих случаях гиперкальциурия наблюдается до повышения уровня кальция в сыворотке); увеличении кальция в пищевом рационе и при молочной диете; тиреотоксикозе; некоторых видах опухолей; при длительном обездвиживании; некоторых специфических заболеваниях; приеме лекарственных препаратов (фуросемид, хлорид аммония).
Это отсюда:
lib.rus.ec/b/340936/read

только всё равно с врачом надо говорить ;)

блин, только это суточные нормы, а у вас в утренней моче и на литр

kvetek
Вот нашла

ой дак это передоз у нас выходит :=-O:

kvetek
только всё равно с врачом надо говорить

ну это понятно...

Мила_86
ой дак это передоз у нас выходит

не... я не то нашла... :(

kvetek
не... я не то нашла...

блин....

Кстати педиатры сами не умеют расшифровывать анализ по Сулковичу, Посмотрите что у Комаровского пишут или видио его.
Бывают с точностью до наоборот анализ понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы