Первый прикорм с шести месяцев. Помогите разобраться.

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом введения первого прикорма. Ситуация следующая: ребенку 29.04 будет семь месяцев. До шести месяцев кормила только грудью. Затем начала прикорм с каши (небольшой недобор веса). На сегодняшний день ребенок ест 22-ой день кашу гречневую "Бэби Ситтер" безмолочную и 6-ой день пюре овощное из брокколи "Гербер". Можно уже вводить мясное пюре или лучше повременить? Мясное пюре какого производителя лучше покупать? После того, как введу мясо, можно будет поменять гречневую кашу на рисовую или кукурузную или это можно сделать ранее? Как лучше? Прочитала массу источников, мнения разные. С одной стороны, опасаюсь навредить ребенку, если быстро начну вводить новые продукты, с другой стороны...если я буду тянуть, ребенок недополучит чего-нибудь полезного...опять же, боюсь навредить. Заранее благодарна за помощь.

и нам

аноним
29.04 будет семь месяцев

По поводу прикорма, мы начали с овощей, ввели капусту цветную и брокколи, сейчас второй день с утра кашку гречневую начали пробовать. Я мясо пока еще не думаю вводить. Со старшей тоже с каш начинали, так мне помнится, сначала кашки разнообразили, потом овощи, а потом мясо в овощи.

Мы начали в 6 мес с безмолочных каш: сначала неделю-две ели рисовую, потом гречневую, потом кукурузную. Затем каши стала чередовать (дня 2-3 даю одну, потом меняю) и начала вводить овощи. Сейчас нам 8 мес, едим три каши, цвет капусту, кабачок, брокколи и два дня индейку по паре чайных ложек.

аноним
Мясное пюре какого производителя лучше покупать?

аноним
"Гербер"

Спасибо большое за ответы. Я поняла, что торопиться не стоит и мясо лучше попробовать не раньше восьми месяцев. А масло в каши вы добавляете?

Novasweett, а кабачок какой фирмы Вы покупаете? Я нашла только "Тема" (тот, что однокомпанентный - кабачок+вода в составе), хотела вместо брокколи начать с кабачка, но масса в этой баночке больше напоминает сок и доверия не внушает. Остальное все, что продается, с добавками какими-либо.

alenasharman
кабачок какой фирмы Вы покупаете?

Хайнц. Там в составе кукурузная мука, сначала смутило меня это, но потом подумала, что кашу-то кукурузную едим и ничего. Вообще само пюре странное.. какое-то желеобразное, но доча ест с удовольствием. Каки только после него приобрели такой же цвет зеленый и консистенцию желе, но наш педиатр сказал, что это типа нормально, у взрослых тоже меняется в зависимости от съеденного.
Сегодня попробовали пюре Фрутоняня "Цветная капуста и кабачок", консистенция и цвет нормальные, но оно какое-то горьковатое. Дочь есть отказалась его..

ВВодить прикорм нужно с овощного пюре!!! Капуста цветная или брокколи. В первый день 2-3ложки чайные. Постепенно увеличивая объём. За 5-7 дней довести до объёма 150-170г,заменяя полностью кормление (обед). Запивать можно давать сок или чай. Каши вводяться обычно через 3-4недели после овощного пюре.

Я начинала с каши, потому что дефицит веса был у малышки и жидкий стул. С самым началом: каша-пюре овощное мне удалось разобраться :) , а вот что дальше вводить? Чередовать разные каши и пюре овощные, как написали выше более опытные мамы? А следующий этап? Мясо или фруктовое пюре? Как быстро?
Моя мама настаивает, чтобы я начала поить компотом ребенка, а я интуитивно сопротивляюсь :) . Может, зря "накручиваю"? Многие врачи, как это ни странно, говорят, что я поздно (в шесть месяцев) начала прикорм и сейчас стресс для ребенка, что я в короткий срок должна ее со всем познакомить. Вообщем, запуталась я! Про то, что прикармливать начала с 6 месяцев - не жалею. По ребенку вижу, что все правильно. А дальше продолжать - постоянно сомневаюсь).

Волынкина
ВВодить прикорм нужно с овощного пюре!!!

Необязательно! Все зависит от состояния кишечника ребенка. Вот у нас, например, колит был, и нам сказали начинать только с каш.

Волынкина
Запивать можно давать сок или чай.

Сок вообще не рекомендуют вводить до года.

аноним
Многие врачи, как это ни странно, говорят, что я поздно (в шесть месяцев) начала прикорм и сейчас стресс для ребенка, что я в короткий срок должна ее со всем познакомить.

Глупости какие, наоборот раньше 6 мес не стоит вводить прикорм, если с молоком все в порядке. А зачем вам в короткий срок все вводить? Ешьте по-тихоньку, куда торопиться-то?

аноним
я интуитивно сопротивляюсь

аноним
"накручиваю"?

аноним
прикармливать начала с 6 месяцев - не жалею

аноним
дальше продолжать - постоянно сомневаюсь

..ну и нудяяяятина,простите....

а Вы малышку то свою проверяли. на флору сдали перед началом прикорма?а?
жидкий стул и недобор говорит о проблемах со здоровьем...

У дочки недобора веса не было, а вот со стулом была беда - и с пеной, и жидкий, и зеленый, все в одном флаконе, как говорится.
Педиатр говорила, что все пройдет, но каких-то бактерий пили по ее назначению, хотя эффекта не было.
С введением прикорма все стало постепенно налаживаться, начинали с кабачка домашнего (благо тогда была осень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы