мамы, посоветуйте. Как ВЫ справляетесь, если надо кровь сдать?

завтра к 8 утра идем сдавать кровь- ОАК и биохимия. Сыну 3 мес. Кушает каждые 2- 2,5 часа. Медсестра сказала накормить в 4 утра и до 8 часов ''обманывать водичкой''. Воду ребятенок не пьет (ГВ)и на такой ''обман'' явно не поведется, 4 часа между кормлениями не выдержит- будет плакать и просить есть. Как быть? Мама советует не париться и накормить часиков в 6. Что будет если ребенка покормить? Анализы неверные? Мамы, вы как справляетесь?

никогда не морила голодом, кормила даже мин. за 40 до анализа, медсестра и наша врач говорили можно

это же не сахарная кривая. никаких водичек не было. первый раз в 2 мес. сдавали, медсестра вообще велела с вечера не кормить. я прсот осделала интервал макс. между кормлениями, т.е. сдавали кровь перед очреденым кормлением ,после анализа сисю в зубы прямо в кабинете

7я
никогда не морила голодом, кормила даже мин. за 40 до анализа, медсестра и наша врач говорили можно

так же. медсестра, которая кровь берет сказала что можно есть.

блин, почему нам-то так прям строго: покорми в 4, а позже- ни-ни!

биохимию сдают только на голодный желудок. не поила-не кормила перед анализом. покормила сразу же после - в поликлинике.

мы часто сдаем кровь - ни разу врач не говорила в рекоммендациях делать перерыв му кормлениями.
водичкой будете поить, когда постарше будет.

Автор, предположим Вы встали с малышом в 7-покормили его. Пришли к 8-8,30 сдали кровь и в 9 покормите малыша как раз, уже после анализа.
Морить голодом точно ни к чему...на воду он скорей всего не купится и будет Вам мучение сплошное и нервы. Вы головой то кивайте медсестрам, а сами делайте как ВАМ удобнее. У Вас еще совсем ляля ;)

Я в 6 утра кормила (если анализы в 8).

Masher
мы часто сдаем кровь - ни разу врач не говорила в рекоммендациях делать перерыв му кормлениями.

от анализа зависит

sola1981
Морить голодом точно ни к чему..

sola1981
. Вы головой то кивайте медсестрам, а сами делайте как ВАМ удобнее.

вы это серьезно советуете? нафига сдавать анализы зная, что заведомо результат недостоверен? он для галочки или диагностики сдается?

потерпит ребенок ради здоровья разок два часа - ничего не случится. это лучше чем потом пересдавать-заново колоть ляльку.

ЗЫ биохимию сдавали в полтора месяца, ребенок кроме груди ничего вообще не признавал, ничего ,вытерпели. но мы конечно были заинтересованы в верной диагностике, а не ради галочки перед медсестрой и врачем сдавали анализСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 18:08

Лиса-Алиса
нафига сдавать анализы зная, что заведомо результат недостоверен?

Как правило в 3 месяца назначают анализ для прививки, то есть будут смотреть гемоглобин-это ж не расширенный анализ крови и не биохимия ;) Молоко грудное не несет ТАКОЙ питательной ценности как если бы плотный обед перед сдачей крови взрослого человека
Внимательней посмотрела при БИОХИМИИ надо поголодать :dada:Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 18:12

SNadya
Мама советует не париться и накормить часиков в 6.

слушайте маму ;)

ОАК смело можно сдавать сразу после кормления ребенка, если ребенок на ГВ. Ни один показатель ОАК критично не отнесется к пищевой (с большой натяжкой, ибо грудное молоко-мамина органическая жидкость) нагрузке.
В биохимическом анализе крови на кормление реагирует сахар, щелочная фосфатаза, некоторые другие виды ферментов.

автор, вы сами подумайте, биохимию из венки берут - то еще испытание. накормите ребенка перед анализом - считайте, зазря на мучение обрекаете.

Армавир
Я в 6 утра кормила (если анализы в 8).

нам так же сказал врач, так и сделали, ну пока очередь - сдали кровь в 9, нам было 1,5 месяца. Пережили отлично.

так я и сама не против покормить в 6, а к 8- на анализ. Тут еще можно как-то обойтись, выкрутиться. А не кормить ребенка с 4 утра- это ваще нереально для нас.

SNadya
А не кормить ребенка с 4 утра- это ваще нереально для нас.

реально. просто вы боитесь его крика. вам стоит осознать, что за полтора-два часа "голода" с ребенком ровным счетом ничего не случится. ни-че-го. абсолютно.
но если для вас результаты анализа неважны, то покормите, конечно. и уж тогда не сдавайте - чего напрасно ляльку уколами мучать.

7я
никогда не морила голодом

+++

а почему, кстати, кормить-то нельзя?

нам говорили после пяти не кормить... поэтому кормила в 4-45 а к 7-30 на анализ шли, всё нормально было

FinalCD

потому что.

FinalCD

потому что кровь из вены сдают всегда натощак

Кормление было за 3 часа до анализа (нам говорили, что этого промежутка вполне достаточно), ну и сразу после анализа в больнице кормила.

7я
никогда не морила голодом, кормила даже мин. за 40 до анализа

+100 аналогично поступала. хотя кровь сдавали перед каждой прививкой и все норм было :dontknow:

Tatianka_KRUT
кровь сдавали перед каждой прививкой

биохимию?

2 раза сдавали кровь. Оба раза кормила в 6 утра, анализ сдавали в 9-9.30. За этот период по чуть-чуть с ложки давала воду. Врачи мне говорили воду давать обязательно, чтобы кровь лучше шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы