Зондирование слезного канала

Расскажите, кто делал в 9 ДГБ. Как все прошло, были ли последствия. Сколько ребенку было на тот момент?

Моей в бонуме делали, было где то 1,2 мес.
5 минут и отдали ребенка, поела и домой.
Все нормально прошло, но нам его зря делали, у нас в другом причина слезы оказалась...

Мы делали,нам 4 месяца было,боялось до жути,но всё пршло хорошо,последсвий ни каких.У вас заберут ребёначка всё сделают за 5 мин......

делали в 8 мес. в 9-ке
все быстро, за 5 минут буквально
после - выдадут памятку/рекомендации
необходимо будет закапывать капли (нам назначали флоксал), делать массаж в течение 5 дней
главное, чтобы ребенок не заболел после зондирования, нас предупреждали на счет соплей, чтобы их не было

все хорошо прошло - главное, чтоб массаж делали очень часто (я делала чаще чем в памятке) и тщательно около 2-3 недель. Когда сопельки появились - для профилактики делала, чтоб канальчик не забился.

Будем надеяться, что у нас тоже все пройдет хорошо, 4 мая едем!

А детки сильно ревут после процедуры?

Snusmumrenok
детки сильно ревут после процедуры

честно, да...я места себе не находила когда слышала крик из операционной

EsteeLa
мне один педиатр сказала с лобика к глазику массировать, другая наооборот с глазика вдоль переносицы...вот как правильно то?

делаете от внутреннего уголка глаза по направлению вниз, очерчивая запятую, главное делать с усилием, иначе эффекта не будет
посмотрите в инете, много инструкций естьСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 15:09

EsteeLa

я вообще злая на всех окулистов - они только говорят, а как делать не показывают - типа делайте массаж и все. Я благодарна врачам из 9-ки - они прям на мне показали, как это делается. С глазика - вдоль переносицы - сильно давить - ну как бы не линию проводить, а точки пальцами ставить ведете по переносице точками -получается точки 3-4 за раз. Никому не доверяла - сама делала. Ложила сыну на спину, сама сверху на него - и вперед - за раз 10 раз проводила. И так за день раз 5-6

EsteeLa
нам месяц и глазик все это время слезится и и чтото желтенькое выделяется... капала уже и левомецитин и тобрекс , ничего не помагает... слеза всеравно стоит...

идите к окулисту, он посмотрит ваш глазик. И массаж покажет как делать. И если надо на зондирование отправит- врачи сами говорят чем меньше ребенок, тем легче он эту процедуру перенесет.

EsteeLa
массажем можно вылечить не за что...пока окулист не показал на мне, я не могла понять как правильно его делать
массаж помогает, но не всем (к сожалению)
нас поздно направили, все пытались обойтись без зондирования (массаж, капли и пр.)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 15:14

EsteeLa
месяц будет

таким маленьким не делают,начинают с 3-х месяцев,есть вероятность что само пройдёт!

Младшему сыну делали зондирование в 9 ДГБ одного глазика в 3,5 месяца. Окулист направила раньше, но я всё тянула - надеялась на массаж. Массаж в итоге помог, но не двум глазам, одному только. Процедура быстрая, но детки плачут очень. После сразу покушал и заснул мой мальчик. И тоже, как выше писали - слышала от врачей, что лучше раньше зондировать, не затягивать до полугода-года.

EsteeLa

Нам делали в 3 месяца, до этого массажделала,но как понимаю сейчас, не правильно

Расскажу нашу историю.
В 3 мес. направили в 9-ку для зондирования ГК. До этого массаж на помогал...
В 9ДКБ это процесс налаженный и достаточно эффективный. Но у нас,
как оказалось, особый случай.
В 9-ке вместо обычных 1-2 минут мою лялю "обрабатывали" минут 5.
Плохой признак! Ляля орала, маму звала!
Не столько болезненная процедура, сколько ляле страшно - держат,
в глаз лезут, мама спасать не бежит...
Врач потом объяснила: в 9-ке канал "проходят" со стороны глаза,
а у нас пройти его не получилось.
Рекомендовали обратиться в Микрохирургию глаза.
Там проходят со стороны носа, под контролем, не "вслепую",
но под общим наркозом.
Потом были в Микрохирургии, и просто зондированием дело не обошлось.
Нам поставили дренаж - специальную "нитку", которая формировала этот
глазной канал. Этот дренаж через шесть месяцев убрали
(тоже под общим наркозом).
Сейчас (1 год 8 мес.) мы и не вспоминаем о том, что глаз "не так" слезился.

Если сравнивать оба вмешательства,
то общий наркоз выглядит более щадащим, хотя, надо понимать,
что это достаточно серьезное воздействие на лялю.
После 9-ки глаз больше неделю был отекший, заплывал сукровицей (ужас!),
промывали его, прокапывали как говорила врач. Ляля на каждый звук
закрываемой двери истерила...
Процедура общего наркоза для меня выглядела так: укол - спокойную лялю уносили,
примерно через полчаса спящую приносили, минут через десять она просыпалась
и все... Самое трудное - это "подготовка" - не есть и не пить не менее 8 часов
до наркоза. Маленьких на это достаточно трудно уговорить. Кроме того, нужно,
чтобы не было ни малейшего насморка - при анастезии вводили в дыхательное горло
трубку - чтобы не было риска инфекции проникнуть в бронхи.
Но сравнивая как себя чувствовали после общего наркоза более старшие (4-5 лет)
детки, мне показалось, что лялям даже проще в себя прийти: то ли дело в дозах
препаратов, то ли просто ляли более расслабленные сами по себе.
Вобщем, врачи правильно рекомендуют не затягивать с зондированием,
если массаж не действует.
Кстати, наш случай достаточно редкий - на памяти окулиста в нашей детской
поликлинике мы такие одни, которым 9-ка не впрок оказалась... %)
Не болейте!

marina2408
нам делали в 9 дгб, в 4 месяца, процедура на конвеере, было деток человек 15, заносили малышей в операционную одних без мамы, все длится минут 5, моя кричала сильно, я рыдала за дверью, как только ее вынесли сразу повисли на тите и успокоились, после этого глазки не слезились и не гноились

все было точно также и тоже ровно в 4 мес. делали

4-го сделали нам наконец-то зондирование! Все прошло в штатном режиме. Дочка, конечно, очень сильно плакала, но скорее от обиды, чем от боли. Прошло уже 2-е суток, но слезка все равно стоит! Неужели придется опять ехать на эту пытку?!!!

Snusmumrenok
Неужели придется опять ехать на эту пытку?!!!

Нет!!! Подождите день-два и все наладится!

Автор, как у вас дела? все прошло?
нам тоже скорей всего предстоит....

Девочки, кто разобрался, а ПОЧЕМУ глазик так долго слезится? Ведь зондирование - это какая-то механическая процедура "чистки" что-ли... а причину то могут не устранить... :( Нам тоже направление на зондирование дали и успокоили, что в 98% случаев помогает и глазик больше не беспокоит... Но ведь есть эти 2 % !!! И очень не хочется в них попасть... Может все-таки по окулистам или инфекционистам пройти, чтобы устранить причину, а не проявление...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы